Отзыв об отеле Citadel Azur Resort (отель был переименован 01.01.18)
Отдыхал С семьей в октябре 2013
26.10.13 - 03.11.13

Доброго времени, всем читающим мой отзыв! В этот отель мы...

Доброго времени, всем читающим мой отзыв!

В этот отель мы приезжаем седьмой раз, ( если получается, то по два раза в год ).

Весной и осенью - там самые комфортные для нас москвичей температуры воды и воздуха. В этот раз воздух - 30-32 С, вода - 27-29 С.

Турфирма ODEON, одна из немногих фирм, которая уже в октябре продавала туры. Прилетели самолётом КОЛАВИЯ, точно по расписанию, прямым рейсом, кормёжка и самолёт вполне сносные.

В аэропорту и в городе Хургада АБСЛЛЮТНО спокойно и тихо. везде полный порядок, быстро прошли все формальности, а далее автобус и отель.

У нас VIP паспорта отеля, т.ч. заселение прошло моментально и в номер, который мы заказывали из Москвы, но и всех приезжающих расселили очень быстро, пока они заполняли документы всем на ресепшен принесли бокалы с вином и коктейли.

Поскольку мы там не первый раз и подробный отзыв уже писали, хотелось остановиться на основных моментах. которые проскальзывают в некоторых комментариях.

1. ЕДА - невероятное обилие и высокое качество и разнообразие. Повторюсь - фрукты и ягоды по сезону и логике снабжения.

В этот раз: апельсины. грейпфрут, мандарины, яблоки, дыня. чернослив, курага, изюм, бананы, финики и ... наверное что-

то запамятовал).

По поводу так называемых отравлений. Ну не жрите вы столько, вот и не будет самого пошлого несварения. которые все

принимают за отравление. Пейте больше воды, соков и чая - это всегда полезно, а на жаре и невысокой влажности, просто

необходимо.

Качество вина резко улучшилось, наверное поменяли поставщика или год урожая удачный. Пиво как всегда

отменное, а крепкий алкоголь всё-таки лучше из дьютифри, а там он просто не вкусный, но качественный, голова не

болит).

В ресторане на пирсе Харбор ИН наконец то установили кондиционеры. Кафе Моцарт и Джелатерия без замечаний, а вот

ресторан Иль патио снизил ассортимент меню и лобстеры у них не вкусные, хотя филе и королевские креветки

прекрасные.

2. ЧИСТОТА, ГИГИЕНА, УБОРКА - как всегда на высоте, но наши земляки огорчают. Бросить в море пакет, бутылку или бычок в

песок - это по-нашему, а потом ворчать, что грязно. хотя как всегда служители ходят по пляжу и собирают за нами мусор.

Уборка в номере и смена белья, полотенец и халатов - без замечаний. Полный набор туалетных и гигиенических

принадлежностей в номере. Новые фены.

3. Отношение персонала идеальное - хотя у нас там много знакомых, и мнение может быть субъективное, но и от других

посетителей не слышали замечаний.

4. Наполнение отеля когда мы прилетели было среднее после известных рекомендаций МИДов всех стран, но в начале

ноября как все полетели и прилетели, на пляже и в ресторанах яблоку негде было упасть, но... повторюсь, в Zitadeli

всегда на всех всего хватает !!!!

Контингент гостей - россияне семьями с детьми всех возрастов и респектабельные пары, а также немцы, англичане,

голландцы и пр. Увы с маленькими детьми в колясках есть одна засада). Сплошных пандусов для спуска коляски к морю

НЕТ. Вернее они есть, но далеко и неудобно. Так что пару лестниц придётся коляску нести.

5. TV и INET - во всех номерах телевизоры - 44 канала на всех языках мира (Наших два). Интернет в номерах по шнурку. В

главном корпусе в лобби и фан баре WI-FI. Всё естественно бесплатно. Но, то ли у них IT-шник безрукий, то ли ещё по

какой причине WI-FI работает безобразно. То Skype просто летает с видео, а то в Яндекс не войдёшь. Это уже как повезёт.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ - усиленные кордоны на въезде, видеокамеры !!!, секьюрити явные и переодетые и черная гвардия. С

последней встречался один раз и то не в этот заезд, когда пара наших, к сожалению, земляков решили выпендриться и

помахать ручками на танц поле. Ребятки в чёрной форме, которых мы никогда раньше не видели, появились как из под

земли, и быстро и эффективно разобрались с пьяными идиотами.

В некоторых комментариях читали жалобы на воровство. якобы персонал шалит. Конечно в семье не без урода и свечку не

держали, но..... в этот раз мы привезли друзьям подарки и попали в глупую ситуацию. На следующий день они подходили к

нам и, смущаясь и извиняясь, просили написать им для администрации заявление, о том, что это мы действительно им

подарили. Оказывается весь персонал подвергается ежедневному обыску и досмотру. Так бы у нас на предприятиях!

