Отзыв об отеле Taj Mahal Resort (отель был переименован 01.11.23)
Vacation as a Family with children in December 2013
18.12.13 - 27.12.13
4.3
  • 5- accommodation
  • 5- service

Случайности - не случайны!

Будь благословен тот замечательный день,когда мы из кучи отелей выбрали тебя,"Аль-Набила"!!))

Как театр начинается с вешалки, так и Тур - с фирмы, где его покупаешь. Дело было с Санкт-Петербурге, группа

компаний Ай-ТУР "itour.ru". Менеджеры Наталья и Юлия в офисе ТЦ Смайл( Пр.Большевиков) четко и грамотно сработали, все,

что было обещано - выполнено в срок.Приятным моментом было получение дисконтной карты и подарка для дочки. Далее, в зоне

ответственности туроператора поскочим галопом -по -европам, пунктиром отмечая остановочные точки.

ПЕГАС : В целом, не подкачал, как всегда. Забегая вперед , удивимся тому, как много Пегаса у Хургаде. почти все заполонили только

его автобусы, стойки итд... для меня это странно, особенно после Шарма. Так, вернемся. РЕГИСТРАЦИЯ= ПОСАДКА=ПЕРЕЛЕТ( Орен эйр, можно вытерпеть, без эксцессов)

=ПОСАДКА, прохождение таможни( наверное рекорд будет, мин 15 все заняло вообще)= ГРУППОВОЙ ТРАНСФЕР (комфортабельный автобус, с кондиционером, но он нам не понадобился,

потому что гостеприимный Египет принял нас, мягко говоря, не жаркими обьятьями ( +18С). Еще 2 отеля по пути, максимум час по гладкой дороге и все , вуаля - перед

нами наша СКАЗКА, то есть ЗВЕЗДА!, которая приняла нас на 8 ночей))

Первое впечатление конечно это ШОК - когда ты видишь такой ресепшн, украшенный уже к Рождеству, оочень зеркальный и красивый пол , чистые ковры, очень дорогая деревянная мебель

даже какие-то картинки на стенках.. очень светло, много пространства ( сравнивали все время с отелями, к которым подьезжали по приезду, на экскурсиях... я даже сомневался, неужели

никто не видит такой разницы, как будто это разный класс, хотя все там 5-ки были остальные на первой линии.

РАССЕЛЕНИЕ и НОМЕР:

Все произошло буднично и как-то незаметно, даже возможнстей поспорить не было. Приехали аккурат к "чек-ину", так что сразу надели браслеты и отправили в столовку, а потом уже заселились.

Номер чистый, большой, удобные кровати, красивая мебель ( под красное дерево?), кровати 3+1, принесли для ребенка сразу, ванна - чистая, настоящий мрамор вроде вокруг раковины. Минус!!!

Кондишн не работал на обогрев в главном здании ( у всех, узнали только на встрече с гидом, было предложено другая часть отеля, но мы отказались, и были правы, потому что все искупает ВИД ИЗ ОКНА!!!

Офигенский!Спать было не холодно, но первые 2 дня, пока днем было до 20 градусов как-то не оч.комфортно.

Оценка- 4!

ПИТАНИЕ и ТЕРРИТОРИЯ: Скорее всего, соглашусь с теми, кто говорит, что столовка - это не конек этого отеля. В целом, позитивные моменты это хорошее качество овощей( ни разу не было запаха), даже рискнул

как-то салат поробовать какой-то. Всегда есть рыба на гриле, курица, рис- вкусный. Выпечки - много, вкусная. Для меня минус - не знают, что такое майонез, утром не сделать себе самому поэтому салат

с яйцами. ОООгромный плюс - действительно ХОРОШИЙ КОФЕ!!!(без всяких скидок,мне по роду деятельности часто приходится пить кофе в 5 зв. отелях в Питере) да, да , я разговорился в баре Цинцинати, это

настоящая арабика, какой сорт не понял, делают и эспрессо и американо и капучино, проверил на родных. Делают коктейли, но соки ужасные, так что сразу надоедает.

все остались довольны. Такого я не видел нигде, чтобы это входило в алинкюзив где-нибуть еще. Днем дают довольно вкусное мороженое, на пляже бар тоже вкусное мясо с булками обычно делают днем.

