АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Varca Palms Beach Resort 3*
Регистрация: 28.02.14
Страны, города: 11 / 15
Отзывов: 14
Комментариев: 1
Читательский охват: 17291
Фото: 1
Отдыхал С семьей в
феврале 2014
15.02.14 - 25.02.14
- Не рекомендую отель

2.3

1 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Выбирали отель по близости к пляжу и цене...

Выбирали отель по близости к пляжу и цене (до 75 000).

Первый раз в Индии и второй раз в отеле 3*. Если еще раз соберусь в Индию, то только в 5*.

1. расположение: по близости к пляжу 5 - отель стоит на 1 линии, пляж Варка - чистый, народу мало, песок хрустит, волны достаточно сильные после 12.00, чтобы поплавать надо уплывать подальше, утром море более-менее спокойное. Море мелкое, особенно при отливе. Ближайшие шейки метрах в 200 налево из отеля, есть шейки направо, но гораздо дальше.

По близости к цивилизации на 3 - до ближайших магазинов в Варке (очень скромных) пешком примерно 40 минут, на такси - минут 5. Много разных магазинов в Кавелоссиме - на такси минут 15.

На пляже у отеля есть лежаки отеля - бесплатные, но их мало - штук 15 и наши туристы их ходят занимать в 7 утра. Мы лежали или на полотенце на песке или на лежаках у шейков (бесплатно, если заказываешь что-то в шейке).

2. Питание - по сравнению с другими отелями, о которых рассказывали нам другие туристы- завтраки очень достойные: хлопья, яичница-омлет, арбуз, какой-нибудь напиток (холодный какао, молочный коктейль и т.п.), булочки,тосты, блинчики, джем - так себе, масло - он же маргарин, несколько видов местных блюд (кус-кус, острый горох, картофель в разных видах, пресные лепешки, тушеные овощи, куриные потроха). Все периодически пополняют, чтобы досталось тем, кто пришел позже.

На завтрак вполне наедались, особенно, когда в отеле было мало русских, как русских массово завезли - пропал джем, масло, булки и пр., т.к. набирают под завязку, и не успевают пополнять, да и еды все равно ограниченное кол-во.

Обедали в шейках - очень дешево (средний счет без вина на 2 - первое-второе и "компот" - 1000 рупий - 500 рублей) и вполне вкусно, особенно блюда из морепродуктов. Чистота конечно относительная, но это же пляжные кафешки, никаких расстройств не было.Нам понравилась еда в шейке "Sunset Paradise" (слева по пляжу от выхода из отеля) и в шейках справа от отеля примерно в 1 км (название не помню, но цены там ниже, чем в шейках которые рядом с отелем). Не понравилась еда в "Козероге" - как в столовке, не профессионально и не вкусно.

3. номера - просто ужас. У нас была Garden villa (заказывали сразу самый дорогой номер, т.к. нас предупреждали, что в Индии в 3* все очень скромно) - грязища, хотя и убирают каждый день, окна, рамы в грязи и плесени, мебель раздолбанная, вся ободранная, в пятнах, занавески на окнах как половые тряпки. Постельное белье застиранное, в застарелых пятнах, полотенца просто кошмар - заляпанные (такое ощущение, что ими пол моют), застиранные, попадаются дырявые, плохо просушенные - запах застарелой затхлости - буэ, противно вытираться, мы с собой из дома привезли свои пляжные полотенца - вытирались ими.

В номере - 5 л бутылка воды, чай-кафе, сахар, чайник, чашки, мыло, холодильника у нас не было - пытались потребовать -сказали, что не предусмотрено. Хотя в некоторых других номерах был.

И самое жуткое для меня - влажность и вонища застарелой влагой в номере, вентилятор и кондиционер не помогают, постоянно открывали дверь и окно (чтобы свежий воздух был).

Вся одежда провоняла как из сарая-погреба.

В целом как турбаза советская, только удобства в номере.

У нас в номере за занавеской жили 2 гикона, видимо разнополые, т.к. по ночам в течение 4 дней они "орали песни" - задолбали своими трелями. Были в Тае в 3* - гиконов в номере не было.

были комарики в номере, но мы брали фумитокс.

4. территория отеля - нормальная, небольшая, зелень/цветы, достаточно чисто, бурундуки скачут по деревьям, лавочки вдоль дороги к пляжу.

5. сервис - пляжные полотенца выдают у бассейна, деньги меняли у ювелира (курс хороший - 61 рупия за 1 бакс), у ресепшена есть небольшой магазинчик сувениры, тряпки, чаи (кроме мужских футболок взять нечего, тряпки как на самом дешевом вьетнамском рынке, чай с заканчивающимся сроком годности), и лавка ювелира - ковры, золото, серебро (кольца есть красивые - цены нормальные, ювелир вообще очень приятный чел).

Территорию отеля убирают редко - бутылки, бычки и фантики валяются на газонах неделями ( при этом они периодически перемещаются с одного газона на другой).

есть небольшой бассейн, чистят каждый день, дети там бултыхаются, но взрослые на море.

По понедельникам у них вечеринка рядом с пляжем с живой музыкой - вход 100 рупий.

есть прокат байков.

6. дальние экскурсии мы брали у гида, на разные пляжи и на обзорные экскурсии можно съездить на такси от отеля - цены дешевле, чем у гида в 1,5-2 раза.

7. общее впечатление - отель всегда полон, гости отеля в основном взрослые пары - от 40 и пенсионеры, детей немного - поэтому достаточно тихо-спокойно. Никогда в этот отель не поеду, и советовать никому не буду. В Индию тоже врят ли вернусь - только если Тадж-Махал посмотреть.

Внимание: в Индии есть блохи (не вши, а именно собачьи-кошачьи блохи), мы так и не поняли, где мы их словили на пляже или в номере, но покусали нас прилично. У них укусы очень чесучие и заживают долго - вздуваются волдырями и если расковырять, то сочится сукровица. По возвращению домой все потихоньку заживает.

Alice оценил сервисы

3.3 Инфраструктура отеля

1.8 Качество сервисов и обслуживания

1.3 Номера

4.6 Пляж

3.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

2.0 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 28.02.14 14:49 (5 107 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:58 06.03.14

уж сто раз писАл народ, особенно на форуме, что возможность словить песчаных блох, лежа на песке (даже на полотенце) - 100%.
лучше не рисковать и лежать на шезлонге.

бли-и- - расстроили - полотнеце чтоль из дома тащить, чтоб вытираться???..хм-мм

03:11 23.03.14

Прочитав Ваш отзыв сложилось впечатление-что В Варке к русским -изменилось отношение) Три года назад мы-русские, для них были экзотикой)
На пляже ходил 60-ти летний массажист и предлагал свои услуги. Массаж делает-очень хорошо, респект ему. Он мне потом еще год названивал на российский телефон, мол, порекомендуйте)
У меня с английским-относительная дружба, но дядька очень хорошо понимал, У меня и у него чувство юмора совпадали))) Важно: Массаж делал очень профессионально.

03:14 23.03.14

За сеанс брал $20

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alice (14)