АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.05.10
Страны, города: 9 / 14
Отзывов: 20
Комментариев: 123
Читательский охват: 29048
Фото: 625
Отзыв об отеле Chaaya Tranz Hikkaduwa (отель был переименован 01.01.15)
Отдыхала С друзьями в
октябре 2013
04.10.13 - 15.10.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

С тёплыми воспоминаниями Шри-Ланка отель Chaaya Tranz...

Тур от Ньюс Тревел(NEWS Travel) с пересадкой через Харьков-Шарджа-Коломбо, авиаперевозчик Эйр Арабия (Air Arabia) аэробус 320. Запаслись питанием и вперёд! Отдыхали в отеле Chaaya Tranz Hikkaduwa 4* с 5 по 14 октября 2013, соответственно тур с 4 по 15 октября- первый и последний день это дорога. Дорога очень утомительная, у нас из Полтавы и до самого отеля заняла сутки,- а отдых в этой райской стране просто прекрасный!!! Разница во времени с Украиной в летний период опережает на 2 с половиной часа, а зимой на 3 с половиной часа.

Вылет из Харькова в 13,10 пересадка в Шардже и прилёт в Коломбо в 4,30 утра документы- багаж- гид- автобус и через 3 часа дороги по хайвэй(highway) мы с друзьями в отеле около 9 утра, заселили только после 12,00. Мы позавтракали сразу- вместо последнего дня. Встретили в отель со стаканчиком сока и влажными салфетками, а ближе к вечеру принесли в номер небольшой набор фруктов, сказали приветствие от отеля.

Wi-Fi – в номерах и на всей территории отеля БЕСПЛАТНО! Не забудьте дома обновить приложения, а по приезду на рецепшен возьмите код.

ХИККАДУВА чистенький посёлок, с жителями среднего достатка по меркам Ланки, школьники в форме белого цвета как мальчики так и девочки. (перед выездом начиталась о грязи, вшах и вони,- НЕ подтвердилось). Транспорт отдельная тема – экстрим с левосторонним движением и водитель справа а дверь соответственно слева, до последнего дня было не привычно.

После цунами 2004 года постройки ещё не все восстановили. Дорога вдоль океана, на берегу отели а напротив магазинчики вряд. Очень мало,- но встречаются попрошайки.

ОТЕЛЬ самый наилучший на побережье Хиккадува. С достаточно зелёной территорией и для Ланки не маленький, 5 этажей по 35 номеров на каждом, чуть больше 140 номеров всего.

Нулевой этаж рецепшен и ресторан, кафе, зона отдыха. С первого по четвёртый – номера, Лучшие по комфортности-сухости номера на 3-ем этаже.

На территории много бурундуков, варан, игуаны (маленький дракончик), вороны и наверное ещё какие то животные. Нам было очень приятно с ними знакомиться =)).

На рецепшен ни одного слова не понимают по русски, общение только на английском языке, или с переводчиком в мобилке =). Только наш уборщик немного знает русский язык.

В отеле частенько вырубали свет на несколько секунд.

Напротив отеля много разных магазинчиков. Недалеко в сторону отеля Цитрус есть супермаркет, где мы в основном и покупали всё. Там же и магазин спиртного, цены все фиксированные и указаны уже на товаре, с чеком можно возвращать пустую бутылку она стоит 40 рупий. В другую сторону от отеля примерно в километре есть рынок овощей и фруктов.

Отель с трёх сторон омывается океаном. И все три стороны совершенно разные. Если стоять лицом к океану-

По правую сторону тихая лагуна, чуть дальше по берегу лодки и отель CORAL SANDS HOTEL 3* и HIKKADUWA BEACH Hotel 3* ,

прямо перед отелем мелко и отмерший коралл куда и приплывают большие черепахи,

с левой стороны большой шторм, там находятся отели CITRUS HIKKADUWA 4* и LANKA SUPERCORALS 2*.

В отеле часто проводят конференции, свадьбы, презентации,- мы это всё увидели.

НОМЕР дали после 12,00 на третьем этаже №309. Все номера с видом на океан. Просторный номер со всем необходимым в нем. Есть дополнительный диванчик для отдыха с множеством подушек разного размера. Такой же диванчик есть на просторном балконе. Есть чайник- чайный уголок с пополнением воды, чая, кофе, сливок и сахара. Кондиционер работал бесшумно, сейф средних размеров с возможностью кодировать обычным электронным кодом и банковской картой или USB, мини холодильник(минибар мы сразу попросили убрать), телевизор 32*.

