Спасибо всем тем, кто оставляет свои комментарии и советы...
Спасибо всем тем, кто оставляет свои комментарии и советы по отдыху. Этот сайт великолепный помощник в организации отдыха.
Перелет. Компания Ютейр (багаж 15 кг, и 5 ручная кладь, плюс переносы вылетов: в Банког 5 часов, обратно 8, причем сидели в аэропорту).
Размещение. Компания Корал, встретили, вручили симки, одели бусы, разместили по автобусам и развезли по отелям, все замечательно. В отель приехали в 20-00 по тайскому времени, поэтому ключи получили сразу от того номера, который бронировали. (топ суперион - последний этаж с частичным видом на залив.) Получили талоны на завтраки. Сразу же оформили сейф, он бесплатный на все время пребывания. Депозита в отеле нет. Номером остались довольны.
Встреча с гидом прошла на следующий день. Мы отказались от его услуг, поэтому больше его не видели. Созванивались только вечером перед вылетом. Экскурсии брали все у Манопа. Еще дома мы себе построили программу экскурсий и знали где мы будем их брать. Огромное спасибо за организацию нашего отдыха, все было на высшем уровне. Ездили в океанариум, зоопарк Кхао Кхео, Комбоджу на 2 дня, на катамаране по островам, в Нонг Нуч.
Питание в отеле отличное. Хорошие полноценные завтраки на любой вкус. Еда вся адоптирована под европейцев, ничего острого.
Отель расположен в самом центре Джомтьена, что позволяет добираться куда угодно в любое время суток, и в то же время хороший пляж через дорогу. С питанием никаких проблем на любой вкус и кошелек от макашниц и севен илевен до ресторанов. ( от 300 рублей за троих)
Из покупок основное место заняла техника. Айфон 4s на 32 гега 11900 (оригинал, подделка 3500 5s) и ещё много чего интересного.( планшет, наушники, карты памяти, прибамбасы для зеркалки). Всю одежду для отдыха покупали на ночном рынке, рядом с отелем Си бриз ( от 100 до 250 рублей).
Мы получили огромный заряд позитива перед Новым годом, просто влюбились в эту страну улыбок. Обязательно вернемся туда ещё раз.
Будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. Всем хорошего отдыха!
- Показать все
1) 2800 бат - это гест хаус и без озера Топле Сан,
2) 3300 бат - гостиница 4 звезды, с озером. Мы брали 2 вариант. Забрали из отеля кажется в 5-00 (завтрак на вынос был очень бедненький), ехали на минивэне 10 человек с 2-мя остановками. Не забудьте с собой паспорт и миграционную карту(на выезд из Тая) и фотографию, что бы не платить по 100 бат. На границе рускоговорящий гид Вам все объяснит и с сопровождающим отправитесь на паспортный контроль. После этого вас будут ждать большие автобусы и 2 часа до Сием Рипа с русским гидом до отеля. Заселяетесь (отель достойный), затем обед и озеро. Затем везут на ужин с национальными танцами. (Красиво, нам понравилось.) И конечно же магазин,драгоценные камни, конечно же намного дешевле, чем у нас в России (серьги с сапфирами можно выторговать за 200 долларов), но не дают возможности перемещаться самим (там все стоит копейки, но отель на самом краю и ехать одним в 10 вечера куда то страшновато). Утром завтрак в отеле и красивейший Ангор Ват, мы от него в восторге. На первый храмовый комплекс дают 1,5 часа. Там есть рыночек, вот там и закупались сувенирами, кофе, картину, магниты. (торгуйтесь до последнего, мы купили кофе 3 вида по 0,5 кг за 5 долларов за пачку, кофе хорошее не обманули, 5 магнитов за доллар, картину за 15, шелковые шарфы 4 штуки за 10 долларов и разных слоников.) Всего три храмовых комплекса. затем обед.