Отдыхали с мужем с 20 февраля по 2 марта.В курортной зоне...
Отдыхали с мужем с 20 февраля по 2 марта.
В курортной зоне все спокойно, но на дорогах стоят сражи порядка в бронежилетах и с автоматами. Только по ним понимаешь, что что-то происходит в стране (хотя может они и раньше там стояли?) Но из курортной зоны мы не решились выезжать, а жаль - хотелось на Пирамиды посмотреть.
Итак, сначала.
Отдыхали с Пегасом. Начиталась страшилок про их представителей и ожидала испорченного отдыха. Ан-нет! Адекватные люди. И в трансфере и в отеле. Другое дело, если на них сами люди начинают наезжать, а потом пишут - фу, какие хамы. При нашем заселении был скандал по поводу check-in - приехали толпой наши соотечественники, выпросили со скандалом для больной диабетом бабушки номер. Бабушку с сопровождающими поселили, а остальных из их компании - нет. Так они долго возмущались по этому поводу - мол, часть уже поселили, а часть - нет. Ресепшен, тихо ненавидя туристов и свою работу, пытались вежливо объяснить всем, что так положено по времени и всем придется подождать. Возмущенные отдыхающие, в предвкушении солидарности к соотечественникам, ждали представителя Пегаса - Галину (как объявили в автобусе с аэропорта). Но, пришел Аскат, со словами "Я - Галина" и осадил возмущающихся. В итоге, все приезжие раньше check-in разбежались по территории, в ожидании заселения.
Мы надеялись, что браслеты нам оденут сразу и мы сможем поесть, но не тут то было. Браслеты только после 11 сказали.
А теперь, маленький секрет: если хотите, чтобы вас заселили по-раньше - не лезьте вы толпой на ресепшен с возмущениями сразу по приезду! Когда все разбежались и устали ругаться, муж спокойно подошел и договорился за 20$ о тихом номере, и нас сразу заселили, да к тому же и в сьюит. В 10-30 мы были в браслетах и шли в номер. Адекватность - наше все!
Единственное, что меня расстроило в этом отеле - номера не на 5*. Мебель старая, и, как прочитала где-то в другом отзыве, постельное белье, действительно в катышках. Пляжные полотенца - застиранные до серого цвета, но не все, попадались и новенькие. И еще пахнет сыростью в ванной, а в кухне из раковины - канализацией. Дабы не портить самой себе отдых - не обращала внимания на это. Но номера всегда чистые! Все мои пузыречки-тюбики аккуратно в рядок составляли каждый раз. Видно, конечно, что ремонт старый, но ничего нигде не отваливается и не сыпется. Думаю, что в номерах, которые выше классом, мебель и тв были новые, что логично. ТВ каналы русские - Первый, Планета 24, MusicBoxRussian.
Вода из крана - хлорированная как в бассейне. Зубы питьевой водой полоскала.
В номере бар - 6 банок газировки: по 2 пепси, миринда, спрайт, 2 сока по 0,2. Можно пить, заполнение платно и по заявке. Каждый день 1,5л воды в номер, если мало, берешь бутылку, идешь и наливаешь из любого кулера. Вторая бутылка в номер - за доплату.
Где-то наткнулась на отзыв про воровство - ерунда! Все в целости и сохранности! Деньги, документы, телефоны в сейфе. Бывало зеркалку не убирали в сейф - все на месте!
Лежаков хватало и на пляже и у бассейнов. Правда, самый теплый бассейн - тихий, и там приходилось поискать места, но для нас они всегда были.
Территория отеля мне понравилась - в меру большая и зеленая.
Анимация была, но ненавязчивая - за руку не тянули. Я была на аква-аэробике, а муж в водное поло играл. Пару раз смотрели представления в амфитеатре - хорошо, местами впечатляюще. На дискотеки не ходили. Еще из отеля есть выездные дискотеки долларов за 20-30 вроде.
Погода была ветреная, без ветра пару дней в начала и в конце отдыха попались. Но море теплое!!! Надо не на берегу в волны ноги совать, а с понтона щупать - там теплое всегда. По их информации на табличках, всегда вода в море не меньше 24' была, а воздух до 30', но не меньше 26'. Кто мерзнет - берите джемпера! От ветра холодновато, но муж и в футболке не мерз.
Еда. Еда была вкусная, за что я очень переживала. Мы всегда на 2м этаже кушали - на 1м шумно. Утром - каши, фруктовый салат(!) из дыни, яблок, апельсинов, клубники. Но - нужно было приходить не позже 9, иначе клубника и апельсины из салата исчезали. Тосты, блинчики с разными джемами или шоколадом. Из горячего - сосиски, сладкая картошка, белые бобы (ооочень мне понравились) и еще что-то было - всего не упомнишь. Слоеная выпечка.
