Серебряный статус
Отзыв об отеле Sea Club Aqua Park Hotel & SPA (отель был переименован 01.10.17)
Отдыхала Семьей с детьми в августе 2013
22.08.13 - 02.09.13
- Воздержалась
3.7

Отдохнули хорошо, местные малость нервы потрепали.

Путевку в Египет-Шарм купила за два дня до вылета, когда все компании кроме Пегаса закрыли этот тур. Вылет 22 августа, в 2 часа ночи прилет в Египет 4 часа по местному. Из за неразберихи и каких-то внутренних проблем в компании Пегас, обратный вылет отложился на сутки, нас предупредили. Наш самолет был последним, который прилетел из России. Полет прошел нормально, ребенок поспал, а я нет. Прошли регистрацию шустро, сели в автобус и поехали. На дорогах и улицах Египта царила тишина, военных нет. Привезли нас в отель, зашли на ресепшн, времени было около 6 утра, а заселение в 12. С нами была еще одна семейная пара из Челябинска с двумя детьми . Отдали документы, объяснили работнику, что так и так, у нас дети, войдите в наше положение, ведь мы все устали. И что вы думаете, прошло 10 минут и ключи от номера у меня в руках. Заселили нас в номер 1614 на втором этаже, окна выходили на детский бассейн, большие горки были правее. Номер был отличный, прихожая с тумбой где мини-холодильник, уютная комната с картинами на стене, огромная кровать, на полу коврик небольшой перед кроватью, плазма, новая мебель, ванна отличная, все работало, никаких неприятных запахов. Когда я все это увидела, я грезила только о сне, ну а ребенок мой Влад 8 лет увидал горки обо всем забыл)) Я раскидала по полкам все вещи, ребенок убежал в дет.бассейн, мне как раз удобно было следить за ребенком с балкона. Позже мы пошли на завтрак, он ничем не отличался на протяжении всего отдыха: омлет, яйца вареные, зелень-нарезка, сухой завтрак для детей, йогурты, дубовые сосиски, каша из бобовых, пюре картофельное, хлебные изделия, тосты.

Первый день прошел впустую, проспали пол дня, а ночью нас искусали, я долго искала кто, оказывается комары, да мелкие и реактивные, фиг прибьешь. Купила пластинки от комаров, большую коробку за 2$, засовывала перед сном во все горящие световые приборы с лампочками по три штуки, от одной толка нет, гады живучие.. Другого выхода не было, так травила комаров почти весь отдых.

Отель находится на второй линии, точнее в 5 мин езды до моря, нас это не напрягало совсем. В отеле мы обследовали все бассейны, бесполезных нет, купались во всех.

Первые две ночи мы плохо спали из-за грохота колес чемоданов по ступенькам и криков отъезжающих. Очень много туристов уезжало, а вновь прибывших мы не видели. Обслуживание и питание нам нравилось в начале отдыха. Но что дальше было это тихий ужас. На первой береговой линии этой одной сети стоит еще 3 отеля, чтобы нести меньше денежных потерь, один из них закрыли, людей переселили, в нашем тоже закрывали корпуса. В аквапарк хлынул поток местных жителей, приезжали семьями, одевали браслеты и вперед.. В 16-17 часов уезжали обратно, браслеты срывали и бросали на ступени отеля, эти же брошенные браслеты видела в городе, на том месте, где высаживал людей автобус аквапарка. Туристы съезжали, а египтяне только прибывали. Каждое утро в 8 утра работники отеля, у аквапарка занимали первый ряд для местных жителей накрывая лежаки полотенцами, есть фото. В аквапарке купались одни ниндзя, в черных одеждах, жуть. Если бы эти египтяне вели бы себя нормально, но ведь они громко кричат, всегда. В главном ресторане нахватают еды столько, как будь то они только из концлагеря вышедшие. В аквапарке стало невозможо отдыхать, мы стали ездить утром на море, а в 4 часа возращались и у нас бал еще 1 час до закрытия аквапарка покататься на горках, когда все эти ниндзя уезжали в это время, и так проходил каждый день. На пляже было практически пусто, флаг чаще всего висел красный, 2 раза ходили с ребенком на лагуну в правую сторону от отеля Си Лайф. Один раз нас ловили военные и провожали до отеля, нельзя выходить за территорию. В лагуне видели ядовитую крылатую рыбу, мурены, множество видов корал и большое кол-во ежей, рыбу с клювом. Сходите не пожалеете. На берегу работает отличный инструктор по кайтингу. После моря мы отдыхали у бассейна отеля Силайф, ребенок балдел от этого бассейна с мостиком и водопадом, глубина разная, бар там же.

