Регистрация: 26.11.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 3
Читательский охват: 11058
Фото: 0

Бронзовый статус

1 313

читательский охват

2 читателя

считают полезным

6

комментариев

White Sand Beach Resort 3*

Чанг остров, Восточный регион, Таиланд

Отдыхала Парой в январе 2014 - Рекомендую отель
04.01.14 - 08.01.14

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Рай на земле существует!!!

Побывали в этом отеле в январе 2014 ( с 4 по 8 января). Бронировала самостоятельно из России,на сайте отеля. Немножко волновалась - была предоплата 100%. Но все прошло отлично. При заселении предъявила распечатанный ваучер и порядок! Трансфер брали в Паттайе, в уличном агентстве по 700 бат на человека "от отеля - до отеля". Трансфером занимается тайская фирма Малибу. Довезли в целости, все вовремя, очень оперативно, правда довезли до спуска в отель с указателем 600м и сказали, что за нами из отеля пришлют машину. Мы подождали минут 15-20 и поняли, что никто за нами не приедет. Пошли пешком. Из отзывов я знала, что спуск к отелю очень крутой. Он и в самом деле ОЧЕНЬ крутой! Через 200м ноги с непривычки гудели и дрожали. Дорога пустая, тишина и вокруг джунгли. Выходим из-за очередного поворота - посреди дороги сидит дикий обезьян (видимо самэц-вожак) а по обеим сторонам штук 20-30 его стая. Вот тут мы струхнули не на шутку, но вспомнили что нам раньше говорили - обезьяны боятся палку (только не махать ею, а просто нести в руках), муж взял палку и мы не гладя на них, сквозь этот строй спокойно прошли. Конечно сердце колотилось и все тряслось, но мы дошли до отеля.
Заселили мгновенно. Отвезли до бунгало на электромобиле. Мы бронировали "с видом на сад", это вторая линия, но море видно, пляж в двух шагах. Бунгало на сваях, высоко - все видно. В номере - кондиционер, кровать, телевизор, холодильник с минибаром (цены такие же как в местном 7/11), санузел с душевой зоной за шторкой и проточным нагревателем. Сначала бронировали 3 ночи, но потом захотели продлить еще на 1. Нам сказали, что придется поменять номер, мы согласились. Оплатили также - с видом на сад, но нас за ту же цену перевезли в часть отеля, которая перед рецепшен - с деревянными дорожками и мостиками и поселили в бунгало прямо на пляже! Это просто чудо - как я всегда мечтала! Открываешь дверь, выходишь на веранду и перед тобой полоска песка и море! В бунгало все так же, правда душ был ничем не отделен и вода лилась на унитаз, но это ерунда, нам на все было наплевать! Мы туристы очень неприхотливые и радуемся морю, солнцу, пальмам и не обращаем внимания на бытовые мелочи! Есть кондиционер, унитаз и горячая вода - это главное.
Уборку делали в номерах ежедневно, полотенца меняли ежедневно. Завтрак - шведский стол, выбор нормальный, обычный набор. Ужинали в отеле в ресторане, цены нормальные (как везде), на двоих с пивом - 400-500 руб. Правда меню там только на английском. Нужно учить язык - без него сложно. Я худо-бедно на тайско-английском устно объясниться могу, но меню на английском и без картинок - сложновато. На рецепшен при нас работали два менеджера. Один тормозной и тугой, а второй - просто чудо! Если учесть, что в отличие от Паттайи здесь вообще не говорят и не понимают русского языка, то этот менеджер был нашим спасителем. К сожалению не запомнила его имя - пожилой, с длинными кудрявыми волосами, похож на индейца. Мы решали через него все проблемы (продление проживания, перенос даты трансфера) и он нам с улыбкой и очень оперативно помогал. Совет: не берите обратный трансфер сразу, или берите с открытой датой у русских - чтоб можно было по телефону обговорить дату выезда).
Главный плюс отеля - недалеко от цивилизации (от парома минут 15 на минивене и до копии Паттайи (шум, гам, магазины, бары) по пляжу вечерком пешком по песочку минут 15) и практически полное уединение на природе. На пляже никакой сутолоки, никто не шляется. Тишина, покой и релакс! Море-чудо! Нет ярко выраженных приливов-отливов, заход плавный и не мелкий, дно-песочек. Короче- мои мечты осуществились. Мы были в полном восторге. Дышали морем, смотрели на него, фотографировали, снимали - и на рассвете, и на закате.Ежедневно делали массаж на пляже - кайф! Мой муж терпеть не мог пляжный отдых. За три поездки в Таиланд - несколько раз по одному дню на Ко Лан и Талу, еле уговорила его на 3 ночи на Чанг. Через два дня он сам заговорил о продлении!!!
Ложка дегтя -когда выбираете отель чтобы не было разочарований - решайте что для вас самое важное, а что несущественно! При проживании в бунгало (и не только в этом отеле, а везде!) в непосредственной близости от дикой природы НЕИЗБЕЖНЫ встречи с ее обитателями! Все было СУПЕР, но выспаться нам ни разу не удалось: постоянно кто-то шуршал, скребся и шелестел и это напрягало. В бунгало один раз встретили огромного то ли жука, то ли таракана и один раз пробежала мышка.
Остальное все очень понравилось. Надо было ехать на неделю, чтоб может-быть надоело. При выселении наш "добрый индеец" созвонился с нашим трансфером, довез нас на гору до дороги на машине и пересадил в минивен до парома. До свидания, Чанг!
Вывод: туроператоры предлагают экскурсию на Чанг на 1 ночь/2 дня - это полная ерунда. Дорога от Паттайи занимает 5-6 часов, столько-же обратно, на отдых на острове не остается ничего! Нам и 4н/5д показалось мало!!!

Добавлено 18.01.14 08:54 (4 962 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:26 04.02.14

Здрачствуйте. Скажите как далеко находится магазин 7/11? И выдают ли пляжные полотенца,и есть ли шизлонги?

12:24 04.02.14

7/11 находится недалеко - минут 15 ходьбы по пляжу, мы ходили после захода солнца - днем жарковато будет, на территории отеля есть МИНИ 7/11, все основное там есть и немного (на 5-10 бат) дороже
насчет пляжных полотенец - не знаю, у нас были свои
шезлонгов нет, есть несколько деревянных лежаков и пластиковые стулья

16:57 13.10.14

Прошу прощения за, возможно, смешной вопрос, но... Продают ли на Ко Чанге блинчики с бананом как в Паттайе на каждом углу? Уж очень они нам полюбились)))

06:40 14.10.14

На Ко Чанге продается абсолютно все то же самое, что и в Паттайе. Блинчики тоже. Причем на Ко Чанге мы впервые увидели из приготовления блинчиков целое шоу, парень с бешеной скоростью орудовал руками, ножами, тестом, все просто летало под очень ритмичную музыку, ларек ходуном ходил. Прикольно! В Паттайе мы такого не встречали.

18:31 14.10.14

Ну всё! Тогда точно едем))) Спасибо за ответ!

12:53 10.09.18

Индеец-это хозяин отеля:)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анна (7)

Отметить отзыв