7. РЕКОМЕНДАЦИИ - учите арабский язык, хотя бы несколько десятков слов и фраз. Увидите с каким уважением на вас будут

смотреть и как совсем по другому будут общаться.

Товарищи обжоры - ешьте Фестал. Любители алкоголя - помните, что 30 С в тени - это 45 С на солнце. Особо ленивым -

территория отеля по пляжу почти 2 км или селитесь в 3-м и 4-м корпусах у бассейнов на первом этаже или не нойте,

помните, что от пляжа до 7-го корпуса вверх 135 ступенек))).

ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА

• Показать все
Добавлено 10.11.2013 17:36 4 770 символов в тексте

Здравствуйте! Подскажите, на какую почту Вы писали отелю, что бы предварительно заказать нужный Вам номер?
хороший отзыв..эх, а мы вот в Макади Палас купили путевку на январь, Цитадель сказали уж ооч.дорого...уже ностальгия :))
"алина sazonova" -- для информации за 8 ночей мы платили в Москве 63.000 р. Цены в других отелях побережья почти не знаю, так что не могу сравнивать.
Были как то в Premier Le Reve Hotel & Spa - он ещё дальше от Хургады. Сильно дороже. Роскошный оазис в пустыне с европейским сервисом - шампанское рекой и т.п.))) ... но, во-первых с детьми туда не пускают, во-вторых песчанные бури легко его накрывают, а в-третьих половина номеров смотрит на пустыню, а часть вообще на соседнюю стройку и вот тут пропадает европейский сервис и начинается всемирная торговля за "место по солнцем". Так что ни о чём не жалейте, просто отдыхайте хорошо, но помните, что в январе ночью после тёплого дня весьма прохладно.
Посмотрела Ваши фото, и снова ностальгия по Citadel, хочется в отпуск и туда. Там также хорошо как и в 2012г.!!!
Евгения - спасибо за добрые слова. Фотографировать в Citadeli одно удовольствие. Кадры, как Вы могли заметить, мной собраны за несколько лет: фото номера из 7-го корпуса, а санузел и балкон - уже в 3-ем.))) это в крайний заезд. Там так же хорошо! Честно говоря мы не заметили разницы между весной и осенью. Разве что сейчас ветра почти не было. Менеджмент старается, ребята все работают на своих местах. Им было не просто из-за локаута, но теперь уже всё хорошо.
Михаил - для связи с Юлией ( guest relation ) - e-mail - gr.citadel@azur.travel
Боже, какие прекрасные слова!!!! Жаль, что правды в них процентов на 30))). Читала про данный отель очень много отзывов и комментарий - имена "пиарщиков" не меняются. Ай-ай-ай, как же вам не стыдно обманывать соотечественников! "РАБОТА" такая?
Yuliya2777 у меня такое же мнение об отеле, три раза была и еще поеду, каждый раз зазываем с собой друзей и они тоже влюбляются в Цитадель. Настрой на отдых нужен положительный, тогда и отдых в удовольствие.
Yuliya2777 и здесь отметилась, что один пиар, только пиар. Ну не знает человек других слов. И все мы кругом врем и, как же нам не стыдно? Люди, да хороший это отель. В этом отеле одна архитектура чего стоит, да и другое на уровне. Просто вы не сравнивайте сервис в Египте, с сервисом других стран.
Дмитрий, и Вы здесь! Как приятно снова Вас читать! Смотрю Вы тоже ничего нового не пишете)))!
Уважаемы Дамы и Господа Citadel-это очень крутое местечко,отдыхали в январе 2013,уже куплен тур на январь 2014,никого не слушайте-ни с белым пиаром,ни с черным.Просто покупайте путёвку и вперёд за положительнымы эмоциями)
Читаю комментарии к отзывам и честно сказать, в шоке...господа, все имеют право на своё личное мнение! На вкус и цвет..Yuliya2777, ну не понравился Вам отель, ну что поделать..а другим нравиться, и совершенно ни к чему обвинять не знакомых вам людей в пиаре и т.п., причем еще и в достаточно не приятной форме.
Поддерживаю Антона. Сам с семьей отдыхал в январе 2013г. 10 ночей. Сейчас рассматриваю вылет на 10.01.2014г, тоже на 10 ночей, правда путевка на нашу семью (2+1 ребенок 8 лет) подорожала на 16т.р. по сравнению с январем 2013г.
Все отзывы по отелю (1 281) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Мария Шевченко
  • Регистрация: 17.10.2011