2 комментария
Отдыхал В одиночку в январе 2014
08.01.14 - 15.01.14
- Воздержался

Уверенная тройка!

- мебель: дверь шкафа не закрывалась, пахнет стариной в номере, входная дверь скрипит и обшарпанная у основания, а больше всего не понравилось постельное белье все в катышках, сколько не проси другого. В номере есть телевизор с 2 русскими каналами, хороший кондиционер, который даже хорошо работает на обогрев;

- ванная комната: огромное зеркало потускнело и в темных пятнах от сырости, душ отделен от умывальника и туалета кирпичной перегородкой высотой в 1 кирпич (чтобы вода не выливалась в другую часть ванной), душ – каменный пол, лейка со слабым напором воды, причем в виде ручья на голову (как из крана), невозможно подобрать теплую воду, постоянно меняется напор, а занавеску неприятно трогать (когда-то видимо была белая, а теперь желтого оттенка);

- комната: одиночный номер имеет сквозную закрытую дверь в соседний номер, общий балкон на 2 номера, вид на улицу, а мои друзья взяли с доплатой номер с видом на внутренний двор и номер был неплохой. Убирались каждый день после 14 часов, нормально меняют полотенце, дверь открывается ключом, удобная технология включения и выключения освещения – у входа и у кровати одна кнопка для отключения, большая двуспальная кровать;

- бассейн: без подогрева, никто не купался, все просили включить обогрев, обещали, но не включали, а пляжное полотенце дают только один раз в день, т.е. его надо сдавать только вечером, иначе больше не дадут (хотя девочки договаривались), шезлонгов очень много;

- море и пляж: вход в море песчаный, без гальки, но это не совсем море, а лужайка перед отелем, т.к. от моря пляж отделяет отличный пирс отеля «Mirage» с шезлонгами, также припаркованные к пирсу катера и лодки, т.е. мало где можно зайти по горло. Чтобы поплавать нужно с крайней точки пляжа пройти еще метров 30 и там спуститься в море. Пляж песчаный, но песка мало, как будто ходишь по каменным плитам с песком. В начале января море холодное;

- территория отеля и расположение: отель удачно расположен, всего в 15 минутах от аэропорта, вдалеке от суеты центра Хургады (района Шератон и Мамша), рядом нет мечетей с утренней молитвой, рядом есть несколько супермаркетов, один из лучших местных кафе «Big brother» и дискотека мировой сети «Hard Rock Cafe». Территория отеля красивая, средняя по размерам, но не маленькая, вечером красиво подсвечивается;

- интернет: wi-fi есть только на первом этаже у ресепшн, бесплатный, но не всегда стабильно работает, надо часто просить их перезагрузить сервер, а еще раз в 3 дня меняют пароль;

- обслуживание: ничего плохого не могу отметить, кроме ресепшн. В день отъезда с моей сумки пропал фотоаппарат, он лежал сверху. Путем требования вызвать полицию оказалось, что сотрудники ресепшн своровали его и «типа» взяли на хранение, чтобы другие не украли. Вывод: не оставляйте ценные вещи на ресепшн в день отъезда. Заселение (check-in) в номер в 14 часов, а выселение (check-out) в 12 часов. За 10 долларов проблема со временем решается мгновенно;

- еда и напитки: большая столовая, шведский стол с выбором 2 супов, 5-6 гарниров, 2 видов мяса – рыба, курица или говядина, салаты, пирожные. Я не смог более 2 дней питаться в столовой, еда не приносила насыщение и удовольствие. Компанией друзей ходили в кафе напротив за пиццей. Могу отметить только завтрак, хороший омлет и кофе с молоком. В отеле 3 бара: на втором этаже над ресепшн с бильярдом, у бассейна и на пляже, всегда все есть. Из алкоголя пробовал только пиво, неплохое. Остальной алкоголь был свой, брали только колу;

