Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то в выборе отеля...
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то в выборе отеля... Отдыхали с 3 по 14 июня 2008.
Заселение
И так, июнь - начало сезона, поэтому заселение как обычно, с 14.00. Приехали в отель около 11, предложили мне с мужем и женщине с дочкой (увиделись с ними первый раз в автобусе) один двухкомнатный номер с двумя же ванными комнатами на 5 дней с последующим расселением в отдельные номера. Плюс нахаляву сейф до конца отпуска (12 дней, 6 баксов в день). Отказались. Тогда предложили подойти через пару часиков. Подошли - номер не готов. Ближе к 2 получили ключики - номер оказался без балкона. Хоть в описании и написано, что бОльшая часть с балконом - это не так! Примерно в половине номеров его нет! Попросили поменять номер, т.к. муж курит, а в номере, соответственно, не покуришь... Сказали, что свободных номеров нет, переселим через 2 дня. Ну чтож, лучше, чем ничего. За время ужина украли!!! блок сигарет (видимо, чтобы "окупить" наше проживание в номере с балконом). В указанный день свершилось - переселили.
Номера чуть меньше обычных стандартных, зато есть чайник и чай/кофе. Все чистенько и симпатишненько пока :)
Территория
Ну что тут можно сказать... В Турции 6 раз, такой маааленькой территории еще не встречала! Вроде всё есть - достаточное количество бассейнов, бары, рестораны, но на этом территория заканчивается... Прогуляться можно только по дороге от отеля до пляжа или вокруг бассейнов.
За территорией отеля стандартный пейзаж для района Лара - строящиеся жилый дома и лавочками на 1 этаже и рядом пара торговых центров (кстати, с весьма неплохими вещами порой). Видели даже пару раз, как к ним подвозили автобусы с туристами - видимо, пользуются популярностью не только в местных отелях :)
Море.
Пляж нормальный, лежаков всегда хватало (и на море, и у бассейнов). По странному стечению обстоятельств после 1 дня с бааальшими волнами, до конца нашего отпуска (дней 8) на море висел красный флаг (для тех, кто не в курсе - означает, что купаться запрещено). Зато в будке спасателей никого и никогда не было видно! Пирса у отеля нет - так что наша "территория" ограничена пирсами соседних отелей. Пляж песчаный, при входе немножка галька - вобщем, отлично!
Еда, напитки
На завтрак предлагают свежевыжатый апельсиновый сок за 2 евро, в остальном - стандартный турецкий завтрак. Приятно удивили обилие овощей (обед и ужин) как в сыром, так и в вареном виде, при том очень вкусных! Мясо было обычно жареное (курица/индейка/говядина) и вареное или тушеное. Из фруктов - арбуз, дыни, абрикосы, алыча, еще какой-то местный оранжевый фрукт. Один раз в середине ужина вынесли клубнику. Вообще если в начале ужина есть безе, например, это не значит, что оно будет в середине и, тем более, в конце ужина. Так что если что понравилось - берите сразу :)
Мороженое давали всем и бесплатно - часто говорят, что мороженое только для детей :( Здесь даже можно было его полить карамелью, шоколадом и т.п.
Ессно, можно было перекусить гамбургерами и пообедать в ресторане на улице, а еще при входе на пляж были то огурцы (прикольно :) ), то кукуруза, то еще что-нибудь...
Анимация
Анимация стандартная - не супер, но и ничего плохого сказать не могу. Шоу Мисс и Мистер отеля "поражают" новизной конкурсов - каждый год одно и тоже :) Ну чтож... Есть дискотека, волейбол, боча, французские шарики, зарядка, аква аэробика, мини-клуб, конечно, с обязательной вечерней детской дискотекой. Салюта не было ни разу за 12 дней, зато посмотрели несколько в соседних отелях - отлично видно :) Периодически была неплохая живая музыка и вывозили на дискотеку в Анталию за 11 тугриков.
Вот и всё, что хотелось сказать. Выводы, думаю, каждый сделает сам в зависимости от своих ожиданий от отпуска.