The review was deleted or moved to the archive according to the points of the regulations for placing and moderating reviews on the TopHotels.ru project 1.2.7.1 Unsanctioned Advertisement

Vacation as a couple in October 2013
07.10.13 - 21.10.13
4.2
  • 5- accommodation
Удаленный отзыв

Случайности не случайны! Повезло с путевкой и отелем!

Путевку в Мексику купили совершенно случайно: позвонила одноклассница и предложила "горящую", поскольку они с мужем передумали отдыхать в это время.

Недолго подумав, мы решили взять эту довольно дешевую путевку. Быстро оформили все необходимые документы.

И вот мы в самолете. Обслуживает нас российская компания Трансаэро. Всё здорово! Настроение супер! Кстати, я заметила, что всегда отдых получается удачнее, если он заранее не запланирован. А я вообще очень люблю принимать спонтанные решения.

Прилетели мы в Мексику довольно быстро. Во всяком случае, так мне показалось. В аэропорту нашу группу встретил гид и сопроводил к автобусу. Надо сказать, что мексиканец довольно-таки хорошо изъяснялся на русском. Первые вопросы, которые он нам задал, были: как вы долетели? и какая у вас погода?

От аэропорта до отеля Solymar 4* ехать всего 15 минут, поэтому мы доехали очень быстро. Разместили в номерах нас за 10 минут. Конечно, все номера выходят на дорогу. Но никто из наших туристов не роптал: ведь туры-то у нас недорогие. Что касается номеров, при желании их можно было обменять на другие, большие по размеру, причем никаких чаевых при этом платить никому не надо.

Нам достался стандартный просторный номер с большими окнами до самого пола, что создает необъятные пространства. В номере есть телевизор, сейф, кондиционер, холодильник, кофеварка, кухонный мини-гарнитур, утюг и фен. Большая и чистая ванная комната, с горой полотенец. Мебель в номере вся сделана чисто в мексиканском стиле, не новая, но самое главное, удобная и чистая. Номер горничные убирали ежедневно, а потому в комнате всегда было аккуратно и очень чисто! Персонал отеля, хоть и не говорит по-русски, все равно очень приветливый и доброжелательный. Удивительно, что даже не зная языка, мы прекрасно понимали друг друга. Правда, выучить пришлось отдельные слова по-испански, ну и иногда объяснялись на полуанглийском языке. В холле отеля

установлены удивительно мягкие кожаные диваны. Да, кстати, в отеле есть бесплатный wi-fi, поэтому мы каждый день общались с друзьями в интернете, посылали им сделанные в Мексике замечательные красочные фотографии. На территории отеля Solymar 4* имеется два бассейна: один для детей, а второй - для взрослых. Столовая, где мы питались, находится как раз между этими двумя бассейнами. Здесь же расположен и бар, к которому можно подплывать и из бассейна.

Море совсем рядом с отелем: буквально в двух шагах. А какой там изумительный песок! Ослепительно белый, мелкий-мелкий, а какое замечательное море! Ярко- голубое, синее, бирюзовое, с фиолетовым отливом: имеющее столько тонов и оттенков, что передать словами всю эту красоту просто невозможно! На пляже есть бесплатные лежаки, правда, с зонтами от солнца напряженка: их немного, а потому, чтобы взять такой пляжный зонт, приходилось вставать очень рано. На пляже есть сетка для волейбола, оборудованные луши, бар с различными напитками и фастфудом, где можно перекусить наггетсами, гамбургерами, картофелем фри, хот-догами и другим. При желании здесь же на пляже за небольшую плату вам сделают массаж на специально установленной под навесом кушетке. А что нас поразило, так это установленные на пляже инкубаторы с черепашьими яйцами. Как оказалось, поздно вечером выходят из воды большие черепахи и откладывают в песке свои яйца. Утром работники отеля собирают черепашьи яйца и относят в огражденный инкубатор, где позднее вылупляются маленькие черепашата. Потом этих малюсеньких черепашек выпускают в воду. Вода в море просто прекрасная, очень теплая, правда, иногда были волны, но мы с удовольствием на них покатались. Кстати сказать, наш пляж оказался самым чистым из всех, которые мы посетили: а они все тянутся вдоль морского побережья.

В Канкуне очень хорошее транспортное сообщение: автобусы скоростные, проезд стоит всего 9,5 песо. Очень удобно добираться от отеля до торговых центров, клубов. Автобусы ходят очень часто, каждые 2 минуты, причем останавливаются в любом месте, по первому требованию. И взять вас в качестве пассажира могут тоже в любом месте.

Питание в отеделе без особых изысков, но достойное, достаточно вкусное и сытное. Стандартные завтраки, на которые нам подавали кукурузные хлопья, различные каши, йогурты, блинчики, запеканки, свежие овощи и фрукты, омлеты.

Что касается экскурсий, то их лучше приобретать не у туроператоров, а у местных компаний для русских туристов. Условия и цены намного лучше! Мы ездили через Мексикоманию, о которой нам подсказала семейная пара, отдыхавшая в нашем отеле. Дали нам их телефоны. Посоветовали взять у них очень интересную историческую экскурсию в Чичен-Ицу, Кобу, Эк-Балам, деревню майя и фабрику текилы. Выезд был ранний, но за счет этого успели во все запланированные места и без посторонних групп, так как нам и рассказывали наши новые знакомые с отеля. К тому же наша группа была небольшая, сопровождал экскурсию русский гид - молодой человек с отличным знаием истории пирамид, индейцев майя и самой истории Мексики. По дороге к пирамидам не давал нам заскучать своими интересными рассказами и случаями из своей жизни в Мексике )

Через них же ездили на экскурсию Райские Острова. Потрясающе красивые острова с белоснежными мелководными пляжами и голубой водой. Накупались и назагорались вдоволь!

Мы в восторге от нашего отдыха в Мексике! Эта теплая, улыбчивая страна оставила нам в памяти незабываемые впечатления! Еще много чего хотелось посмотреть. Теперь думаем уже заранее спланировать наш отдых и вернуться сюда. Мексика, жди нас снова!!!

Added: 07.02.2014 14:41
Статус отзыва: Удаленный отзыв - Doesn't affect the hotel's rating 5 500 characters in the review
All reviews of the hotel (23) Previous rate Next rate
Светлана Мокшина