рекомендую для спокойного отдыха
Только вернулись домой . отдыхал с женой и дочкой 6 лет с 15 по 22 января 2014.брали семейный номер в бунгало (№1091).отель в целом понравился. персонал очень вежливый и нет излишне панибратского отношения как во многих других египетских отелях .отличное обслуживание как в главном ресторане так и в барах на пляжа и у бассейна.хорошая уборка в номере( каждый день для нас вертели новые фигуры из полотенец,подметали ,пополнялся бар. будьте внимательны-пиво и шоколадки в баре платные независимо от системы питания). частичный вид на море из обоих комнат.
Выбор еды в ресторане невелик , но качество хорошее и всегда находили что-то для себя. можно пообедать в баре у моря(мы не отравились и дочь с удовольствием ела картофель-фри и наггетсы. понравилась пицца с перцем и луком). спиртное в отеле тоже "съедобное".
Территория средняя по размерам, но красивая. все бассейны подогревались(2 взрослых и детский лягушатник)26-28 гр. для любителей поплавать и посмотреть рыб и кораллы рекомендую пантон справа(если смотреть на море). с него и спускаться удобнее(нормальная деревянная лестница входит прямо в море-очень удобно спускаться и взбираться назад). к морскому изобилию также лучше плыть вправо от этого пантона. левый пантон с тремя неудобными железными трапиками расположен посреди мертвых кораллов.
Хочу отметить удобство расположения детской дискотеки( с 20.00 до 20.30) на 3 этаже здания в красивом диско-баре.дети не замерзнут если поедите на отдых зимой. а если брать номер в основном здании можно вообще не заморачиваться насчет теплой одежды на вечер.
Отмечу один недостаток: отель расположен на краю бухты(на выступе) наама-бей,поэтому не обольщайтесь и не верьте лживым отзывам- если дует не со спины( отель вписан в скалу) , а слева, справа или спереди с моря- ветер ощущается прилично, правда и от него можно спрятаться возле водопада у нижнего бассейна или у моря рядом с маленьким песочным заходом( но там места мало). нам с погодой повезло. ветер был всего 2 дня и всего на протяжении 3-4 часов+ температура воздуха держалась в пределах 26-30 градусов. кстати недостаток расположения отеля является и его достоинством: ввиду огромного количества яхт заплывающих в бухту, в центре бухты много нефтяных отходов, а здесь море чистое( даже кораллы справа от отеля живые и огромное количество разнообразных рыб).
Отель рекомендую для круглогодичного спокойного отдыха. с детьми рекомендую ехать зимой( им хоть и скучно, зато не замерзнут на дискотеке и бассейны гарантированно теплые). соответствует своей категории, а в качестве обслуживания и вежливости персонала превосходит многие турецкие пятерки( были в 3-х Египетских и в 5-и турецких отелях, есть с чем сравнить).
рекомендую экскурсии на яхтах любителям понырять . аквапарк грязный и травмоопасный.
Мы с вами отдыхали в один период времени.
Почти полностью согласен с вашим отзывом,кроме невеликого выбора в ресторане.
Какого выбора вы ещё хотели? Вы уже придираетесь.
Блюда есть даже для диетчиков, разнообразие и выбор большой.
К нам часто подходил менеджер,мы ему намекнули на роллы, и на следующий ужин - роллы были.
Ни в одном отеле Шарма не выполняют просьбы гостей по поводу блюд.
Так что Вы не правы.
Может Вы имели в виду не достаточно большой выбор фруктов?
Зато была очень вкусная гуава и медовая хурма.