Vacation as a couple in December 2013
01.12.13 - 07.12.13
- Do not recommend the hotel
Complaint

Друзья остерегайтесь, кражи в этом отеле не редкость

Мы поехали отдыхать с мужем в свадебное путешествии в этот отель. В отель нас привезли около 14 часов, мы подошли на ресепшн и нас попросили подождать минут 10, номер пока не готов. Спустя минут 15 мы подошли с мужем и нас попросили подождать еще часик, мы жутко уставшие (ехали ночью до Москвы на машине 500 км) на улице жара, сидим ждем. Заселение в гостинице с 12.00. В итоге нас заселили к 16.00 примерно. Вечером принесли небольшой тортик примерно 15х15 см как подарок от отеля молодоженам. Номер был категории Стандарт, скажем так себе, до этого отдыхала в 4* номер стандарт был гораздо больше и уютней. Выселение из номеров происходит в 12.00 не зависимо когда у вас самолет, поэтому приходится продлевать за дополнительную плату, 3-часа стоят 25 евро, 6 часов - 45 евро. Номер убирали каждый день, но уборка проходила до 17.00, отель очень большой. Территория отеля очень большая и красивая, масса бассейнов, но вода жутко пахнет хлоркой, поэтому мы предпочли море и в бассейнах не купались. Купаться разрешено до 17.00, после этого времени бассейны хлорируются. Питание однообразное конечно, но с голоду не умрешь. Продукты несколько раз переживают свое существование, к примеру утром были жареные сосиски, их не доели и вечером они приобрели новую жизнь в салатах или запеканках))) Спиртное все разбавленное, после чаевых оно становится нормальным))) В отеле все включено, но оказывается не все, есть платные рестораны и в некоторых ресторанах платное спиртное. Гиду Пегаса Светлане, отдельное спасибо, просто умничка, всегда все подскажет, посоветует и поможет. Ну отпуск нас подошел к концу, вроди бы впечатление было нормальное, красивый риф у берега с прекрасными рыбками, которые плавают прямо рядом с пирсом, но все впечатление испортили за несколько минут до отъезда. Мы оставили вещи в комнате у консьержа и пошли поужинать. До прихода автобуса в аэропорт оставалось минут 10 и муж пошел за сумкой, когда зашел, то обнаружил вскрытую сумку, молния вырвана и в сумке не оказалось фотоаппарата. Сразу начались разборки, местные постоянно куда-то звонили по мобильному телефону и что-то на своем языке говорили, подошел автобус, его попросили немного подождать, нас забирали последних. Мы стояли рядом с гидом и охраной, двое пошли в комнату где стояли ранее наши вещи, через некоторое время (примерно минут 5) нас пригласили в это помещение, что бы мы внимательно осмотрелись в помещении, и вот оно чудо, фотоаппарат как-то оказался в коробке стоящей не далеко от наших вещей, ранее фотика там не было, когда началась паника кто-то из сотрудников по-видимому подкинул его. Оказалось за несколько дней это не первые кражи в этом отеле, с балконов воруют вещи, купальники, сапоги зимние......Будьте внимательней друзья, желаю вам приятного отдыха, прекрасной погоды, теплого моря!!!!

Added: 09.12.2013 22:22
Статус отзыва: Complaint - Doesn't affect the hotel's rating 2 800 characters in the review

