Хороший отель
Читая про недостатки других гоанских отелей, понимаю, что нам все-таки повезло, что мы остановили выбор на Морджим Бич ресорт.
Бассейн - чистый, безлюдный, но очень холодный.
В отеле конечно тихо, но район на отшибе от основной жизни. До ближайших магазинчиков и лавок с фруктами пешком минут 20 по узкой неудобной автодороге. Без мопеда - не находишься.
Коттеджи и стандартные номера рассчитаны на 2-х человек. Мы были с пятилетним ребенком - экстра бед (он же матрас на полу) занимала всю свободную площадь. Больше с детьми никого не было. Учитывайте этот факт, если хотите поехать с туда киндером. Мы брали "си вью коттедж", который переводится как "коттедж с видом на забор, который со стороны моря". Мебель как во всех двушках в Гоа - мы даже на дачу такое не отправляем, но адаптация к условиям происходит быстро.
Завтраки приличные - на выбор каша, омлет, хлопья. Убирались через день.
До моря 2 минуты пешком. Рядом шек "Морджим кафе". Это огромный плюс. Не сочтите за рекламу, но цены для морджима там довольно низкие, а качество пельмешек и сизлеров оказалось на высоте. Мы распробовали этот шек в последнюю неделю, и больше никуда не ходили.
Магазины от этого отеля далековато. До ближайших беспонтовых лавочек - минут 20 пешком. Скутер спросите у официанта в ресторане отеля (вроде 250-300 рупий в день).
Другой вариант - дойти до магазинов по пляжу. Идете до Бора-бора (5 минут по берегу) и сворачиваете в деревню, еще минут 7-10 по дороге. Но там уже есть и фруктовые палатки (клубника - 40 рупий за коробочку) и магазины, в которых хоть что-то можно купить из еды и алкоголя.
Из одежды, бирюлек и сувениров в Морджиме ничего нет.
Экскурсии у агентов турфирмы не брали. Такси до ночного рынка в Арпоре и ожидание 2 часа- 2500 рупий, такси на плантацию специй и обратно - 1200 рупий. На плантации специй индианка собирает человек 7-8 русских и проводит экскурсию на русском. Понять можно. Ехать часам к 10-11.
Такси найти так - выходите из отеля на берег и либо налево до упора, либо направо до бора-бора.
В Хампи тоже ездили на легковом такси, заплатили 300 долл за 2 человека. Брали в местном агентстве, где-то в южном Гоа. Включено 2 ночи в гестхаусе на Хампи-базар, англоговорящий гид, легковой а/м с а/с. Оно того стоило. В смысле уникальности Хампи и комфортной дороги.
Наши соседи ездили на бесплатную "экскурсию" - шоппинг в Панджим. Прокатались целый день, вроде были довольны.