Отдыхала С друзьями в августе 2013
24.08.13 - 03.09.13
4.5
  • 5- размещение

Ни чего крименального. Все приемлемо. Веселиться можно, если умеешь!

Поехали с подругой в конце августа до 3 сентября. Так как Египет закрыли, поток туристов в Тунис был большим. И по приезду мы сидели в очереди на заселение. Мы приехали в 6 утра, заселили нас к 11.

Начну с советов для тех, кто едет "девочками": В первые дни мы не видели русских вообще, они начали появляться к концу нашего отпуска. В отеле в основном отдыхали мусульмани. Очень много семейных пар и очень много детей. Очень много мусульманских мужчин, которые шеи сворачивают при виде девушек. С самого начала, мы ехали с мыслью, что не горим желанием с ними общаться. Первые дни мы мирно проводили время, ходили на пляж, гуляли, после ужина созванивались в Скайпе с близкими, шли в номер, читали, засыпали и в 6-7 утра вставали на завтрак. В интерент заходить можно с трудом. Так как днем все гуляют, а вечером всем отелем собираются на ресепшене, где есть бесплатный вайфай, связь не выдерживала и вылетала. В городе нет вайфая ни где. Не в одном заведении мы его не нашли. После нескольких дней мы начали общаться с аниматорами (Тунисцы), хотя изначально мы их тоже избегали. Зовут их Сэм и Баха. После общения с ними и их друзьями мы поняли, что Тунисцы единственные адекватные арабы, которые не пристают, ни на что не намекают. Нас весь отпуск они защищали. Разве что Сэм - лавилась. Так что девушки остерегайтесь его обаяния) Но таких и в России много. А если вы видите, что на вас пожирающими глазами смотрит нерусский мужик, то это 100% Алжирец. Тунисцы их сами терпеть не могут. За их нрав. И не знающие люди всех их принимают за Тунисцев, на основе этого о них складывается плохое впечатление. Алжирцы как наши дагистанцы. Грубые, пошлы, агрессивные. Настолько агрессивные, что один из них чуть не задушил нашего гида прям при нас. Конец августа и сентябрь, это их сезон. Они приезжают в Тунис компаниями по 50 человек. Вот и представьте, что там творилось. К нам сразу перестали лезть, как только рядом с нами оказалась "охрана". А до этого проходу не давали, весь Хаммамет по моему знал кто мы, как зовут, где живем и т.п. Очень бесило.

Размещение: Нам дали номер на 3 этаже с видом на море и бассейн. У нас была двухспальная кровать и еще односпальная, но мы ей не пользовались. Хороший кондиционер, балкон, шкаф, столик с зеркалом, тумбочка и вполне хорошо работающий душ. ТВ не было, но он и не нужен был. Единственное, что меня напрягло к середине отпуска, что когда мы выключали кондиционер, сверху слышался невыносимый писк и топот. Мы жили на последнем этаже. Как мы поняли в вентиляции у них живут крысы.

Питание: На завтрак (когда мы еще на него вставали) мы питались сыром, брынзой и яйцами. Кроме этого была еще соевая колбаса и разные булочки (пару раз брали, вкусные). Обещанных живых йогуртов и сухого завтрака мы не видели. Напитки кофе и какао (как наше советское). Чая у низ не бывает. Мы попробовали настоящий тунисский чай только на экскурсии, когда заезжали в г. Сиди-бу-Соид и г. Тунис. На ужин еда такая же, как и в Турции (кто был). разве что выбор меньше. Каждый день менялось, но смысл оставался тем же. 2 вида мяса, 3-4 гарнира, салаты, холодные гарниры и божественные пирожные, которые вроде сами готовят. Арбуз давали пару раз. Везде в Тунисе подается свежая булка, они гордятся своей выпечкой. Напитки не входят и свои приносить нельзя. В обед сходить куда-то поесть рядом с отелем не реально. Они питаются видимо одним фастфудом. Хот-Доги и Гамбургеры. Готовят еще мясо на гриле, но оно не дешевое. И все эти забегаловки на столько отвратительно выглядят, что и заходить не хочется. Если поесть, то надо ехать в Медину, там нормальные ресторанчики, цены не заломаны.

Обслуживание: Читала отзывы, люди некоторые не довольны. Нас видимо это не коснулась. Все были дружелюбны, здоровались, общались на англ. яз. Все было хорошо.

Досуг в отеле: Аниматоры, конечно, странно выполняли свою работу. Но лично нам с ними было весело. И всем детям в отеле тоже. Все Тунисцы любят детей, не важно чьих. Они с ними сюсюкаются и целуют. Что делали аниматоры? Днем включали у бассейна музыку, ложились на лежак и общались с друзьями. Вечером бывали приглашенные представления, дискотеки. На дискотеках мало кто танцевал, но когда мы все таки перестали засыпать в 10 вечера, и вышли из номера, чтоб веселиться, на танцполе как-то сразу стало больше людей. Видимо русских девушек им в аниматоры надо. Вообщем всю ночь до 5 утра аниматоры тусят, и растирают глаза часам к 12. Но как люди они замечательные, добрые, всегда помогут. В отеле есть спа и боулинг. Были в боулинге 1 раз. Так же есть 2 бара. В одном из низ каждый вечер все тусят.

Куда ездить: За сувенирами и ресторанами езжайте в медину. До всего надо ехать на такси. В сторону медины ехать дороже, чем обратно. Как мы поняли, потому что въезд платный. В районе отеля кроме моря можно еще сходит в культурный центр. Как на дорогу выходите, где такси ездят, поворачиваете на права и вперед пешком 30-40мин. Или опять же на такси. Вход туда платный. 10динар. но там красиво. прогуляться стоит. На пляже продают фрукты, не берите. в магазине фрукты в 10 раз дешевле. Так же есть водный спорт. Мы на парашюте летали. Не страшно. Но если высоты боитесь не стоит пробовать. Так же в медине есть Аквалэнд, с аквапарком, каруселями. Мы пошли в аквапар, ушли через 15 минут. Взрослым скучно будет. очень детские горки. Экскурсий выбор не богатый. Нам приглянулись: Карфаген и Сахара. Но в Сахару так и не съездили. В карфагене, мы посетили музей, Римские бани, г. Сиди-бу-соид, в г. Тунисе рынок. Там пройти просто не реально. Но все было это очень красиво.

В целом отдых прошел хорошо и интересно, но город очень грязный.

Приятного отдыха.

видео с нашего отдыха

Добавлено 04.10.2013 02:23 5 737 символов в тексте

Отзыв 1000000000% написан гидом-тунисцем!)))))
ахахаха....я за 11 дней сжилась с этим местом)))
КрИмИнального
Ловелас. Учите грамоту, милочка.
Все отзывы по отелю (30) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Karina Sennikova
Санкт-Петербург