Будем реалистичными оптимистами :)
В Египет ездили второй раз. Как и у Русского народа у Египтян свои национальные особенности. Собираясь в 5-ти звёздочный отель за сравнительно умеренную цену нужно быть готовым к сюрпризам. Тем не менее, с 25.10 по 04.11.13г отдохнули в Pyramisa неплохо. Учитывая опыт первой поездки (в 2011г отдыхали в Хургаде) я вел себя по отношению к местным подчёркнуто вежливо. Я прекрасно знаю отношение их к нам и что им от нас надо. Не надо иметь семи пядей во лбу чтобы избежать обострение отношений с ними. Вы приехали купаться и отдыхать на великолепном Красном море у расчётливых хозяев другой культуры. Хочется приключений? Не советую... У страны сейчас сложный период. Захотели эконом отдых - приехали, не на свинячили, положили с десяток долларов за сервис и домой.
За порядком в отеле следят секьюрити. Небуйных охмелевших от 15 градусного рома соотечественников аккуратно размещают в таф-таф (отельный автобус) и отвозят в номер для отходняка от головокружения от рая.
Да, действительно, приезжая в pyramisa чувствуешь себя в раю. Питание стабильно разнообразное. Приготовленное на гриле не рекомендую. Фрукты и овощи свежие, вкусные. О
млет по Египетски готовим утром по выходным ностальгия... Десерты - вкуснотища. Говядина, курица. Перепелки один раз были. На пляже привозной очень мелкий песок - как манная каша босиком - главное не сгореть.
Тараканов в номере увидел в последний день пребывания. Их травят с переменным успехом. В номере вечером запах этой отравы, окуривают вечером, но некоторые экземпляры проскакивают. Купили перед отъездом из дома средство Дохлокс от тараканов, так и не пригодилось.
Вообщем, отдохнуть в pyramisa можно очень даже не плохо. Быть предельно вежливыми с местными, а лучше свести общение с ними к минимуму и наслаждаться морем и солнцем!
Удачи всем!