АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.02.13
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 3636
Фото: 0

Бронзовый статус

1 069
читательский охват
5 читателей
считают полезным
Отзыв об отеле Antik Hotel (отель был переименован 01.08.20)
Отдыхал С семьей в
августе 2010
01.08.10 - 15.08.10
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Турция после Греции» или «Дача взятки общественному мнению

Кризис, помянутый за последние два года не раз, коснулся и нашей семьи. Количество путешествий сократилось ровно в два раза и качество оных тоже. Жаль. Эти летом вопрос о путешествии стал остро как никогда. Денег было не много, поездка всего одна и поэтому хотелось бы получить максимум удовольствия за имеющиеся средства. Долго соображали, ну где-то примерно месяца четыре, и в муках родилась идея поехать в Турцию. Карпаты мы отвергли по причине отсутствия моря (хотя лично я считаю, что море не обязательный реквизит хорошего летнего отдыха), Крым же был отвергнут по причине ужасной дороговизны и отсутствием более-менее удобоваримого сервиса. Итак – Турция. Турция была выбрана еще и по той причине, что о ней все говорят-говорят, ездят туда как в деревню к бабушке все кому не лень, а мы даже не можем поддержать разговор на эту тему. Сравнение Турции и Египта – основная тема подавляющего большинства опусов туристов. И мы решили для себя тоже провести параллель между этими двумя, пользующимися страшной популярностью среди наших соотечественников, курортными странами. Получилось все наоборот. О Египте никто из нас даже и не вспомнил за все 8 дней путешествия. Турция нас встретила солнцем, повышенной влажностью и приветливыми, улыбающимися ребятами из Тезтура. Последние нам понравились больше всего. Поездка от Анталии до Алании заняла меньше двух часов. Комфортная поездка, легкая и приятная. Мы отдыхали перед «тяжелыми буднями» отдыха и пялились в окно. Первое, что привлекло наше внимание: невысокие здания, не выше 9 этажа, в основном 4-6 этажные строения с огромными террасами. И на террасах стояли стационарные ПЕЧИ! Аккуратненько в уголочке, с трубой, проходящей ерез все балконы и выходящей на крыше. Одинаковые, чистенькие опрятные, видно что строились вместе со зданием и входят в общую площадь квартиры. Обалдеть! Мечта! Мое живое воображение быстренько дорисовало сауну в ванной комнате и квартира моей мечты начала приобретать реальные формы. А тем временем мы добрались до Инжекума (я так и не поняла, как классифицируется этот населенный пункт) и поселка Авсалар, где мы покинули уютную кондиционируемую люлю автобуса и вышли в жаркую и влажную Турецкую действительность. Благо, что до отела нам было шагов 7, иначе до дверей доползли бы две бесформенные лужицы желе. Очень жарко, очень влажно. И это в конце августа. В следующий раз мы подумаем еще 4 месяца прежде чем полетим летом в Турцию. Отель нам достался неплохой, выбирали мы его очень долго, и не пожалели о выборе ни минуты. Четверка, уютная, приятная, с хорошим персоналом и замечательным «одноразовым» питанием. «Одноразовым» его назвал мой муж, потому, что кормили нас Один раз в день: с утра до вечера. Отель называется Антик, с ударением на последнюю гласную. Небольшой, но и не маленький в самый раз, чтобы не соскучится но и не топать от дальнего бунгало до моря по «ласковому» турецкому солнышку 500-700 метров. Основное здание отеля выполнено и оформлено в античном стиле. Наверное оно и дало первый толчок ассоциации с Грецией. Дальше больше. Растительность, запахи, набережная, жутко напоминали нам Крит, а в особенности городок Ретимно. Хотя море, конечно, другое. Пляж нам достался лучший на этом кусочке побережья, это читая правда. Хотя я, читая отзывы об отеле, сомневалась, как могут на одном месте быть разные пляжи. Но это так и есть. Слева от нас идет все более сужающаяся полоса песка с галечным входом в море, причем чем дальше от нас, тем галька крупнее , речка а-ля «вонючка» под названием Фула, которая разбавляем и охлаждаем море, и превращает берег в грязноватое непонятное болотце. Справа пляжи неплохие, но возле отеля Улизой опять речушка уже без названия. Так что своим пляжем с чистым песочком, широким и пологим входом в море мы остались очень довольны. Шезлонгов на нашем пляже было более чем достаточно, всегда имелись свободные, проблем с размещением тел для принятия солнечных ванн не возникало. И солнца для этого действия было предостаточно. За 8 дней ни разу ни одна тучка не осмелилась затмить турецкое светило, хотя нам уже этого очень хотелось. Средиземноморское побережье пустое, скучное, без живности и каких либо других развлекательных эффектов. Ну, правда, один раз были волны, неплохие, достойны Эгейского моря, ну вот опять призрак Греции. Греция преследовала нас на протяжении всего отдыха: в виде маленьких магазинчиков и уличных кафешек вдоль дороги, в