По два полотенца на человека, фен, шампунь, гель для душа, мыло, салфетки, шапочка для купания. В описании отеля было написано зубные щётки и паста а также станок для бритья, у нас этого небыло, попросили уборщика- он нам принёс только щётки. Ещё в номере есть фумигатор от комаров(при нас комары в отеле не замечены).

Убирали номер, меняли полотенца и пополняли банные принадлежности, воду и чай утром и вечером.

Сырость в номерах очень повышена, поэтому нельзя выключать кондиционер, чтобы не потек конденсат по стенам и потолку. Мы приловчились днем включен постоянно кондиционер на 24 а на ночь мы выключали, потому что было прохладно спать, и небыло у нас потёков со стен.

ПИТАНИЕ было оплачено полупансион НВ. Питание хорошее, было из чего выбрать- много фруктов (манго, ананас, карамбола, маракуйя, папайя, арбуз, яблоки, бананы, мандарины и другие экзотические фрукты), мясные(курица, свинина, говядина и баранина) и рыбные блюда(три вида рыбы, креветки, кальмары), как острые(в тёмной посуде с завязанными лентами на крышке) так и мало острые в блестящих нержавеющих емкостях). Из напитков- чай кофе, разведённый водой сок кокоса, ананаса, апельсина, и ещё 3 вида только на завтрак.

Выносить еду из ресторана запрещено, за этим следят. У кого питание всё включено, тем одевают браслеты, и тогда они могут пить напитки в течении дня.

На ужин дресс- код, мужчинам нельзя с оголенными плечами, нужно футболку одевать а не майку.

ПЛЯЖ по правую сторону у отеля пологий, без шторма, иногда мелкие камешки в лагуне. В 200 метрах от берега есть коралловый риф вот там волны и остаются, а к берегу доходит только небольшое волнение. На кораллы мы так и не плавали, хотя брали трубки- маски и ласты. Там реально был большой шторм, дважды включали сирену и спасали заплывших далеко в океан, на помощь быстро приплыли даже с лодочной станции в 700 метрах от отеля.. В общем мы решили не рисковать.. Местные дайверы говорили что с ноября по начало марта нет волн и дождей, тогда хорошо заниматься снорклингом в этом районе.

Прямо напротив отеля приплывают 3 больших черепахи, их кормят водорослями и конечно же фотографируются все. Одна из черепах самая контактная,- постоянно идёт к людям даже при шторме, говорят местные что ей 83 года.

На пляже и возле бассейна есть душ, выдавали пляжные полотенца, их можно было менять несколько раз на день. Лежаки расположены в зелёной зоне отеля. Мы располагались на лежаках под кокосовыми пальмами и шли купаться в океан, расстояние маленькое и вполне нормально пройти по песку 15 метров к океану.

По пляжу ходят местные и предлагают купить кокосы, парео и разные текстильные изделия.

БАССЕЙН есть взрослый и детский, мы в нем не купались- нам больше нравится океан!

Видели что в бассейне купались с 6 утра и до 7,30 вечера.

АНИМАЦИЯ если это можно так назвать. Живая музыка каждый вечер, На вкус и цвет как говорится …… пели несколько русских песен, и пару вечеров были народные танцы.. Говорят что в высокий сезон есть анимационная команда, с ноября по март.

ЭКСКУРСИИ мы заказывали не у гида (при встрече поняли что такой русский язык нам не понять), а у местных ребят. Как экскурсоводы они никакие, они больше посредники, потому что просто организуют вам машину, сопровождают по пути и передадут на каждом объекте другому гиду- который тоже очень плохо говорит на русском языке.

Когда берёте экскурсию,- сразу оговаривайте что входит в стоимость(количество объектов, трансферт, ВХОДНЫЕ билеты, гид русскоязычный).

Ездили от Самбата(на пляже с завязанными волосами в хвостик, до экскурсии говорил а на самой экскурсии молчал, и не охотно отвечал на вопросы, хотя другие туристы были довольны и с ними он разговаривал больше) на экскурсию в Канди с 5 утра и до 22,00 - (ананасовая плантация, сад специй, Храм Зуба Будды, катались на слонах, Ботанический сад в Канди и Чайная плантация PUSSELLAWA с чайной фабрикой, от завода камней мы отказались потому что уже устали), брали у Амели- лучше говорит по русски (его спрашивать в Дельфине ресторане) экскурсию в Лагуну на лодке- которая больше всего понравилась, увидели много варанов, летучих лис, обезьяны, мангусты, разные птицы, крокодильчика, сюда ещё входила Черепашья ферму, Завод камней, Сад специй.