Территория отеля огромная, кажется, что намного больше чем соседний отель( Серенити). Минус в том, что зелени не так много, как хотелось бы, ну а положительный момент в том, что вечером можно найти себе место для

прогулок с разными маршрутами, хоть каждый день. За счет того, что отель построен террасами, спускающимися к морю, то можно найти массу очень красивых мест для фото, вечером подсветка выгодно подчеркивает

красоту места

Итого оценка (5-)

ПЛЯЖ и АНИМАЦИЯ: Жемчужиной данного отеля, без сомнения, является лагуна и песочный пляж, укрытый от ветров в бухте. Это просто выручало нас, особенно в первые дни, когда купаться нигде, кроме лагуны было нельзя, и на понтоне

Серенити стояла тишина и покой, только волны и ветер шумели вокруг... а мы - купались!!! Обидный минус в том , что нам никто не рассказал , где настоящий риф , потому что там, в бухте, риф мертвый, и те, кто приехал насладиться

все-таки красотами Красного моря может закономерно расстроиться.( это минус туроператора, для меня!!) А всего то стоило надеть коралловые тапки ( которые, к слову, не нужны вообще в лагуне) и пройти до рифа у края отеля.

Анимация - итальянская, зажигает бравый джигит "Джузеппе и Ко" )) Те, кто хотел, тот отрывался по полной, музыка в номерах вообще не мешала.

ИТОГО = 5+!!!

ЭКСКУРСИИ:

Отдельно вынес такой подзаголовок, потому что хотел выразить глубокую признательность Юле, гиду от Пегаса, которая сопровождала нас в поезде в Эль-Гуну, очень позитивная, отзывчивая и веселая! Старалась как можно

лучше рассказать о своей стране , где живет уже 8 лет, после того , как вышла замуж за египтянина, и было видно, что она от всей души старается донести до нас всю красоту вокруг!!! Спасибо, все было просто супер!

ИТОГ: В целом замечательный отдых, насквозь пропитанный позитивом!

Спасибо замечательной команде отеля, можно смело рекомендовать его для семейного отдыха!!

С уважением, Юрий!

Added: 02.01.2014 22:29
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 623 characters in the review

"Обидный минус в том , что нам никто не рассказал , где настоящий риф , потому что там, в бухте, риф мертвый, и те, кто приехал насладиться...." ....
Юрий! Ну, Вы, даёёёёте..... здесь столько отзывов, где и как нужно сноркать.... В общем, если далеко не плавать, то в районе дальних буйков, причем мне больше нравилось справа

А вообще, если захотите вернуться (я там, кстати, не впервой, как и многие, многие с кем мы познакомились), то очень хороший маршрут следующий: захОдите в море в тапках! на диком пляже в районе бара у бассейна (который ближе к Серенити) и обплываете мыс (где написано Шалемар бич) и т.о. возвращаетесь в лагуну. течение в спину будет- помогает, а с ластами -так вообще без проблем, но мы и без них плавали. Только еще надо уметь зайти в воду на диком пляже, обыграть волну, но в этом тоже своя прелесть.
А некоторые туристы плавали за мыс справа от бухты, туда только с ластами. Я туда попробовала "заглянуть", но встретив совсем нехилую баракуду, которая некоторое время меня "вела", пока я "бежала" обратно, больше не захотела далеко заплывать.
кстати, плавая в самой лагуне, неглубоко и не далеко, встретила самое интересное: большого орляка (вообще впервые увидела), потом стая каракатиц стояла 26 штук насчитала, осьминоги, мурена и мелкие скаты. И плавать-то далеко никуда не пришлось, все в лагуне, недалеко от входа в море, мы лежали всегда на итальянском пляже, рядом с будкой виндсерфинга
Спасибо за комментарий!Да, я так подробно не расписывал конечно, но только в лагуне и правда живности много,даже больше чем в открытом рифе например просто ОГРОМНАЯ мурена, которую видел два раза, причем полностью, не только голову, осьминога, всяких крылаток еще.
Класс! Едем впервые в этот отель в конце января, посмотрим)
Да, я тоже считаю, в лагуне живности больше. Мурену я видела тоже большую, метра полтора показалось, рядом с берегом. Народ черепаху еще смотреть плавал за мыс справа (если лицом к морю). Осьминожки парой на камнях-кораллах у берега игрались. Спинорог частенько попадался, да вообще полно всяческой живности. На диком пляже глубина завораживает, мелкие рыбешки красивущие, много хирургов, но ничего интересного из живности, к сожалению, там не видела. Но люди видели.
Еще плавали на понтон Серенити (по суше нас не пустили), трудно против течения. Обнаружила, что рядом с их понтоном коралл похуже, погуляли по их пляжу, поняли, что Серенити вообще пляжем сильно обделен и ущемлен, на небольшом пятачке куча народу и толкотня на понтоне, а если сильный ветер, так вообще не покупаешься. В общем, ни в какое сравнение с лагуной Набилы. Хочешь - по песку заходи, хочешь на диком входи, свобода выбора полная, плыви куда хочешь. Если на диком шторм, в лагуне всегда тихо.
All reviews of the hotel (1 090) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Юрий Малышев
Saint Petersburg