Итак, вернулись из отеля Торре Азюл. Отдыхали с 8 по 15 июня...
Итак, вернулись из отеля Торре Азюл. Отдыхали с 8 по 15 июня 2008 года. Муж, я, дочка 7 лет.
Туроператор – Тезтур, перелет Оренэйром. Все было без накладок, очень четко.
Отдых нам обошелся в просто смешные деньги, 27,5 тысяч рублей на троих на неделю, на олл инклюзиве, включая визы и страховку от невыезда. Грех было не поехать по такой цене и посмотреть, что из себя представляет Мальорка.
Сразу скажу, что мы из тех туристов, что не сидят на месте (исключение – Турция, но и там берем машину на два-три, прошвырнуться по окрестностям), мы всегда берем машину на весь срок пребывания в стране, чтобы иметь возможность увидеть как можно больше, и не быть ограниченными рамками официальных экскурсий туроператоров.
На этот раз брали в Европкаре Сеат Леон за 161 евро на 6 дней (цена включает бустер ребенку, без него дешевле). Проехали в общей сложности 750 км, на бензин (дизтопливо) потратили еще около 70 евро. Писать про красоты и достопримечательности Мальорки не буду, в сети информация есть, хотя и достаточно разрозненная, напишу про отель.
Реновированные (как следует из таблички на входе) три звезды.
Номер вполне удобоваримый со скромной, но неистрепанной мебелью, кондиционером, сейфом (за дополнительную плату), с феном, мылом, гелем для душа, шампунем.
К сожалению, в номере нет мини-бара или холодильника, так что для тех, кому это важно отель не подойдет.
Нам достался номер на 8 этаже с боковым видом на море. Кстати, до моря идти в с горки минут пять, обратно в горку уже 10.
Постарайтесь селиться как можно выше, меньше слышно городской шум.
Питание я бы оценила на твердую пятерку. Я была поражена, что в трех звездах самого дешевого пошиба было предоставлено такое разнообразие фруктов. За неделю чередовались персики, сливы, яблоки, груши, апельсины, клубника, нектарин, бананы, ананасы (правда последние были в изобилии только в украшении салатов).
Выбор еды невелик (по количеству блюд), но по качеству все было просто отменным.
Давали красную рыбу и осетрину. Да-да, я не преувеличиваю, один раз на ужин была осетрина, похоже приготовленная на пару.
Салаты всегда были очень качественные, временами экзотические (с пророщенной пшеницей, например). Единственное, в нарезку всегда были только помидоры, огурцов не было, травы не было.
На завтрак отличного качества сыры (2 вида) и колбасы (3-5 видов), мюсли, йогурт, выпечка, жареный бекон, сосиски, яйца, омлет.
Резюмирую – едой я осталась очень довольна, хочу написать благодарность шеф-повару на сайте отеля.
Уборка в номерах на троечку. Но ожидать уровня Мовенпика от такого городского отельчика по меньшей мере странно.
Анимации в отеле нет, дважды в неделю есть вечерние шоу, мы на них не ходили, но люди говорили, что неплохо.
Бассейн маленький, лежаков немного, но я редко видела рядом с ним больше 5 человек. Не пользуется бассейн популярностью, видимо.
Территории, как Вы понимаете, у отеля нет по определению.
Подвожу итог – смело могу рекомендовать этот отель желающим сэкономить туристам, которые будут брать машину и ездить по острову.