Вернусь обязательно!
Только что приехала, а уже планирую следущую поездку и возможно в этот же отель. И хотя в предыдущих отзывах почти все описано хочется высказать и свое мнение.
В первую очередь хочу выразить свою благодарность тем, к кому обращалась с наводящими вопросами по ГОА (Анечка, Оксана, Очаровашка... Спасибо огромное!!! Теперь по порядку:
Корпуса отеля - пряничные домики (как на фото сайта, всё такое резное с финтифлюшками), много зелени, в бассейне после моря очень даже приятненько поплавать, а вечером покупаться под звездами, что не во всех отелях можно (персонал отеля закрывает на эти шалости глаза) или за столиками посидеть в компании.
Заселение - приехали в 9:00 - заселили сразу. На рецепшен оч приветливый персонал, если надо позвонить гиду- сами наберут. При входе в отель стоит охрана в форме - с ребятами здороваются за руку, девушкам отдает честь. Очень мило.
Номер 23 - 2-й этаж- вид с боку на бассейн (ты народ видишь-тебя не видно - и шум от бассейна и с дороги не слышен). Кондер, вентилятор, сейф - присутствуют. Холодильник мне не сильно и нужен был, поэтому его отсутствие не огорчило. Хотелось чайника, но зная о его отсутствии- захватила кипятильник, чем и решила проблему. Муравьев видела единожды (тропинка на балконе образовалась за один день-показала персоналу-убрали за 5 минут). Убирали, постельное белье и полотенца (их у меня почему-то аж 6 штук было) столько раз, сколько ключ оставишь на рецепшен. Чаевые оставляла- не взяли.
Завтраки - вот тут я поставила "минус" отелю, можно те же омлеты включить в завтрак бесплатно. Хотя дома все таки мы же в основном бутиками завтракаем, Но 2-ю чашку чая или кофе можно предоставить.
Про дикообраза уже написано. Отель в своей категории занимает высокое место (на экскурсиях и пляжах с людьми поговорили про др. отели). Есть желание снова поехать туда, т.к. на ГОА едешь не в номере сидеть.
Расположение отеля очень удобное - до моря налево 5 минут. Напротив отеля стоянка такси (мы 5 дней брали одно и то же: Сузуки Марути №8710 водитель Гуру. Оно отличается от остальных- все машинки беленькие, а эта машинка синяя. Водит отлично, ездили и на Палолем и на др пляжи.... по просьбе останавливался для покупки фруктов, в ювелирных магазинах проводили не один час, и даже один раз завез к дантисту - разболелся зуб. Понимает немного по русски).
Слева от отеля минимаркет с "фиксированными ценами" и аптека. Почему поставила в кавычки? Столкнулись с тем, что при покупке того же пива на нем стоит 27 рупий, а они брали 35 рупий и было бесполезно что-то требовать объяснить (хотя разговаривали на хорошем английском). Сразу твоя-моя не понимайт - и пальцем в комп. В остальном цены вроде те, что указаны на ценниках. Большой выбор косметики Himalaya. Цены в отличии от российских в 8-10 раз ниже. Ели частенько в SUNRISE BAR (напротив отеля, влево по диагонали)... вкусно + делают на каждое след посещение скидку.
Но в этой бочке с мёдом попалась и ложка дёгтя!!!! Экскурсии от Пегаса: меня предупреждали, чтобы покупали в любом месте, но не у оператора. Не послушала и поплатилась: купила самую дорогую из всех экскурсий и самую "шикарную" по отзыву отельного гида: пляж Кола-бич 140 долларов (для сравнения: позже ездили на пляж рядом с Кола-бич находящийся- 2500 рупий за такси на 4-х, т.е. где-то 1 т.рублей) Было заявлено: 2 дня - дорога занимает 2,5 часа, лазурное море, белый песок, бунгало, пальны склоненные к воде с гамаками, спиртное местное включено "только воду с собой в автобус", обед, ужин, завтрак). Фактически: дорога в одну сторону составила 4,5 часа с гидом по имени Руслан, который всю дорогу молчал, в т.ч. час на лодках не предназначенных к транспортировке людей (просто стоят пластиковые стулья, потом еще пересаживают недалеко от берега в ихние глубокие лодки из которых даже молодежи было выбраться проблематично); море не пригодное для купания - повсюду камни- в воду реально не зайти; пляж грязный; если не купаемся, то что? правильно - релакс и расслабон.... только вот опять незадача: цены на воду!!!!! и спиртные напитки завышены в 4-6 раз!!!!! про бунгало в которых ползали лягушки и ящерицы я вообще молчу. Экскурсия заявлена на 2 дня - фактически находишься на "пляже" с 12:00 до 12:30 след дня.) На обратном пути на спуске на серпантине у автобуса 2 раза отключался движок (что могло привести к трагедии, т.к. Т.С. при выключеном двигателе неуправляемо)... потом у автобусом под капотом что-то загорелось и угарный дым наполнил за минуты салон. нас было 26 человек, в т.ч. дети. Гиды (индийский и русский выскочили первые через водительскую дверь и только потом пошли открывать дверь в автобус, где уже было непродохнуть). Следущий автобус ждали на жаре на обочине дороги без воды!!! 2 часа. Обратная дорога заняла 6,5 часов. Извинений мы не дождались. На наши возмущения пляжем нам было сказано: "решать проблему с отельным гидом", после возгорания в автобусе: "виновата принимающая сторона"... Вывод: в будущем экскурсии не покупать, прще компанией на такси - эта экскурсия на пляже и Тana стоит 70 долларов (честно заявлены все условия проживания - ради интереса заходила и распрашивала).
Ну еще для инфы: примерно такси до Марджима - 700-800 рупий, Палолем и Кола - 2100-2700, Анджуна - 300-400, ночной базар и Мапуса -200-300....
Спасибо большое!