АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.01.12
Страны, города: 10 / 13
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 1801
Фото: 0

Бронзовый статус

1 320
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отзыв об отеле Riu Varadero (отель был переименован 01.02.19)
Отдыхала Парой в
феврале 2014
08.02.14 - 22.02.14
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Это была первая поездка на Кубу. Сразу хочу перейти...

Это была первая поездка на Кубу. Сразу хочу перейти к описанию отеля.

1) Размещение: нас поселили быстро, т.к в отель мы приехали уже в 22:00. Дали нам номер в 12 корпусе, на 2 этаже. Кстати сказать, потом мы были этому рады. Хоть наш номер был на максимальной удаленности от моря, но зато не было слышно ни криков отдыхающих у бассейна (окна номера выходили на противоположную сторону), ни шума от вечерней дискотеки. Для спокойного отдыха это явно плюс. Поскольку в номерах секции Делюкс весь день у бассейна играла громкая музыка, которая явно не доставляла удовольствия тем, кто хотел подремать в номере часок после обеда в пик жары. Номер стандартный. Санузел в хорошем состоянии. Постель тоже. В номере есть минибар (пиво, вода, кола, фанта, спрайт пополняли через день почему-то), гладильная доска, утюг, евро-розетки, ТВ, климат-система (что очень удобно, отключается периодически). В общем номер вполне нормальный. Плохо закрывалась раздвижная дверь на балкон, но спасала дверная цепочка. Горничная кстати после уборки никогда ее не закрывала, и нас беспокоил этот факт. Но слава богу из вещей ничего не пропало. От номера до моря пешком минут 5. До ресторана 2 минуты. Но нас не напрягало.

2) Территория отеля: большая, не особо зеленая, в основном жилые корпуса, 2 бассейна, снэк-бар, работающий по непонятной технологии (нужно было просить на баре, если тебе хотелось перекусить, в отличие например от Доминиканы, где снэк-бар - это некое подобие шведского стола с разными закусками в свободном доступе 24 ч), 5 ресторанов аля-карт (это вообще отдельная тема, но скажу кратко - НЕ РЕКОМЕНДУЮ ни один из них), в которые чтобы записаться, нужно было выстоять часа 2 очереди перед столом с женщиной, которая вручную вела записи в каждый из них. Бар на пляже. Бар на ресепшн. Бассейн в секции Делюкс был почему-то с очень мутной водой, дна не было видно. Такое ощущение, что она там просто прокисла. В нашей зоне бассейн был с кристалльно чистой водой. Сад в отеле ухоженный. В отеле есть беседка для новобрачных у пляжа, где можно красиво пофотографироваться.

3) Пляж: большой, не совсем чистый, поскольку в песке у берега приличное количество сухих водорослей, которые не часто убирают, может быть раз в несколько дней. В песке так же встречаются сигареты, что тоже не очень приятно. Пластиковые стаканчики к концу дня летают по всему пляжу. Урн мало, наверно поэтому такая картина. И еще наверное дело в самих туристах. Для меня было шоком, когда я, стоя на балконе в номере слышала как на соседнем балконе веселилась компания немолодых людей ( судя по голосам), и тут вдруг с их балкона в кусты летит бутылка. Неужели так сложно было выкинуть ее в мусорное ведро в номере... В общем no comments. Океан превосходен. От кого-то слышали что у этого отеля лучший пляж на Варадеро. В принципе, если не придираться, то пляж на 4, но океан конечно 5, хотя вода в феврале не совсем теплая. Но мы привыкли.

4) Питание: это, как я уже сказала выше, отдельная тема. Судя по всему на Кубе вообще не умеют готовить. И это не предвзятое мнение. Мы ездили в Варадеро, специально чтобы посидеть где-нибудь в ресторанчике, но даже там нам подали еду, которая была мягко говоря не вкусной. В отеле мы питались в ресторане шведский стол. Помимо этого там было 2 гриля. На одном жарили рыбу всегда, на другом -мясо (курица, говядина, свинина). Все в порядке очереди. Поскольку этот отель самый крупный на Варадеро (около 2000 постояльцев), то можете себе представить что творилось на завтраках-обедах-ужинах. Повара явно жалели мясо. Поскольку на Кубе оно в явном дефиците и стоит очень дорого. Все остальное из еды было не очень вкусно. Они могут испортить даже макароны, паэлья была похожа на разваренную рисовую кашу, баклажаны были либо сырые, либо пережаренные до состояния пюре. Еще они очень любят панировку и кляр. Я испытала шок, когда увидела свинину, пожаренную с кожей, на которой торчала щетина длиной 2 см. И это они предлагали есть людям. Поразило и то, КАК пополнялись лотки с едой, когда она заканчивалась. Будто бы мы свиньи, и еда просто швырялась. В общем культуры подачи никакой. Кубинцам еще до этого очень далеко. Даже в Варадеро такая же история была в ресторане. Вино проливают, твою еду в тарелке персонал может поправить своей рукой. Если бы не гриль с рыбой и мясом, я не знаю, чем бы мы питались. Хотя многие ели всю остальную еду и никого не смущало ничего. О вкусах, как говорится, не спорят. Из фруктов были бананы, ананасы, папайя и гуава, пару раз был недозрелый арбуз и дыня. Соки растворимые из концентратов, кофе просите из автомата, потому что то, что они наливают из кувшинов - это помои. В общем и целом по еде моя оценка скорее 3, чем 4.

5) Экскурсии: мы брали только одну "Историческая Гавана". Плохо то, что гид была с очень сильным акцентом и информация на слух плохо воспринималась. Излагала она ее тоже не совсем корректно, опять же по причине трудности языка. Сама Гавана не произвела впечатления. Разруха, страна осталась далеко в прошлом. Не знаю в чем здесь плюсы, но цивилизации никакой. Как говорят, Куба - она либо нравится, либо не нравится. Наверное, мы относимся больше ко второй категории людей. Хотя, отдохнули мы хорошо, ничто не омрачило нам отдых. Ведь как известно, главное настроение, с которым ты едешь в отпуск)

Добавлено 28.02.14 17:12 (5 286 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (2)