Отзыв об отеле Barcelo Varadero (отель был переименован 01.09.16)
Отдыхала С семьей в декабре 2013
02.12.13 - 14.12.13
4.7

хороший отельчик

Мы отдыхали в начале декабря вдвоем с мамой. Летели с Пегасом, туда Nord Wind, обратный вылет нам поменяли на Ifly и, соответственно, изменили аэропорт прилета с Шереметьево на Внуково. Нам это причинило определенные неудобства, но это претензии не к отелю, а к туроператору. Впрочем, к "пегасовским косякам" уже привыкшие, а, принимая во внимание стоимость тура, на "косяк" закрываешь глаза.

Об отеле и экскурсионной программе уже было много сказано в предыдущих отзывах, попробую не повторяться.

Расположение отеля - безусловный плюс: до пляжа Ла Арена 8-10 мин. пешком, пляж чистый, песок очень красивый - черный с золотыми искорками. Жаль, что океан часто штормило, купались только три дня, но это еще и потому, что много времени проводили на экскурсиях.

Номера в отеле все одинаковые, апартаменты. Разница только в удаленности корпусов от ресторана и дороги. Мы жили в корпусе D, на первом этаже рядом со сценой. Днем не спали, так что анимация нам не мешала, но по утрам, ровно в 6 часов как раз под окнами спальни начинали тарахтеть тележки, на которых, видимо, увозили по утрам белье в стирку. Просыпались мы под этот грохот с завидной регулярностью)), благо длился он не более 5 минут, но очень громко! В номере чистенько, в санузле ванна и биде, все не новое, конечно, но работало исправно. Мебель не хай-тек, но все выглядит прилично и опрятно. Горничная убирала регулярно, меняла полотенца, мыла пол и на террасе тоже. Белье меняли раза два за заезд.

Питание отличное, мы брали "все включено", т.к. в подборе тура ни завтраков ни полупансиона не было. В принципе, не пожалели. Стоимость обеда в отеле по системе "шведский стол" 10 евро, ужина - 12. Вполне приемлемо для тех, кто на "завтраках". "Все включено" работает до 23.00, далее напитки в баре платно (бар работает до 01.00). Вина (красное, розовое, белое, сангрия), пива, крепкого алкоголя и ингредиентов для коктейлей (для любителей поколдовать) в избытке. Питьевой воды в бутылках в номере нет, можно либо покупать в "Меркадоне", либо, я видела, как постояльцы набирают воду в баре в имеющиеся у них пустые бутылки. Мы делали и так и так.

Рядом с отелем есть ресторанчики и кафе, про ближайшую "Меркадону" уже много писали, так что не буду повторяться.

Территория отеля очень приятная, с симпатичными бассейнами (один вроде бы был потеплее, значит, с подогревом), зеленью, пальмами, кактусами, можно вечером погулять, если лень идти за пределы.

На reception есть две русскоговорящие девушки, именно они несли вахту, когда привезли полный автобус туристов с нашего рейса. Возникла небольшая толчея и непонимание при заполнении карточек, но потом все разрулили, надели нам браслеты и отправили на обед. Ключи от номера вручили сразу же после обеда, причем номера уже были заранее распределены. Желающим поменять номер приходилось подождать или оставить заявку, т.к. свободных номеров на выбор в отеле было крайне мало. Всем, жаждущим поменять свой номер, обещали помочь по мере возможности. Помогли или нет - не знаю, мы ничего не меняли, ибо дико устали после перелета, да и вдобавок шел дождь, который усилил желание скорее оказаться в сухом и теплом месте)).

Погода была крайне разнообразная, мы наблюдали и дождь (первый день приезда), и солнце с полным безветрием (на второй день), потом установилась хорошая солнечная погода вплоть до второй половины 9-го декабря, затем задул штормовой ветер, гнул пальмы, и, наконец, разразилась гроза со штормом (дождь лил два дня). Дорожки для тележек у нашего номера затопило и два дня по утрам нас никто не беспокоил)). Мама пошутила , что для полной погодной картины нам не хватило только извержения вулкана Тейде))) В наш последний день перед отъездом опять вовсю сияло солнце, температура была +25 и ни ветерка)) Уезжать не хотелось абсолютно!

Еще важный момент, при раннем выезде на экскурсии нужно накануне подойти на reception и заказать ранний завтрак. Придете - ресторан будет открыт и кофе с бутербродом там точно будет)).

Контингент в отеле: пожилые европейцы, наши туристы в основном с семьями. Молодежи, возможно, будет скучновато. Анимация работает, видела, и даже пару раз участвовала.

Я не люблю ездить несколько раз в один и тот же отель, но на Тенерифе обязательно приеду еще, и, надеюсь, не раз! Может быть и в Барсело Варадеро)))

Добавлено 18.12.2013 17:13 4 343 символов в тексте

Все отзывы по отелю (91) Следующий отзыв Все отзывы автора (8)
Виорика Сметанина
Архангельск