В отеле аквапарк работало 5 девченок аниматоров, самая заводная Панда-Аманда. На протяжении дня они занимают детей разными играми, боча, дартц, рисование, а вечером в 8 часов детская программа с танцами, после нее развлекают взрослых разными конкурсами. Ежедневно в 23-00 выезжают на разные дискотеки. Джаз клуб это тымз-тымз, электронная клубная, малолеткам пойдет, суперская-это Калигула в Cохо-там царит обалденная дискачная атмосфера, музон пробирает до костей, считается самой крутой. Вернемся к местному народу)) В 11 вечера произошла драка, сбежалась толпа египтян, кричали на весь отель, не поделили женщину. Отношение работников отеля к туристам намного ухудшилось. Когда шло детское шоу в амфитеатре мой ребенок пошел до бара за колой, через пару минут приходит весь в слезах, просто так он не ревет. Как выяснилось, бармен обслужил детей египтян, а когда мой сын попросил колу, бармен сказал нет, Влад все просил и просил, после чего бармен просто послал его"Иди спать" Я жутко разозлилась, пошла с сыном в бар наорала на него и взяла эту колу сыну. На следующий день, вечером, в баре у столовой решила купить Хайнекен за 2$ со мной стояла еще Аня аниматор, этот коротышка бармен меня минуту мурыжил, взял у меня деньги, а пиво давать не хотел, давай меня спрашивать это ли пиво мне надо, когда открыть, может я завтра за бутылкой приду, мой муж уж точно вмазал бы ему не отходя от кассы. Аня-аниматор сама была в шоке. Участились случаи домогательств к девушкам отдыхающим, я сама не знала куда от арабов спрятаться, везде достанут. На следущий день еще произошёл один конфликт лично у меня-мы с ребенком приехали с моря, устали, решили взять в баре у аквапарка попить, я стояла у бара, с права стояла девушка египтянка в черном, а с лева мужчина египтянин которому бармен налил капучино в стакан бумажный с ручками. Ну и я тоже думаю возьму ребенку какао, а себе капучино, попросила капучино, бармен наливает горячий напиток из аппарата в обычный тонкий одноразовый стаканчик, в который наливается холодное. Я возмущена, попросила налить в бумажный с ручками, он давай ржать и на своем балакать с этой египтянкой которая с правой стороны стояла, говорит мне всего хорошего, давай, пока, иди спать в 4 вечера. Меня это взбесило, думаю точно надо ему вмазать, в его ухмыляющуюся морду, но когда посмотрела сколько египтян вокруг и сколько туристов, тут я поняла что меня растерзают местные. Я пошла на ресепшн в слезах, все объяснила, после этого смотрю на следующий день этот бармен убирал со столов., я была довольна что его понизили.

Русскоговорящих, было очень мало, мы объединились, каждый рассказывал про свои стычки с местными и это поражало. Если так прикинуть, то туристов было 15% а остальные все египтяне. В середине отдыха у нас заболел живот, мы с ребенком не слазили с горшка, в аптеке отеля закончились все лекарства от отравления, отдыхающие разобрали. Несколько аниматоров тоже отравились, лекарства которые я брала с собой от диареи и при отравлении нам практически не помогали. Я так думаю заразу подхватили через воду на горках, занесли в аквапарк сами понимаете кто... По приезду домой, на протяжении месяца мы лечились от той заразы, что привезли с собой из Египта.

Из-за отсутствия туристов которых было всего 20% в начале нашего отдыха, начальство решило зарабатывать деньги любым способом, экономило буквально на всем, от чего качество обслуживания ухудшилось, стало много недовольных среди туристов.

Питание.

Я и ребенок к еде очень придирчивы, еда должна быть хорошо приготовлена и со вкусом. Выбирали, проверяли на вкус, а потом ели понравившееся. Голодными вы не останетесь, выбрать есть из чего, меню меняется. Проверяйте мясо, один раз было мясо со вкусом и запахом тухлятины. Обслуживающий персонал в столовке внимательный, что надо принесут. Попался один кадр, раньше не видела его, очкарик официант, он пытался забрать у меня тарелку когда я ела, спасибо официантам которые отогнали его, я готова была в клочья порвать его.

