Отель хороший! Рекомендую!
Отдыхали в этом отеле 12 ночей с 9 по 21 октября 2013 (второй раз в Египте). Путевка нам обошлась на 2 взрослых и 1 ребенка 6 лет - 69.000 руб.
Вылетели из Москвы Домодедово (тур оператор Корал), до отеля добрались без проблем. В аэропорту Шарма встречают представители турфирмы, рассаживают по автобусам и в отель. В отель приехали к концу обеда, надели браслеты, покормили и заселили, тоже все впринципе хорошо, предложили номер с видом на бассейн за дополнительную плату - мы отказались.
Номер стандартный с балконом (№4368, с видом на горы). В номере при заселении была одна огромная кровать, мы попросили еще кровать для ребенка и нам её принесли через 10 мин. В номере: шкаф вместительный (достаточно плечиков в нем), тумба с зеркалом, прикроватные тумбы, журнальный столик в номере и на балконе, стулья. В шкафу вмонтирован сейф с электронным замком (не работал, позвонили на ресепшен через 10 мин пришли и все исправили). В номере есть холодильник, телевизор с ЖК экраном - показывает 2 канала русских из более 30 каналов, кондиционер. Душ и туалет в номере - сантехника работает исправно, с горячей водой проблем нет. Мыло жидкое, шампунь, бумажные полотенца, фен и само сабой каждому по два полотенца. Пляжные полотенца дают и на пляжах и в отеле (у каждого бассейна) в замен карт выданных при оформлении.
На территории отеля есть 3 больших бассейна и 2 детских бассейна. Бассейны чистые с прохладной водой. Так же в отеле свой аквапарк с горками для детей и взрослых. Нашему ребенку ничего не надо было кроме аквапарка. Лежаков вокруг бассейнов и аквапарке хватает всем желающим. Все бассейны работают с утра и до 17.00.
Интернет в отеле платный - 5 баксов в час - вот это огромный минус. Пришлось купить местную СИМ карту с интернетом 3G на 1 месяц - 1 гигабайт за 11 баксов (в киоске Наама Бей), но позже узнал что можно было и дешевле купить в официальном салоне связи.
У отеля два своих пляжа: коралловый и песчаный. Море чистое, на пляже порядок. Вода в море прозрачная - взял с собой ласты, маску, трубку - много плавает рыб на коралловом пляже, купил на пляже еще комплект маска и трубка (10 баксов) чтобы вместе плавать с женой и наслаждаться красотой Красного моря. Лежаков много, всем хватает. На пляжах есть: бар, душ, туалет. Так же на пляже можно пообедать, но намного хуже чем в ресторанах отеля. На коралловом пляже вход в море с моста, но сам спуск в воду по ступенькам, которые сломаны через одну и когда штормит спускаться нужно осторожно. На песчаном пляже, когда ветер с берега - дурманит "приятный" запах туалетов. До пляжей ходит автобус по расписанию 15-20 минут. На пляжах есть бунгало, туда тоже продают туры - дешевле чем в основные корпуса. Там обстановка даже на 3 звезды не тянет, туда не советую заселяться.
В отеле русских не много и местный персонал в основном общается на Английском. Вроде все цивилизованно. Единственный минус это то что очень много отдыхает "чебуреков", ходят толпами, женщины купаются в одежде, дети толпами носятся по територии (особенно в бассейнах), прямо как наши цыгане - как говорится: "чебурек" он и в Африке "чебурек" (сразу скажу что не все - есть и нормальные).
Питание хорошо! Выбор есть - голодными не остались. Завтрак: яйца, омлет, блинчики, пончики, хлопья кукурузные с молоком, чай, кофе, масло, джемы, свежая зелень, салаты, выпечка и кондитерские изделия - большой выбор. Обед: суп (бульон), гарниры (картошка фри, макароны, рис, овощи), мясо (или рулет), рыба, курица, салаты, овощи (помидоры, огурцы, перец, капуста, редис...), трава разная, приправы, чай, кофе, выпечка, фрукты (грейпфрут, дыня - не вкусная, банан, финики, еще какие-то первый раз видел - мне не понравились, местные их ели). Полдник - чай, кофе, гамбургер, хот-дог, картошка фри, куриные палочки и выпечка. Ужин: суп, гарниры те же что и на обед, мясо, рыба, курица, салаты, зелень, фрукты, чай, кофе. Бывают изыски: шашлык из баранины, суши (правда с морковкой вместо рыбы) и другое, но чтоб их отведать нужно приходить к открытию ресторана. Есть детское меню, но выбрать нечего, все острое. У нас во второй половине отпуска в отель приехало очень много отдыхающих (в основном "чебуреки"), и в ресторанах стал напряг с местами и едой, и если вы придете поздно - то можете не все успеть попробовать. В отеле весь день бесплатно мороженое, попкорн у бассейнов.
Анимация, для детей на Английском языке. Есть комнаты для детей, там есть игрушки. Так же вечером после ужина для детей 30 мин танцы на территории отеля. После танцев бывают конкурсы и разные представления.
По поводу экскурсий: НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ на запугивания гидов отеля, все развлечения на пляже и отеле которые вам предлагают – вполне безопасны и очень интересны – а самое главное дешевле чем у гидов (от туроператоров). Гиды на первом собрании сразу начинаю предлагать экскурсии и развлечения и пока вы не согласитесь они от вас просто так не отстанут. Мы гидам в том листочке который они нам выдали написали что отказываемся от их экскурсий и больше мы с ними не общались. Хорошие морские развлечения у парней, чей офис слева от ресепшен (были у них на индивидуальном батискафе - 60 баксов с семьи; и на прогулке по морю на лодке к затонувшему кораблю и на остров Тиран - 60 баксов с семьи). Был один на дайвинге в заповеднике Рас Мохаммед (весь день, морская прогулка с обедом на яхте) - брал одно погружение - 50 баксов (офис слева у входа в зал где с вами проведут беседу гиды).
Рекомендую прогуляться в строящийся отель PALACE, там вечером красиво, движущиеся фигуры динозавров увидите и поющие фонтаны и лазерное шоу - посмотреть можно и сфотографироваться - все бесплатно (работают только вечером по времени, мы были в 20.00).
В Итоге: отель хороший, но дороговато (думал что в связи с революцией будет дёшево, но революцией здесь и не пахнет), за 5 звезд переплачивать думаю не стоит - но это мое личное мнение.
- Показать все