Неплохой отдых...
Ну вот я и добралась до отзыва. В Дубае были в первый раз и вообще в ОАЭ. Летели Уральскими авиалиниями туда задержали на 1,5 часа рейс, обратно на 10 часов.. как то так... Но во второй раз мы особо не расстроились, в аэропорт приехали в 10.30 узнали, что вылет задержан до позднего вечера поэтому у нас был ещё целый день в ОАЭ. Оставили вещи в камере хранения и отправились на пляж, здесь у нас произошёл не очень хороший случай: нам посоветовали поехать рядом в Аль Мамзар Бич Парк, мы садимся в такси (за рулём леди в платке, тёмных очках и перчатках..), говорим, что нам надо на Аль Мамзар Бич, леди нас привозит к какой то лагуне и говорит что мы на месте... На пляже пару семейств, несколько зонтиков, какая-то будка и ВСЁ..(кто не в курсе Аль Мамзар это платный пляж соответственно с парком, лежаками и полотенцами), вокруг никого, машин мало, я её спрашиваю "Это платный пляж мадам? Где вход 5 ДРХ?", она спешно кивает головой, быстренько выкладывает наши вещи из багажника, мы стоим толпой (4 взрослых и ребёнок 8 лет) смотрим по сторонам, я только у неё успеваю спросить где нам потом поймать хоть такси, она показала в сторону рукой, типа здесь такси проезжают. Постояв на пляже , мы понимаем, что эта мадам нас привезла вообще НЕ тУДА!!! Такси обещанных нет!!! Мы тормозим проезжавшего мимо мотоциклиста (благо он остановился!) и объясняем ему всю ситуацию на ломанном английском, он нас слава богу понимает и показывает через эту лагуну где мы должны быть!!! Вызывает нам со своего телефона такси, он еле смог сам объяснить где мы находимся и что нас 5 русских туристов, а это была граница между Дубаем и Шарджей и улица называется Аль Мамзар Бич, а не парк!!!! Такси кое как врубается и приезжает за нами минут через 40 только!!!! Короче радости нашей не было предела, что нас нашли в этой пустыне (там было реально не смешно). Написала я это к тому, чтобы с другими не произошла такая история, называйте Аль МАмзар ПАРК, а не Бич!!!!
Ну а теперь по отелю: заселили без проблем, мы приехали в отель часа в 3, поэтому номер был подготовлен. Только не было номеров с видом на яхты и не курящий этаж, согласились пока заселиться на 8 этаж (курящий) до завтра, обещали второй этаж. На следующий день застаю на ресепшене американку, которая жалуется на ужасный шум всю ночь дискотека и тут я подумала не меняться))) Номер нас устраивал, большой, вид на метро и на здания, вечером очень красиво, а днём нас и не было.. Завтраки очень вкусные (мы брали только их), единственное ничего не разрешают выносить. Ребёнок не хотел идти на завтрак, спал, я решила взять с собой-сложила такая, через 5 минут подошла админ и сказала, что едят только в столовой(( Видно самим мало, ну и да ладно)) Номер убирали каждый день и это приятно!
Если вы едите с детьми или молодая пара, обязательно посетите аквапарки, мы были в Атлантисе, Вайлд Вади был закрыт, впечатления супер!!!)) И у ребёнка и у нас, воспоминания остались!!!
Ну и конечно фонтаны супер!!!
Весь город готовиться к выставке Экспо 2020, соответственно много строек(( Пляж Дубай Марина облагораживают : душевые, бутики, кафешки и тд. Через пару лет , там будет совсем классно, подождём))
Подробнее о кафешках и метро писать не буду, много есть подробных отзывов, которые нам помогли. До торговых центров добирались на метро , если к парусу или на пляж Джумейра бич парк, то на такси-метро далеко. Такси берите с рекламой гамбургеров на двери, это муниципальное такси-самое дешёвое. Некоторые любят катать по кругу, ну на месте разберётесь)) Старайтесь питаться в разных кафешках у всех кухни разные и цены тоже.
Всем удачного отдыха))