Перечислю все. Разные салаты с похожими ингредиентами, паста (макароны) которая мало на нее похожа, мясо жареное разного вида, мясо и кура (импортные глуб. заморозки, местный сказал что так дешевле для отеля), овощи в разном виде. Рыба сопливая в кляре. Сладостей много, практически все можно есть, не лайт. Фрукты-инжир, яблоки, виноград, дыня, арбуз, гуава. Каждый вечер на гриле готовят, рыбу, люля, куру. Запишитесь в рестораны, итальянский лучший.

В барах наливают соки из пакета, это гуава, манго. Кофе из аппарата, хорошее. Спиртное сами знаете какое.

Утюг-бесплатный, звоните на ресепшн и вам его приносят. Уборка хорошая, вот только свиней бы поменьше.

По приезду в Египет вы в праве не покупать визу, в аэропорту вам все объяснят. В шарме есть дюти-фри: в Сохо один работает с 13-00 и в городе-запомните время работы, а то будете вялиться на солнце). В течении 2-х суток вы можете там купить что-либо, паспорт обязателен. Цены в долларах. Выбор скудный, ром, ликер, джин, вино и шампанское, коньяк найдете. В аэропорту посмотрела косметику, духи, мне показалась она поддельной, сопля на духах желтая с клеем, флаконы с сомнительными жуткими крышками.

Отмечу отличную работу аниматоров, в ресторане хорошо обслуживали официаны Osama и Abanob, ребята на ресепшн отлично решали любой вопрос-лучше всякого гида..

Пегас вообще учудил, в конце отдыха когда стоит такая неразбериха, свою деву перевели в Таиланд, а новый гид даже не появлялся и не видели его вовсе. Дату вылета искали на табло, увидели ее только за 6 часов до вылета.

Сети отелей SEA GROUP начальству хотелось бы сказать много плохих слов. Не любите вы туристов. Турист это ваш хлеб, нет туриста-нет хлеба. Поставила бы 4+, но за такие дела 3, на большее не тянет.

Уважаемые туристы, я ни одна единственная пишу о большом количестве местных жителей в отеле, прочтите все отзывы об отеле внимательно. Если вам нравятся Арабы да еще в таком количестве и вы стерпите их поведение, то прошу в отель Sea Club Aquapark.

Кстати горки-клевые, спину не ободрали благодаря коврикам. Если поедем, то только в отель первой линии, там местных меньше, в аквапарк за деньги скатаемся.

У меня возникла проблема с загрузкой фото, фотографий много, загрузить смогла только одну. Объем большой или что? Подскажите.

Добавлено 21.10.2013 20:21 10 265 символов в тексте

Коммент длинный - следовательно впечатлений много вижу)))
Никто там не разводит на счет визы - еще в турагенстве в своей стране говорят - на Синай виза до 15 дней не требуется.
Кстати в Израиль въезд из Египта тоже безвизовый.Если купить экскурсию из Египта - все входит в стоимость, но там не виза, а таможенный сбор.Я ездил из Шарма в Израиль и Палестину.И еще про визу - она нужна, если вы покидаете континент, то есть попадаете в Африку(Хургада, Марса Алам и т.д.), а не только при пересечении границы Египта.Израиль исключение - там не нужна.
На счет отравления...
Это не отравление, а адаптация к местной еде.Бывалые брали только то, что знают.Я набирал все по чуть-чуть - попробовать же хочется)))В результате от пальмового масла на 5 день тоже прорвало, причем не просто диарея, а с болезненными спазмами в желудке.Как ни странно у компаньена ничего такого не было.Когда ездил в Израиль - весь автобус жрал ЛОПЕРАМИД.Мне потом посоветовал один сопутешественник средство, которое надо принимать с первого дня пребывания в стране - OMZE называется.Еще не смотрел на предмет наличия в аптеках.
Отзыв отличный!!! - зарабатывая потом и кровью(пусть и утрированно) и потом на эти деньги в чем то разочароваться - это малопривлекательно - согласен.
Прочти мой отзыв - отель Rehana Resort 4*
Был первый раз не только в Египте, но и вообще за границей.
Кстати забыл написать
Если появляются проблемы с гидом - не появляется, не делает что то и т.д. - звонок в свою турфирму - все будет в лучшем виде.
Наши с принимающей стороной очень четко работают.Не устраивает - пошли нафиг.
У нас гид от Тез Тур был - просто все прекрасно!!!
И весельчак, и каждый вечер и утро был в отеле.Если в течение дня вопрос есть к нему - с ресепшена набирали его номер и давали трубку.
Ксения, пишите еще. 5+ за отзыв)))
Все отзывы по отелю (519) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Ксения Самсонова
Екатеринбург