- анимация: анимационная группа состоит и 5 человек – 2 русскоговорящих девочки (Ксюша и Таня), 3 парня с сильным акцентом (Мидо, Эмо и Рома). Анимация в основном рассчитана на взрослых: для девушек танцы живота, латино и т.д., а также водные тренировки, а для ребят только волейбол. Вечером в баре на территории отеля – до 21 часа мультики для детей, а с 21 до 00 часов дискотека. Каждый день анимационная группа придумывает конкурсы: Мисс Отель, Камеди шоу, Лучшая пара, Танура шоу и т.д. Очень красиво танцуют Мидо и Эмо, ребята всем поднимают настроение. Рекомендую с ребятами идти на дискотеки в центре Хургады, т.к. они будут вас охранять от местных ребят, проведут к забронированному столику на втором этаже (VIP), будут следить за вещами и поднимать настроение синхронными танцами, брейк-дансом и другими акробатическими кульбитами, а также будут сопровождать в толкаче дискотеки на первом этаже. Был с ними в клубе «Little Budda», у нас была самая веселая компания в клубе, все пытались к нам присоединиться;

- шопинг: цены в магазинах дороже, чем в Шератоне и Мамше (на такси до туда 10 фунтов=1,5 доллара), но там слишком много народу и неприятно находиться, т.к. все тянут в свой магазин. Можно сторговаться и с местными торговцами, рекомендую небольшой магазин «Golden falcon», владелец Адам, купил у него по ценам Шератона и Мамши;

- отельный гид и экскурсии: мой туроператор был Пегас, с отельным гидом не повезло (Пискунова Диана), подвирает, опаздывает на встречи на час и более, не помогает в случае проблем. Запомните, что если вы передумали ехать на экскурсии, то вам вернут только 75% от стоимости (за 3 дня), а если позже, то только 50%. Я вял справку у местного врача, чтобы вернуть 100% стоимости (вернул с боем). Рекомендую только Супер-сафари Бадавия, интересно и полно адреналина. Ребята купили экскурсию у местных и мы встретились в одном месте ;-) Остальные экскурсии либо утомительные (Люксор), либо скучные (Райские острова). Берите все экскурсии у местных, кроме Сафари, т.к. там есть опасность перевернуться на квадроцикле (страховка не работает);

- контингент отеля: 98% русские, 1% немцы, 1% поляки. Представлена вся Россия, все ее уголки. Наиболее опасными являются представители Челябинска, Екатеринбурга и т.д. Нейтральными представители Перми и центральной России. Наиболее адекватными были представители южной части страны: Ростов-на-Дону, Краснодар, Пятигорск и т.д., также некоторые представители Москвы. Хотя ни разу за неделю не было происшествий, пьяных драк и т.д. Без обид, такое сложилось ощущение от представителей регионов.

Совет: советую ехать в аэропорт самим на такси, а не на автобусе, т.к. он сначала по всем отелям провезет, вытрясет всю душу, а потом за 3 часа до вылета в аэропорту высадит. А на такси а 25 фунтов (3,5 доллара) привезет в аэропорт за 1,5 часа до вылета, без очереди регистрация, а еще 1,5 часа на пляже поваляться. Duty free небольшой, 2 магазина с алкоголем, 1 с парфюмом. Рекомендую взять местное вино «Obelisk» и т.д. (10 долларов бутылка).

Рецензия: отель не тянет на 4 звезды, это пока твердая тройка. Трехзвездочный отель в Турции выигрышней, чем 4 звезды в Египте. Важно отношение, мне понравилось, т.к. собралась хорошая компания. Аниматоры не дают скучать, отрабатывают на 100%. Тур стоит не более 15 тысяч, поэтому цена соответствует качеству.

Добавлено 25.01.2014 19:38 6 830 символов в тексте

Страховка не работает на сафари- кто вам рассказал эту несусветную ересь? отельный гид или сами додумались? в египте отельные гиды любят рассказывать эту сказку туристам, чтоб впарить им экскурсию втридорога. страховка не имеет никакого отношения к экскурсиям. откройте свою путевку и найдите там хоть слово про страховку. страховой полис оформляется отдельным листом и там четко написано: страховка действует на территории всего государства Египет, независимо где наступил страховой случай, в отеле или за его пределами. Все давно знают: экскурсии у гидов в несколько раз дороже, чем в уличных агентствах, а поедете все в одном автобусе, а кто купил на улице за 20$ и кого гид развел на 70$.А страховка действует везде и всегда, даже если вы сами взяли машину в аренду и поехали самостоятельно осматривать красоты Египта
Спасибо, Турист2011! Очень полезный отзыв!
Все отзывы по отелю (1 015) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Turist2011
  • Регистрация: 02.04.2011