виде самой шумной дороги, проходящей в непосредственной близости от отеля, в виде запаха оливок, резкого, яркого, очень специфического. Хотя сами оливки нам подавали невкусные. Они были похожи на оливки из банок, продающихся в наших супермаркетах: скучные, сухие, вялые, мертвые. Как будто родились и выросли не на воле, согретые жарким солнцем и заботливыми руками работяги фермера, а в теплице-инкубаторе под лампами искусственного освещения с автоматическим поливом. Опять разыгралось мое воображение, представив нашего соотечественника, расплачивающимся на ресепшене чемоданом оливок «иберика», за неимением «ойро». В остальном кухня отеля была на высоте. Очень трудно накормить вкусно при системе «шведский стол». Но поварам отеля это удалось. Забегая вперед, я скажу что, они не нанесли ни малейшего вреда нашим «спортивным» фигурам своим «одноразовым» питанием. Хотя мы с мужем кушали постоянно, все что дают, с энтузиазмом проголодавшегося «Альфа», бодренько набивая все свои четыре желудка. А было чем: овощи тушеные, фаршированные, запеченные, острые и пряные. С мясом, с сыром, с приправами и соусами. Само мясо тоже не вызывало нареканий: и жареное, и печеное, и вареное, и под соусом и бег оного. Это был гастрономический рай. Правда сладости и фрукты его немного омрачили, но мы старались их не есть. Из сладостей все тот же набор, что и во всех отелях со шведским столом: муссы, желе, кремы, торты. Муссы с комками, торты «мокрые», тяжелые и все на один вкус, булочки и круасаны не воздушные а тяжелые и плохо пропеченные. Но нужно учитывать тот нюанс что мы с мужем не являемся любителями сладкого и относимся к нему слишком придирчиво. Фрукты тоже не произвели особого впечатления: арбузы не сладкие, дыни горчат (почему?) апельсины сочные, но безвкусные, виноград терпкий и толстошкурый. Может именно поэтому мы не поправилась после такого гастрономического разврата, ибо питались то на поверку мы овощами с диетическим мясом (говядина, курица). Кофе, чай в отеле был как везде, как во всех отелей всех стран (исключая Францию и Австрию) НИКАКИЕ, но пить можно. Алкоголь был на уровне Египетского, вот тут можно провести параллель с Египтом, поскольку с Грецией никакого сравнения нет. Греческое вино, Метакса и Ракия переплюнут разрекламированное турецкое гранатовое «вино» одним плевком и по цене и по качеству. Собственно от мусульманской страны никто и не ожидает глубоких классический алкогольных традиций. Да и 100 % наценка на алкоголь не располагает к активной закупке оного. Фрукты же проигрывают нашим, южно украинским. Наши арбузы намного слаще, да и дыни тоже тают во рту. Не исключено, что в отели фрукты закупаются не лучшего качества по доступной цене, так что обо всех турецких фруктах мы судить не можем. В отличии от того же Египта и в параллель с той же Грецией, в Турции ЕСТЬ куда выйти за пределы отеля. Есть куда поехать на свежее арендованной машине и где поесть «на стороне». Турция в отношении свободы передвижения и свободы выбора ближе стоит к Греции и к другим Европейским государствам, чем вышеупомянутый Египет. Так что сравнивать Турцию и Египет не корректно, на мой скромный взгляд. Хотя и более лестно для Турции. Ночная жизнь поселка Авсалар заключалась в наличии торгового центра. Вернее этого громкого названия удостоились пара улиц с магазинами, кафе и ресторанчиками. Вечером, после удушающей жары, очень приятно было побродить по «торговому центру» в прохладе нарядных, украшенных лампочками, фонтанчиками, нарядными витринами и мирно дрыхнущими на входе магазинов уставшими сторожами-собаками, улиц. А так же с удовольствием отдохнуть в уличном кафе, прихлебывая горячий турецкий чай, разглядывая уличную жизнь как из ложа в театре. В Турции надо отдыхать медленно. С чувством, и тогда послевкусие от этой страны останется с вами по крайней мере до следующего путешествия. Возвращались в отель мы уже ближе в полуночи, что нам не свойственно. Мы с мужем не совы и не жаворонки, а нечто среднее. Любим лечь по- раньше и стать по позже. Но настолько отдых был спокойный, размеренный и приятный, что мы не уставали и с удивлением замечали наступление глубокой ночи. Вернувшись в отель мы отправлялись в ресторан на «ночной супчик». Да, вот такая в Турции существует традиция: не ложиться спать на голодный желудок. Мы с энтузиазмом ее поддержали. Супчик был приятный, каждый день другой (в прочем за 8 дней многие блюда в ресторане менялись, а жаль), к супчику полагался лимончик и булочка. Везде и кругом чувствовалась забота. В отеле, на пляже, на экскурсиях, в бане. Причем она была не навязчивая, а как само собой разумеющееся, как воздух, дышишь и вроде замечаешь, что качество воздуха лучше, но не понимаешь чем. Может быть это и есть знаменитый турецкий сервис?

Добавлено 28.10.13 11:10 (9 118 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Надежда (3)