Ужасы какие
в большой семье,как говориться!
Тоже слышала про кражу зимних сапог и пропажу купальников с балкона. Египтянам вера не позволяет воровать, да и сложно представить зачем им сапоги или купальники. У меня был случай в другом отеле , когда ветром как-то снесло палатин с балкона соседям на этаж. А в этом отеле я видела лично такую ккартину : пришел "горничная" убираться , открыл ваш номер , тут вспомнил, что не хватает комплекта полотенец и ушел за ними куда-то....я прихожу к себе , а номер открыт, никого нет.....кто угодно может зайти и взять что угодно . Я на пляже от некоторых отдыхающих слышала намерения увезти с собой халаты , тапочки. Да, и в номер заселяют с 2 часов, а в 12 выселяют
Очень жаль, что Ваше пребывания в отеле оставило такое впечатление.
Что касается заселения, то как уже писали в комментариях, оно везде происходит после 14.00. Как то Вы к не подготовились к поездке, возможно, поэтому были у вас отрицательные моменты. А уж оставить фотоаппарат в сумке за несколько минут до отъезда - просто странная степень доверчивости (уж не обижайтесь - глупость). Спиртное лучше брать с собой из дютифри (бывалые туристы именно так поступают или покупают в первые 2 дня в дютиках Шарма). Я в Москве, когда заказываю Кампари, прошу отдельно Кампари и отдельно апельсиновый фреш, затем сама делаю баланс коктейля, потому что такой "компот" принесут, что лучше выпить просто сока. Конечно, это свадебное путешествие и всё должно быть супер-супер! Но для этого надо было заранее списаться с гестрелейшн отеля, предупредить, заказать за отдельную плату цветы и фрукты в номер (супруг, этот укор в Вашу сторону!!!) Или затерзать сотрудников Пегаса, которые продавали Вам тур и их обязать при подтверждении тура из отеля проинформировать о том. что вы молодожены и тортик 15х15 не прокатит, хотим ещё романтичнее, готовы заплатить. Ведь эти воспоминания на всю жизнь! Ещё раз замечу, что поездку надо готовить! Приобрести тур и ждать что всё само собой сложится не верно. Вы уж извините меня за своеобразную сердобольность. Но Вам большое спасибо за предупреждение. Может именно Ваш отзыв заставит кого то быть осторожнее и бдительнее на отдыхе.
Счастья Вам!
Анна, мы оставили фотоаппарат не на улице, а в помещении, возле которого постоянно дежурит консьерж. Получается, что в некоторых отелях где сейфы находятся на ресепшн или у консьержа, тоже оставлять ничего нельзя и нужно ходить с фотиками, телефонами и т.д. на пляж? но нас гид предупредила, что на пляжах тоже воруют т.к. по берегу может пройтись любой человек, даже не будучи сотрудником отеля. Эта обстановка после военных действий там такая. Я отдыхала и в 5* и в 4* отелях Египта, ничего подобного не было. Наверное вы очень давно были в этом отеле, прокатитесь сейчас в него. Я больше никогда туда не поеду и всем друзьям буду говорить, что не стоит этот отель тех денег.
По экскурсиям я согласна с Ниной, цена у туроператора завышена.
Тата, спасибо, что не обиделись на меня.
"Мы оставили вещи в комнате у консьержа и пошли поужинать." Нет такого понятия в отельном деле (бизнесе) "комната у консьержа". Есть - багажная комната. И никто за вещи, оставленные там ответственности не несёт. А стойка консьержа и сам он совершенно для другого, просто их так расположили. "Относительная" сохранность ценных вещей даже в сейфе Всякое бывает. Историй масса о том, как всю вину сваливают на вас же. И на пляже ничего без присмотра оставлять нельзя. И дело даже не в тех чужаках, кто случайно или незаконно оказался на отельном пляже, а в самих отдыхающих и в "шустрых" подростках. На отдыхе всегда надо держать ушки и быть бдительными (естественно не до маразма). Если мне надо было обеспечить сохранность фотоаппарата на пляже, я подходила к бичбою или парню, выдающему полотенца и с ними уже договаривалась вешая аппарат ему на шею и вручая 1-2 доллара. А если это было у бассейна, то с барменом можно всегда договориться. Они очень откликаются на Ваше уважительное доверие в их адрес. У меня не было проблем. А потом мы приобрели Оlympus Tough TG-820 и плаваем с ним (есть специальный ремень-поплавок, который не даст утонуть аппарату). Посмотрите мои снимки пососеднему Шератону TopHotels Ой, наверное, рекламирую.
В следующий раз - удачных вам путешествий, адекватных соседей, ласкового солнышка!!!
Добрый день.
Очень, удивлен отзывом, т.к. тоже отдыхали в Рифе в декабре с 6.12 по 16.12.2013.
Мы например забыли закрыть сейф когда уезжали в Израиль на 2 дня, там были евро и доллары, не чего не пропало, а также всегда оставляли рюкзак на пляже когда уходили купаться ( конечно посматривали), чужих на пляже нет, это факт отель закрытый, только персонал и гости, плюс к этому все оставляли сумки и чемоданы на улице в беседки при заселение и выезде ( это у них такое правило) что бы удобнее было их грузить, и всё без проблем.
Очень странно, отдыхали в сентябре. Оставляли телефоны, деньги и шли купаться, возвращались все было на месте. Этот отель классный и соответствует своей цене. Питание, ну я не знаю столько разнообразия было....
All reviews of the hotel (838) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Тата
Voronezh