25 комментариев
Отдыхала Семьей с детьми в ноябре 2013
30.10.13 - 07.11.13
4.7

Здравствуйте! Прилетели 7 ноября обратно. Отдыхали...

Здравствуйте! Прилетели 7 ноября обратно. Отдыхали с 30 октября по 7 ноября самое начало сезона. Отель просто шикарный, огромная территория (очень ухоженная и чистая, все подстрижено и убрано), которую мы не обошли))) Стандартный номер 56 м2 (тамбур с двумя креслами, туалетным столиком и зеркалом, маленький коридорчик с двумя шкафами, в шкафу гладильная доска, утюг и сейф, из коридора проход в ванную в которой большая стеклянная душевая кабина, сама ванная, раковина со всем необходимым набором (шампунь , бальзам для волос, гель для душа, расчески, ватные тампоны, ватные палочки, зубная щетка и паста, крем все очень приличного качества свое можно не тащить), унитаз. Дальше идет ниша со всем необходимым к чаю и кофе, кружками и чайником, внизу мини бар(платно) он же холодильник(можно его освободить и пользоваться холодильником бесплатно). Спальня вообще отдельная тема- большая двух спальная кровать с каждой стороны тумба со светильником, перед кроватью большая плазма и мини столик с питьевой водой (вода пополняется ежедневно и бесплатно) и фужерами (в день приезда был презент маленькая бутылка вина, банановые чипсы и орешки кешью), дальше идет письменный стол, диван, два кресла, пуфик и журнальный столик. Выход на балкон, где стоят 2 кресла и столик, на которых мы сушили свои вещи. Наш номер был на первом этаже с видом на бассейн. Можно было прямо через балкончик выходить к бассейну. Дорога на пляж лежит по дорожкам мимо поля для гольфа, но все ходят прямо через поле по травке (это не запрещено и значительно короче). Пляж оборудован шезлонгами и зонтиками из пальмовых листьев, полотенца выдают (все бесплатно), пляж песчаный и очень длинный(коров и собак нет). Тут же продают соки и фрукты по смешным ценам, ездили с сыном 8 лет и я на 25 недели беременности , покупали и соки и фрукты на пляже и не отравились))) Глубина зависит от времени суток, утром поглубже из-за прилива, но волна поменьше, днем отлив – мельче, но волна больше, после заката прилив и сразу темно пляж не освещается. Бассейн на территории большой, со стойкой баром прямо в воде (дороговато), также есть бар рядом с бассейном, имеется детский бассейн, джакузи и красивые фонтаны, лежаки ,зонтики и полотенца у бассейна бесплатно. По поводу питания, мы брали только завтраки и не на секунду не пожалели об этом. На завтраки мы ели яйца во всех вариациях, сын хлопья с молоком и иногда блинчики, тосты и сыр, фрукты и свежевыжатые соки разбавленные водой, очень вкусный кофе, остальное пробовали (очень много специй). Персонал очень приветливый и дружелюбный, всегда готовый помочь, есть в отеле замечательный человек Чатрам очень хорошо говорит на русском языке, со всеми вопросами к нему все решается очень быстро (если его нет на месте попросите на ресепшине и ему позвонят или вызовут его). Большое ему спасибо за помощь. Об отеле наверное это всё!

• Показать все
Добавлено 13.11.2013 09:10 2 850 символов в тексте

Наталья,спасибо за отличный отзыв.Мы через три недели тоже летим туда.Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов.Я думаю,это будет всем интересно.
1.Какой у Вас был трансфер? Сколько по времени Вы ехали до отеля? И действительно ли дорога ужасная-сплошной серпантин? Меня укачивает и я очень тревожусь опозориться.
2.Сколько сейчас стоит такси до пляжа Палолем?
3.Где Вы обедали и ужинали? На пляже Раджбаг,как я поняла из предыдущих отзывов,шэков нет? Только на Патнем?
Спасибо!!!
1.Встречающая компания TBI (трансфер от отеля) индивидуальная машина с кондеем и туда и обратно. Добирались около 2-х часов от аэропорта. Сначала пока едите по городам и селам дорога ничего, а вот приближаясь к отелю около 20 км действительно очень извилистая, советую взять таблетки.Я беременная еле доехала)))
2.У ворот в отель или на пляже есть такой человечек Гульшен , он возил нас до пляжа Палолем 100 рупий туда, 100 обратно (можно было ему звонить и он если сам не мог, присылал за нами машину), на моторикше или тук-туке тоже 100 рупий в одну сторону. Не меняйте деньги в аэропорту, у того же Гульшена курс выше чем в отеле или аэропорту. Кстати только у него есть такая экскурсия как крабовая рыбалка с кормлением орлов. Крабовою рыбалку предлагают везде, а вот на 20-25 орлов около лодки посмотреть можно только у него. Нам такая экскурсия вышла 1200 руп. на троих. По речке с пляжа Палолем на пару часов с утра и весь день свободен и недорого и не далеко.