Самостоятельно на автобусе ездили в Galle Fort 17 км. от отеля, проезд маршруткой с кондиционером 75 рупий с одного в одну сторону, автобусом 35 рупий, а потом ещё в лагуну Унаватуна (Unawatuna) (6-8 км. От Галле), там же и Храм на вершине над пляжем. Лагуна не понравилась, нашего отеля лагуна намного лучше и чище.

Ещё ездили рейсовым автобусом в Амбалангода (Ambalangoda) ,- захотелось местного колорита =), сложилось впечатление что белокожих они не видели. 15 км от отеля в сторону Коломбо. Прошлись по городку, там есть большой супермаркет, на рынок зашли. Проезд на автобусе без кондиционера 30 рупий с человека в одну сторону.

100 $ = 12 900 рупий, нужен паспорт. В аэропорту поменяли, можно было не менять там, возле отеля много банков с таким же курсом, а в Western Union курс выгоднее 130 и без паспорта можно.

В магазинах и на рынке покупки только за рупии! Только за экскурсии платили долларами.

ПОКУПКИ домой, а как же без них? =)) Домой покупали Red Rum Calypso – 1450 рупий, 750мл. разрешено 4 бутылки на человека, , всевозможные чаи не очень и дешевые но хорошие (в близи отеля в магазинах Млесна (Mlesna) лучше других, ВОР- целофан 750 рупий (6$)= 500гр., картон 250гр=450 рупий(3.5$), деревянная подарочная упаковка 100гр.=450рупий. И конечно на фабрике от 1400 за 1 кг дроблёный ВОР, и выше, до 36000 рупий Silver Tips (верхние почки с куста чая). Разрешено вывозить до 6 кг чая на человека. Ананасы от 1 доллара за штуку, кокос Королевский жёлтый питьевой от 30 рупий(только в багаже!!!), специи на вес- кари и другие смеси перцев отличные!, их средства Аюрведа (Ayurveda) зубная паста с перцем Supirivicky 110г.=83 рупии, лечебное масло для волос Kesha, сумки кожаные(дорожная ручная кладь 100$, дамская от 15малехонькая, 40 обычная), люди покупали маски, Ба́тик — ручная роспись по ткани.

О ПОГОДЕ- нам очень повезло с погодой в первой половине октября, было пару дождиков за 10 дней, по 3 или 5 минут. Воздух днем от +32 и выше, ночью +28, вода в океане утром +25, а к обеду +28. Постоянно дул небольшой тёплый ветерок.

Купаться в океане под ливнем было очень приятно!- такое было только один раз.

Брали средства от солнца с защитой 30, а также брали противомоскитные средства,- но так и не пригодились в отеле, на экскурсии в джунглях они нужны.

Даже при такой влажности было легко дышать и наслаждаться отдыхом! Влажность внезапно подходила на несколько минут,- до получаса, и так же внезапно исчезала, независимо от дождя.

ФОТО и ВИДЕО техника в Ланке просто сходила с ума, глючила в самый не подходящий момент, запотевали линзы постоянно как снаружи так изнутри. Пользовались фотоаппаратом Canon PowerShot SX10 IS,- справлялся с задачей на половину.

И другой фотоаппарат выручал, намного лучше себя вёл- для подводной съемки OLYMPUS TG-830, но всё-же были небольшие сбои на солнцепёке (увлеклась съемкой черепахи в обед и пошли белые пятна по экрану, но в тени быстро прошли). У друзей были точно такие кратковременные проблемы с фотоаппаратом.

Мобильные телефоны и планшеты просто плакали,- как только выходишь из номера с них текла вода в прямом смысле, салфетки использовали постоянно для всей техники.

О сортах чая цейлонского:

Orange Pekoe - «Оранж Пеко» черный листовой чай из следующих за почкой листьев;

Даёт настой средней крепости с нежным вкусом и ароматом

Pekoe –это скрученный лист, черного чая из листьев боковых побегов дающие некрепкий чай с нежным вкусом и ароматом;

BOP – Broken Orange Pekoe, т.е. рубленый Orange Pekoe подчёркивающая прекрасный баланс крепости и вкуса. Считается золотой серединой среди чаев;

BOP1- Broken Orange Pekoe 1, Скрученный ломаный лист, преимущественно с равнин, дающий мягкий хмельной аромат.

BOPF – Broken Orange Pekoe Fannings, т.е. совсем мелко рубленный Orange Pekoe. Имеет те же характеристики, что и BOP, но более крепкий на вкус;

Fop - flowery orange pekoe, черный листовой чай из следующих за почкой листьев, имеющий достаточное содержание типсов (почек, которые являются главным источником аромата чая)

Fbop -«Flowery Broken Orange Pekoe» Флаури Брокен Оранж Пеко» Измельченный чай Fop, из ломанного листа и типсов (листовых почек) с мягким вкусом и ароматом.

