Замечательный отдых!
Приехали мы компанией из пяти человек ( двое детей) ранним утром в Хургаду в предвкушении незабываемого отдыха. Но настроение сразу же упало в связи с холодом, ( за последние 120 лет) надо было угодить нам в самую холодную погоду в Египте. Однако, мы не стали унывать, решили что извлечем из нашего отдыха всё самое положительное, деваться было некуда.
В отель Festival Riviera (в этот отель и ехали мы по путевке) приехали около 8 часов утра, заселения, как и положено, после 14 часов пришлось немного подождать, но нас сразу же отправили позавтракать и заселили нас чуть раньше. Дали нам по два браслета от Festival le Jardin и Festival Riviera после чего возникла небольшая путаница- на экскурсии нас забирали с проблемой то с одного отеля то с другого, ключи от номера дали в одном, а сдавать номер приходили на ресепшен в другой (оба отеля рядом), территория у них одна и пользоваться всеми услугами мы могли как одного так и другого отеля. Номера у нас были в le Jardin, дали хорошие, через четыре номера друг от друга на первом этаже, единственное немного не повезло моим коллегам, у них за стенкой каждый день проводилась сначала детская дискотека, затем взрослая. Высыпались они уже на родине. Номера убирал уборщик Махмед, очень доброжелательный молодой человек, и бельё менял каждый день, и фигурки каждый раз разные нам оставлял на кровати из полотенец.
Очень понравилась анимация, особенно на пляже и зарядку с нами проводили и Зумбу, и танцы, а в отеле и факир-шоу и файер-шоу и акробатик-шоу, в общем ребята - молодцы!
Питание -отдельная тема. Дома я так никогда не завтракала как в отеле. Мне всё нравилось, для меня еда была разнообразная и говядина, рыба, кура каждый день, различные гарниры. Все было вкусно, детям, особенно нравились тортики, мороженое тоже очень вкусное. Я вообще не понимаю людей, который пишут, что остались голодными или им нечего было есть. Уж голодными в Festival Riviera не останешься, в ресторан Festival le Jardin мы не ходили, не знаю почему.
Территория отелей очень красивая, до моря 5 минут, есть бассейн с морской водой. На пляже вход в море не очень и нет такого песочка , но заходишь по колено, немного пройдешь будет по пояс, а ещё подальше будет глубоко. Но море мне нравилось, я купалась каждый день, вода как в нашей речке летом, бодрит, но все равно купалась и получала удовольствие несмотря на прохладу. Ещё я купалась в бассейне с одной женщиной, очевидно, всем остальным было холодно. Но в последние 2 дня нашего отдыха в бассейне была теплая вода и там купался весь отель. Было здорово, особенно детям.
Съездили мы на экскурсии по морю( купались в теплой воде у рифов, очень мне понравилось и красиво и самое главное тепло, море-парное молоко) и в Луксор, нам рекомендовал гид Ахмед (Анекс-тур) что при такой погоде прохладной нам будет очень комфортно. Он нас не обманул, там было намного теплее чем в Хургаде, к тому же ещё получили море впечатлений. Вообще спасибо всем за отличный отдых и турфирме "Алоха" из Санкт-Петербурга, встречающей стороне в Египте всем представителям ANEX TOUR (хорошие гиды, русскоговорящие и очень прикольные, всему персоналу отелей Festival le Jardin и Festival Riviera. Единственное, что хотелось отметить работу персонала ресепшена Festival Riviera слабоватой. А так всё замечательно! Отель рекомендую!
Спасибо Вам, что посетили наш отель и особенно за то, что оставили Ваш отзыв на сайте.
Рады узнать, что Вам понравилось в нашем отеле.
Все Ваши комментарии были переданы Менеджменту отеля и приняты во внимание.
Хотелось бы сказать, что в каждом из отелей Festival есть свой Ресепшен и сдавать ключи можно было в том корпусе, где Вы жили.
Ваши добрые слова команде аниматоров были переданы! Спасибо!
Ждем Вас снова в нашем отеле в числе наших постоянных гостей!
С уважением, администрация Festival Riviera Resort
Ольга, пантона нет, сходить в море надо с небольшой лесенки можно в тапочках, 6-7 долларов можно прямо в отеле купить, можно и без тапочек вполне приемлено. Приливы и отливы есть как и везде, но нам не удалось их застать. А на пляже есть что-то похожее на соломенное ограждение от ветра, кстати, очень удобное ставьте сами как хотите.