3. Обедали и ужинали на Палолеме. Обедали самое первое кафе на пляже называется "Дропади" есть русское меню, очень вкусные супы томатный, крабовый и из морепродуктов и обязательно местную лепешку чиз гарлик наан (с сыром и чесноком) И в принципе тарелки супа каждому и одной лепехи на обед хватало за глаза + пиво (очень вкусное Кингфишер или Кингс блек) или соки(всегда предупреждайте что фреш без льда и сахара), очень вкусный йогуртовый напиток ласси (фруктовый , с похмелья просто с солью).
Ужинали всегда в одном заведении Cool Breeze у Даяла(находится не заходя на пляж) вечером у них на входе выкладка свежих морепродуктов и рыбы (выбираете,торгуетесь 100-300 руп. можно сбросить, и вам это готовят)в стоимость продукта входит приготовление и гарнир (обычно лимонный рис и фри)Стоимость акулы небольшой около 400руп. на 2-х вполне хватает, редснайпер(очень вкусная рыба)от 800 руп. Меню тоже на русском.
Будут вопросы обращайтесь, рада помочь.
Наталья,огромное спасибо за ответ! Все подробно и понятно. У меня есть еще вопросы.
1.Покупали ли Вы продукцию Гималая? Это должны быть специальные аптеки Гималая. В том году мы покупали ее в Колве,но это от Лалит далеко.
2. Выход на пляж Палолем один? Он ведь 2км.
3.Есть ли приличные зонтики на пляже Палолем,где можно укрыться от солнца или только тряпичные? И кто дает полотенца на пляже Палолем? Или Вы загорали только на Раджбаге?
1. Нет не покупали
2. На такси Вас привозят в центр пляжа (выход один )
3. На Палолеме нет ни зонтиков ни полотенец, брали из отеля (мы ездили туда в обед, кушали и около 15.00 выходили купаться, уже не так жарко,а в 18.00 уже закат) На пляже отеля мы загорали до обеда.
Спасибо,Наташа! А скажите,пожалуйста, 1.есть ли в отеле Лалит хоть один канал на русском языке,чтобы новости вечером посмотреть и последний вопрос 2. Ходили ли Вы в кафе СССР рядом с отелем. Как оно? Стоит ли туда ходить?
Наталья, какая ты молодец! Спасибо тебе огромное!
Телек вообще не смотрели, так что про русско-язычный канал не подскажу. А в кафе СССР ходили знакомые, остались довольны, но мы не ходили. Нам на Палолеме хорошо жилось))) Да, кстати , всегда проверяйте счет перед оплатой (иногда подписывают ,то чего не заказывали), расчет ведется на большие компании русских когда трудно уследить кто и что заказал, все как в России. Это со слов других соотечественников. Нас ни разу не обсчитывали, т.к. мы ели втроем.
Спасибо,Наташа! Побольше бы таких туристов,как Вы. А за отзыв и ответы огромное спасибо!!!
Наталья спасибо Вам за отзыв, такой подробный, свежий и своевременный - на Новый год летим семьей с ребенком 3 года.
Подскажите, берут ли в отеле депозит и сколько?
Пройти к кафе СССР возможно через пляж отеля или только в обход?
На случай если Гульшена не будет, где еще по близости можно поменять валюту выгодно?
Маски для сноркелинга были в отеле?
Еще раз спасибо!
При оплате в отеле любых блюд и напитков к цене в меню прибавляйте 22%, мы потом расплачивались с карты, больше ничего в отеле с нас не брали))). Пройти к СССР можно только через основные ворота-выходите из ворот влево около 100м, но мы там не были. За воротами всегда стоят таксисты у них хороший курс, как-то Гульшена не было и нам поменяли по тому же курсу как у него.