Silver Tips- Отборные листовые почки, приобретающие при просушивании бархатисто-серебристый цвет. Изысканный ароматный чай с мистически целебными свойствами, самый дорогой.

Dust – это пыль, самый мелкий чай - то, что остается в результате обработки чайных листьев. Ее в основном и пьют ланкийцы, т.к. самая дешевая.

Как нам объяснили на фабрике, чем мельче помол чая, тем он крепче, так оно и есть.

Разговорник - Да – Ов,

Нет – Неха,

Здравствуйте – Аюбован,

Доброе утро - Суба Удесонок Вева,

Добрый день - Суба Давасок Вева,

Добрый Вечер - Суба Сандавок Вева,

Доброй Ночи - Суба Ратрияк Вева,

Пожалуйста – Карунакарала,

Спасибо – Стутий,

Большое Спасибо - Годак Стутий,

И в заключение,- отель Chaaya Tranz Hikkaduwa 4* очень понравился, советую отдохнуть в этом отеле!)))

Всем приятного отдыха и хороших приключений в этой сказочной стране Шри-Ланка!!!!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Одна из стоек с едой на ужин.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Лежаки под пальмами рядом возле пляжа

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Душ с двойной подачей воды.

Фото туриста отеля

Номера

на балконе уголок отдыха

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид из балкона на детский бассейн и лагуну видно немного

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид из 3-го этажи № 309 над рестораном

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

черепахи каждый день приплывают на пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Добавлено 20.10.13 17:53 (12 888 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:08 21.10.13

Спасибо Вам за отзыв.Довольно все подробно рассказали
Есть несколько вопросов.
Мы тоже будем лететь Air Arabia.Как я понял бесплатно они не кормят
Скажите а в Шардже во время пересадки есть где время провести (дьюти-фри например)
Еще Вы написали,что сами ездили в соседний поселок (Амбалангода (Ambalangoda),что было там интересного есть ли смысл.
Я тоже люблю самостоятельно путешествовать по местам,где туристов мало бывает

12:58 21.10.13

В самолетах Air Arabia можно купить за доллары или дирхамы еду, а можно взять своё питание на борт, что мы и сделали.
В аэропорту Шарджи можно заходить в Дьюти Фри, также в автоматах мы брали воду 0,5 л. 1 дирхам.
В Амбалангода ничего интересного нет, просто после экскурсии мы проезжали мимо и нам показался большой рынок и много магазинов,- но в итоге не так и много.
Банки закрываются в 16,00 и не успев поменять на рупии мы даже не могли ничего купить в супермаркете.
В Галле интересней и цивилизованей.

15:18 21.10.13

А вот Вы еще писали,что были на заводе камней.Надо понимать -драгоценныхю
Себе ничего не приобрели.Как цены ?
Еще писали,что вроде в Галле этого добра очень много.Не интересовались ?

16:28 21.10.13

Ничего себе не покупали из камней, цены не дешевые.
Мы ранее в Эмиратах были,- так вот там есть чего купить! Цены на бриллианты радуют =)
В Галле мы по магазинам не ходили, а только по Форту и по улицам, к храму, Будде, Кама-Сутра

18:35 24.10.13

Спасибо, за отзыв. Скажите, а в отеле есть русскоязычный персонал???

20:02 24.10.13

В отеле рускоязычного персонала нет! Только один уборщик с 3-го этажа немного говорит по русски.
Объяснялись жестами, и переводчик в мобилке есть и у нас и у девушек на рецепшен.

22:17 24.10.13

Подскажите пожалуйста, напитки во время ужина платные? И какая их стоимость?

18:56 25.10.13

При системе питания НВ напитки во время ужина платные, мы их не брали поэтому не знаю стоимость. Мы в номере пили чай, кофе и огорячительные напитки (Красный ром, арак кокосовый).
Если не ошибаюсь пиво Лайн 240 рупий в отеле, а в магазине напротив отеля 160 рупий 650 мл.

23:17 30.10.13

Не подскажите, сколько Вам стоила экскурсия в Канди?

09:29 31.10.13

Экскурсию в Канди местные просят 70 $ , можно сторговаться до 55 $, а если брать от местных которые работают в Ланка Суперкорал то и за 45$ продадут. Напротив отелей между магазинчиками много экскурсбюро.
Чаая Транс самый дорогой отель на побережье, поэтому и экскурсии тут предлагают подороже.

