Хороший отель для семейного отдыха
Мой отзыв, думаю, полезен будет тем, кто собирается отдыхать в октябре, ибо отзывов про этот месяц вообще мало по Родосу, да и в этом отеле в октябре многое по-другому в этом месяце.
Сначала вообще об особенностях октября. Есть свои минусы и плюсы (которых больше)
Минусы - в октябре очень слабая анимация. Везде. И данный отель не исключение. Так вот главное - в октябре салютовской анимации в отеле НЕТ. Мы об этом знали (есть информация на сайте Салюта), но мы столкнулись с тем, что для многих отдыхающих это было сюрпризом. Была немецкая анимация, которая была настолько ужасна, что даже не хотелось ее ругать, а лишь пожалеть убогих :-) Даже не буду ее описывать, она не стоит того. Детские дискотеки были далеко не каждый день, так что имейте это в виду. Но и в других отелях с анимацией не лучше, так что рассчитывайте, что развлекать себя и детей надо будет по бОльшей части самостоятельно. Второй минус - могут быть погодные сюрпризы и к этому тоже надо быть готовым. Из 10 дней, что мы там были, два дул противный холодный ветер, но зато в остальные дни погода просто идеальна!
Теперь плюсы. Главный - нет дикой жары, в целом погода чрезвычайно комфортна, море еще теплое. Дальше - нет толп народа при осмотре достопримечательностей, в некоторых местах (на страусиной ферме, например) мы были вообще одни! И третий - умеренные цены. Так что плюсов больше.
Итак, собственно по отелю. Отдыхали с 4 по 13 октября с детьми 4 и 12 лет. У старшего ребенка странное расписание каникул (триместровое), посему детей его возраста почти не было, так что учтите это, у кого такое же расписание.
1) Расселение. Жили мы в номере 502, корпус Sirocco. Номер двухкомнатный, чистый, отремонтированный, все новое. Тут писали, что якобы Лабиринт не селит в новые номера, так это неправда. Платите за соответсвующую категорию номера и получите то, за что платили. Это не Египет, где за одну цену предлагаются номера от помоечных до приличных, и надо плясать танцы с бубном и платить взятки за номер "получше". Тут все честно. На балконе (то есть на террасе, ибо номер на первом нашем этаже) москитная сетка, так что с насекомыми проблем не было. Ну увидала пару раз полтора муравья, и все. Комары есть, так что берите фумигаторы. В ванной нет никаких прибамбасов типа шапочек для душа и прочей химии, только диспенсеры с жидким мылом. Мне лично это по фигу, я не никогда не пользуюсь отельными средствами, но кому-то может быть важно.
2) Питание. Без сюрпризов. Тут довольно подробно уже описывали и тематические ужины, и все остальное. От себя добавлю, что нам понравилось. Еда вкусная и качественная. Никто не травился, не поносил, хотя лично у меня довольно чувствительный желудок. Жалоб от других отдыхающих я не слышала.Просто когда жарко нигде, ни в одном отеле не будет гарантии от отравлений и ротавирусов. Нет жары - нет проблем.
3) Контингент отдыхающих. Процентов по 35 русских, столько же немцев, и дальше всех понемногу. Поляки, скандинавы какие-то, англичане, французы. Очень много малышей и стариков (возможно из-за сезона). Откровенного "тагила" сначала не было, но потом появилясь одна компания.... Опять же, ни один отель, продаваемый российским туроператором, не застрахован от такой публики. Что касается дискриминации и разных браслетов. Так вот - цвет браслета зависит не от национальности, а от туроператора. Было полно русских с синими браслетами, которые были не от Лабиринта, а от Сан Мара (может, другое название, я толком не расслышала). Дискриминации никакой нет! Были проблемы у соотечественников, которые ни пол-слова не шарят ни в одном языке (типа требуют свежевыжатый сок в баре и возмущаются, что их не понимают! Слово "фреш" при этом никто не произносит. Или те, кто не в состоянии был прочитать расписание вылета и спрашивал - а что такое Flight No и что такое pick up from Hotel? Клянусь, такие были. Если вам сложно выучить пару десятков слов, то терпите или осваивайте пантомиму).
4) Про анимацию я уже все сказала. Жуть во мраке, но мы думали, что и такой не будет. Посему посмеялись над убогими над их "шоу" (особенно впечатлил мюзикл на тему произвдений Queen на немецком языке), младшая пару раз потанцевала на дискотеке, и на том спасибо))))
5) Пляж. Тут писали, что якобы он расположен чуть ли не через автомагисталь. Назвать то, что отделяет пляж от отеля, автомобилной дорогой, может только человек с большой фантазией)) Это некая бетонированная тропа, по которой проезжает полторы калеки в день, сама по себе она довольно раздолбана плюс там лежачие полицейские. Мы сами пытались проехать по ней на прокатной машине, больше 20 км в час там проехать невозможно в принципе. Так что на этот факт можно смело не обращать внимания. Пляж убирают, я это видела, но все равно песок грязноват. Зато само море прозрачно, как слеза! Очень чистое и вход в принципе нормальный, если есть глаза на голове и мозги внутри. Даже у моих бешеных детей не было проблем со входом в море, я искренне не понимаю жалоб на вход. Вот то, что на мой взгляд, действительно недостаток - это то, что нет туалета. Это действительно проблема, так что вперед в отель с детьми подмышкой. Огромный плюс расположения отеля - это бухта! В ветренную погоду просто спасение. Были как-то в один день и у нас, и на пляже Цамбика, который все хвалят. У нас была тишь и гладь, на Цамбике чуть ли не ураган... Хотя там наверняка лучше летом.
Отельные полотенца убогие, на пол-лежака, так что если не лень, лучше взять свои.
Что еще забыла? Ах да, интернет. Практически все время, кроме небольшого периода после ужина, когда все звонили по скайпу домой, проблем с бесплатным интернетом не было.
Еще из общего, не отельного. Экскурсии необоснованно дороги у Лабиринта, так что однозначно машину брать! Даже не сомневайтесь. Цены смешные (мы взяли 107 Пыжика, в котором совершенно свободно уместились вчетвером, включая моего совсем немелкого мужа) на 3 дня за 86 евро с детским креслом и полной страховкой. Никаких залогов, блокировок карт и прочего. Дороги хорошие, полицию не видели, указатели информативные.
Если есть вопросы, отвечу с удовольствием. Как вывод - отель хорош для своей категории клиентов, я бы рекомендовала семьям с детьми и пожилым людям. Молодежи и бездетным парам тут вряд ли понравится. Мы вернемся.