Смотреть в масках нечего))), так как дно песчаное вода немного мутновата, да и живности , кроме мелких крабиков на пляже, нами вблизи берега обнаружено не было. Основной подводный мир около камней, но из-за волн плавать около них не безопасно. Мы очень пожалели что не взяли младшую дочку ,ей 4 года, самый лучший для нее пляж (хоть он и не оборудован) Палолем. Длинный заход с мелкими волнами. Если входите на пляж Палолем и идете вправо там после обеда много морских маленьких звездочек и красивых винтовых ракушек с крабиками (очень интересно за ними наблюдать), да и народу там поменьше. Удачной поездки!
Наталья, спасибо за ответы!
Сегодня подтвердили бронь, будем в отеле с 08.01. по 18.01 (2+2).
Свежей информации по отелю много, в т.ч. и благодаря Вам.
Вопрос по заселению: есть ли смысл специально стремиться заселиться в какой-нибудь корпус или они все одинаковые?
Кто-нибудь пытается играть в гольф?
Заранее благодарю за ответы!
Специально куда -то заселятся наверно смысла нет, номера стандартные, вид отовсюда очень красивый, может просто попросить с детьми первый этаж. Игроков (индусы) в гольф мы видели пару раз , в отеле есть обучение можно у Чатрама по интересоваться.
Наталья,простите меня,пожалуйста,но у меня возник вопрос-трансфер у Вас был платный? Меня сбил с толку отзыв Калинки из Нижнего Новгорода.Она пишет,что платила за такси.
Так как наша семья была единственными гостями Лалит с нашего самолета, от отеля прислали за нами такси, а не автобус (был индивидуальный трансфер оплаченный турфирмой). И обратно тоже нас везли на машине отеля бесплатно.
Кириллу... В гольф активно играют англичане, индусы. Многие приезжают исключительно для игры со своим инвентарем, но отель предлагает и в аренду, правда оно не первой свежести, особенно тележки)))Играющих в гольф соотечественников не наблюдала.
Спасибо за ответы!
У меня вопрос по поводу питания в отеле. Дело в том, что любые поездки в нашей семье сопровождаются "гастрономическим туризмом" Нам это вопрос важен и интересен не с точки зрения "набить" желудок, а в целях изучения, если можно так сказать, культуры и образа жизни того или иного места, тех или иных людей. Готовимся заранее еще дома до поездки.
Интересует ресторан на берегу. Как Вам его качество/разнообразие по сравнению с палолемскими шеками? Если ли какой-то смысл хотя бы раз поужинать там? То, что там дорого я уже понял, но может быть кто-то из отдыхавших сфотографировал меню (Сам я обязательно сфотографирую и здесь по приезде).
Наталья, какой авиакомпанией Вы летели, у нас ORENAIR, он вылетает из Даболима в 7-30 утра, как организовывается трансфер в аэропорт? Я так понимаю, что выезжать из отеля надо ночью?
Нас забирали из отеля в 4.15 утра, самолет у нас был в 8.20 по местному времени (на счет завтрака с собой надо договариваться заранее) мы не брали завтраки, т.к. было очень рано. Авиа компания была Nord Star.
Наталья, можно ещё вопрос,
Где покупали фрукты, и далеко ли продуктовый супермаркет, с водой, соками, ну и конечно же алкоголем!
Спасибо!
Все покупали в Палолеме когда вечером после ужина возвращались домой, там же есть замечательный Алкошоп (на вывеске нарисовано много бутылочек), находится он почти на перекрестке, где обычно стоят тук-туки. Ром 150 руп. (75 рублей). Очень вкусное красное и розовое вино МАДЕРА 260 руп. ( 130 рублей), пиво Кингфишер 0.6- 60 руп., в отеле 0.3- 175 руп. Так что алкоголь можно брать в магазине и хранить в холодильнике))) Около отеля ничего подсказать не могу.
Только что вернулись из Лалита.Хочу поблагодарить Наталью за помощь.Вы очень нас подготовили.Было легко ориентироваться.Спасибо. Хочу только посоветовать всем,кто поедет туда,съездить в Чаури и там купить фрукты(таксист Вас отвезет туда на рынок-намного дешевле,чем на месте) и посетить Супермаркет .Там хороший чай и дешевый.
Нелли, добрый день!
Подскажите, супермаркет так и называется "Супермаркет"? находится где-то рядом с рынком? или рядом с отелем?
Сергей,Супермаркет в деревне Чаури.На такси ехать минут 7.Мы платили Гульшену 150 рупий туда и обратно.Там были два часа.Он в 2-3-х км от отеля.
Все отзывы по отелю (140) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Наталья
Рязань