17:02 31.10.13

Скажите, пожалуйста, а в эти 70$ или 55$ входят и входные билеты на фабрику и в питомник или только трансферт? И на каком языке проводят экскурсию?
Заранее признателен.

21:14 31.10.13

В наши 55 входило всё,- и трансфер и входные билеты(это мы оговаривали заранее). Тот у кого берёте экскурсию сопровождает Вас по всему маршруту, и на каждом объекте передает рускоговорящим гидам и покупает для Вас входные билеты.

14:15 29.07.16

Здравствуйте, подскажите пожалуцств при системе питания НВ напитки во время завтрака платные? Спасибо

23:26 29.07.16

Здравствуйте! При системе питания НВ на завтрак все напитки(чай, кофе, соки) бесплатно.
На ужин напитки только платные.
В каждом номере есть электро чайник и каждый день пополняются пакетики чая и кофе и сливки.
В этом отеле уборка в номере 2 раза в день, если в номере нет пакетиков чая, вам их положат!
Пакетированный чай намного лучше продаваемого у нас, и на пакетиках маркировка ВОР чая, а не пыль как продается у нас.

11:15 20.10.16

Здравствуйте! Большое вам спасибо за отзыв!!!))) Прошло уже 3 года, а он до сих пор актуален. Мы полетим в отель в декабре. Благодаря отзыву и фотографиям, много уже знаем. В последнем отзыве про отель есть про 3 трубы с канализацией. Интересно, где это находится по отношению к отелю. В каком-то из отзывов было про речку, которая течет вдоль всего берега. В сезон дождей она переполняется и несет весь мусор в океан. Вы что-нибудь про это знаете?

21:22 20.10.16

Здравствуйте! Да, я об этой так называемой речке знаю. Прошлой осенью мы тоже отдыхали в Шри Ланке, только отель взяли самый бюджетный, Ланка Суперкоралс который находится рядом с Хикка Транс(Чаая Транс), и конечно же мы каждый день ходили через пляж нами любимого отеля Транс, мы видели заготовку труб и думали что они их зароют поглубже в песок и подальше вглубь океана,- чтобы последождевая вода, текущая большим потоком через всю Хиккадуву, подбирая по пути все нечистоты с джунглей прямо в океан.
Мы много ходили - бродили улочками напротив отеля и видели что в этой речке много мангровых деревьев(корневая система густо видна в воде) и в корнях много мусора запуталось, перегнивает, там живут большие вараны- питаются гадостью.
В 2015 году мы не рискнули там купаться, а шли чуточку дальше к Дельфину и купались, а также в мини лагунке отеля Ланка Суперкоралс- есть мой отзыв.
Теперь нет вдоль пляжа Транса размытого пляжа, а эти трубы-направляющие поток воды находятся по правую сторону от отеля, когда стоять лицом к океану а спиной к отелю.
От данного отеля легко можно найти где купаться, только нужно совсем немного пройти по правую сторону к лодкам(коралловый заповедник) только там много местных купается в выходной, и рынок там совсем рядом.
Ланка манит, и рассматривая все плюсы опять хочется именно в Хиккадуву! Хочу на ГОА и на Ланку, но ГОА только скудные завтраки и по моему бюджету только отель 3-й линии, а Ланка тот же бюджет полупансион первой линии, и красивее чистее уютнее

09:48 21.10.16

Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Так получилось, что мы именно по вашим двум отзывам выбрали этот отель. У мужа 13 декабря день рождения- 65 лет. Мы захотели отметить его как - нибудь необычно, поэтому вторую половину отпуска запланировали на декабрь. Мы любим заниматься снорклингом, смотрели отели на западном берегу, прочитали ваш отзыв сначала про Ланка Суперкоралс, потом про Хикку (Чая транс) , решили, что лучше выбрать более комфортный отель. В прошлом году мы совершенно случайно попали в Доминикану. Планировали Египет на новый год, но из-за катастрофы самолета вылеты в Египет из России закрыли. Искали замену и нашли отель Белле вью Доминикан бей, он тогда шел со скидкой 37%. Я хочу вам посоветовать этот отель, он совсем бюджетный, хотя все включено!! Зайдите на мою страничку, прочитайте отзыв, посмотрите фотографии. В Бока-Чике настоящий белый песок. В этом отеле только плохо с номерами, а в остальном все замечательно. Я прочитала ваш отзыв про Египет, ждем, когда из России откроют вылеты. Именно в Египте родилось хобби смотреть рыбок, мы этим просто заболели!!!Еще раз вам большое спасибо, я поняла, что там ,где лодки и есть коралловый заповедник!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Nadiia D (20)