Отзыв об отеле Dessole (отель был переименован 01.01.17)
Отдыхала C маленькими детьми в октябре 2013
01.10.13 - 15.10.13
4.8
  • 5- питание

Идеально для отпуска с детьми

Отдыхали с 26 сентября по 9 октября. Ездили с ребёнком 11 месяцев, поэтому ответственно подошли к выбору отеля. Перечитали много отзывов хороших и плохих, изучили информацию, и поехали подготовленными.

Выбрали Тунис, так как хотелось 1. в Африку 2. туда, где никто из знакомых не был 3. не дорого

Выбрали Dessole Bella Vista 1. отель для отдыха с детьми 2. хорошее питание 3. близко пляж с пологим входом в море 4. рядом с аэропортом 5. вблизи от двух городов.

Всё это мы и получили.

Прямые рейсы из Красноярска в Тунис открыли только в этом году. На самом деле относительные прямые - через Кемерово. Летело много туристов с маленькими детьми. Все детишки перелёт перенесли хорошо. В Кемерово (ночью) на входе в аэропорт всех мамочек с детьми работник сразу направлял в комнату Матери и ребёнка, где были готовы кровати. Так что дети могли комфортно поспать между перелётами. Вся дорога со всеми процедурами заняла около 11 часов. Поэтому по прилёту в Тунис как нельзя кстати оказалась близость гостиницы к аэропорту. 2 минуты - и мы на месте. Первыми привезли и в конце - последними забрали.

Приехали в гостиницу в 9.40. Заполнили карточки, сразу получили браслеты. Заселение в 14.00. Мы оставили сумки в пиано баре, переоделись и пошли гулять по территории. Обнаружили бассейн в который наша дочка могла ЗАПОЛЗТИ и сидеть плескаться, устроились тут же на лежаках и начали наслаждаться отдыхом, потом пообедали и пошли заселяться. Никаких проблем с ожиданием не было. Денег при заселении не давали. Номер получили в порядке живой очереди. Работник посмотрел ваучер, паспорта и свой список. Выдал номер 1326. Когда пришли в номер, там уже стояла детская кроватка. Вид на море (наискосок) и основные объекты отеля - все бассейны, горки, дворик миниклуба, террасу ресторана и сцену (сзади). Нас это устроило. Вечером музыка громко,но при закрытом балконе нам не мешала. Спали как убитые. возможно сказалась семичасовая разница во времени. :)

Питание. Большой выбор. Много мяса. Небольшие минусы - 1. в большинство блюд добавляют одну и ту же приправу... через несколько дней поднадоело, НО всегда можно было найти что-нибудь и без неё. 2. соки из автоматов очень приторные, приходилось разводить.

Всегда было что поесть для ребёнка. Мы с самого начала облюбовали столик во втором зале. Очень приветливые и приятные официанты занимали его для нас - рядом всегда стоял детский стульчик, маленькая ложечка, вода для ребёнка и напитки для нас. Дочка поначалу никак не хотела сидеть на детском стульчике и официанты по возможности её развлекали. В течении дня мороженое, блинчики и пончики.

Сервис. Уборка в номере ежедневно: мыли полы, меняли белье и полотенца, делали фигурки, мыли сантехнику. Всё белье было белое, чистое, без единого пятнышка и дырочки. Пляжные полотенца меняли раз в 3 дня. Не убрались только один раз. Мы поторопились на метро в город и оставили сейф нарастопашку с ключами. Когда вернулись, на двери висела табличка не беспокоить, а на полу нашли письмо с ресепшена о том что уборку не делали так как мы оставили сейф открытым с ключами и просьбой носить ключи с собой. Чуть позже принесли чистые полотенца. Персонал очень вежливый, доброжелательный, внимательный и отзывчивый. Аниматоры - отдельная тема. Весёлые, заводные, но ненавязчивые. Целыми днями развлекают детей и взрослых. Но так как наш ребёнок маленький для нас они скорее были весёлым фоном. :) На мини-диско аниматоры собирали всех детей и устраивали танцы. Даже наша доча пускалась в пляс. :)

У мужа был День Рождения. Накануне нас пригласили на ресепшен обсудить когда ему удобно принять поздравления. В обед нам украсили стол цветами, пришли аниматоры шумно отхэппибёздили и подарили торт. :) Приятно. :)

Один раз заказывали завтрак на ферме. Очень понравилось. :)

Деньги меняли в аэропорту. Курс там немного выше и мелочь всегда была.

Пляж и море. Пляж небольшой, но, придя в любое время, можно было найти лежаки. Песочек белый, мелкий, приятный. :) море чистое, дно песчаное, пологий вход. Мелкота долго-долго... Для маленьких детей - супер! Пару раз были небольшие волны и в воде возле берега собирались бычки и соломинки, которые смывало с берега... Но тут уж сами отдыхающие как нагадили - так и получили. Очень неприятно что туристы где лежат тут же и мусор бросают и окурки в песочек зарывают. Хотя урны между рядами через каждые 2-3 лежака стоят. С утра пляж чистый, а после обеда... не очень.

Бассейны чистые. Каждый вечер их чистили, до утра на воде оставляли что-то вроде водного "пылесоса". Несколько раз видели как брали анализы. Горки понравились.

Хоть и не собирались, но съездили на 3 экскурсии. 1. Зоопарк+африканское шоу. Сам зоопарк особо не впечатлил, но можно было покормить жирафов :) Самое интересное - африкана шоу! Очень зажигательно и колоритно. 2. Медина альзахра и лазерное шоу. Лазерное шоу впечатлило. Настоящее представление с актёрами, лошадьми, спецэффектами, элементами файер-шоу. 3. Карфаген, Сиди бу Саид, Тунис. Интересно, но немножко скомкано, так как время ограничено.

Ездили на местном метро в Монастир и несколько раз в Сусс. Гуляли по городу, медине. Ходили в местный супермаркет Дженерал.

Хочется отдельно сказать об отношении к детям. Их там очень любят. У нас сложилось впечатление что они там вип персоны. :) Очень много внимания, все очень доброжелательны. У нашей дочки было много "своих людей". Весь персонал старался сделать её пребывание максимально комфортным. Искренне радовались когда она пошла ножками. :) В платном ресторане ей подарили корзину фруктов, и на рынке продавцы задарили подарками :) Такое отношение к нашей девочке для нас очень много значит. :)

Хочется отблагодарить персонал отеля за приятный отдых. Обязательно ещё приедем.

Добавлено 22.10.2013 11:43 5 741 символов в тексте

22:59 29.10.13
Уважаемая Анастасия !
Позвольте от всего сердца поблагодарить Вас за выбор нашего отеля. Мы очень рады, что у Вас остались приятные воспоминания об отдыхе. Мы благодарны Вам за Ваши замечания и приложим все усилия к устранению возникших неудобств. Всегда будем рады увидеть Вас снова в нашем отеле!
С уважением и признательностью, администрация отеля Dessole Bella Vista 4*
Все отзывы по отелю (1 407) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Анастасия
Красноярск