На обед и ужин блюда разнообразные были - мой фаворит - овощи на гриле, правда, не каждый день они были. " вида супов, мясо всех видов - курица, баранина, рыба... Муж доволен. Вегетарианцев тоже не обидели - выбор был. Паста с выбором добавок - помидоры, баклажаны, зелень, соус... Кстати, мне понравились соусы из апельсина и манго к салатам. Были готовые салаты с кукурузой, брынзой, еще чем-то, но я в основном по свежим овощам набирала себе салаты - нашинкованная капуста, тертая морковь, свежие огурцы, помидоры, пекинская капуста, зелень... Очень вкусный хлеб! Обязательно бутерброд с маслом и сыром ела. Нарезка сыра, ветчины была. На ужин пицца Маргарита и мягкое мороженное. Муж все виды перепробовал. 2 вида супов на обед и ужин - супы-пюре, египетский, но популярность была у борща по-московски - очередь прям. Десерты удивили. Уж насколько я не сладкоежка, но ела каждый день - очень вкусные. И пудинги, и торты, и чизкейк. Пили чай, поскольку в наш all не входили свежевыжатые соки, а пить порошковые бесплатные мы не стали.
Были в Индийском и Итальянском ресторанах. Индия не понравилась - неуютно, невкусно, непонятно. Блюда выбираю "на глаз", а там и фото нет и названия неизвестные мне еще, но меню на русском. Читала, многим нравится этот ресторан. Мы - не в восторге. Единственное, что там вкусно и мне понравилось - хлеб, точнее хворост под салаты.
Италия - лучше и по уютности и по блюдам. Салаты сами накладываем, на горячую закуску брала равиоли с грибами и пиццу. Пицца большая! Как у нас на 4 куска, когда заказываешь. После салата и равиоли совсем немного ее съела. Если вы идете есть пиццу в итальянский, тогда не берите горячие закуски. Брала Маргариту, но в общем ресторане она почему-то была вкуснее.
В барах бесплатно закуски в перерывах между ресторанным расписанием - та же нарезка овощей, сосиски, соки (те же порошковые бесплатные) мороженное, но обычное, а не мягкое - в ванночках. За плату - фреши. Алкоголь бесплатный только местный, импортный - платно. По качеству ничего не могу сказать - не пробовали ничего. Мы - потерянные для общества люди, не пьем и не курим))
Кстати, о курении. Большой минус для меня - курение на территории, у бассейнов и на пляже. Приходилось уворачиваться от дыма временами. У главного здания, конечно есть курилка, но в ней курили просто потому, что там есть крыша. На берегу можно кальян покурить - специальный бар.
Море, как уже писала - теплое. Скудный риф??? Странно, нас он впечатлил. Видимо люди ожидают увидеть акул или черепах. Мы брали экскурсию на батискафе - такие же рыбки, такой же риф. Даже у понтона увидели таких, каких с батискафа не было видно. Пару раз к берегу скат приплывал - Пятнистый рифовый хвостокол. На своем же рифе видели Индийскую крылатку, Голубопятнистую свистульку и еще какая-то большая рыба прямо под понтоном, но я не могу ее идентифицировать. Еще там рыбы-попугаи, рыба-ангел... Не буду всех перечислять. Мы ходили рыбок смотреть рано утром, сразу после рассвета - часов в 7. А днем рыбки под понтон забивались многие - я их там смотрела, а муж дальше отплывал - под понтоном, говорит, больше рыбы. Медузы были только когда море неспокойное было - их к берегу ближе вымывало, а так их немного обычно.
Ночью на пляже крабы появляются - норки себе роют, правда они маленькие сантиметров 7 со всеми ногами и меньше.
Рыб кормить нельзя! За такое могут из отеля без разговоров выгнать.
Wi-fi в лобби. Есть для всех без пароля (одно деление ловит), а есть второй с паролем - нам гид сказал пароль, он побыстрее будет.
Порадовал тренажерный зал, но для него берите если не кроссовки, то какую-нибудь закрытую, типа спортивной, обувь.
Русский язык многие знают, а если кто не знает, то хватило знаний англ. со школы.
Хочу еще добавить по поводу Пегаса. Как уже писала, начиталась жути и ждала, когда начнут отбирать паспорт и заставлять ехать на экскурсии. Собрали всех в кучу, рассадили, объяснили что-где и как в отеле. Напомнили, чтобы мы вели себя как люди - не забывайте, что вы в гостях (а ведь мы действительно в гостях, но почему-то некоторые ждут, что их на отдыхе будут облизывать с ног до головы и безмерно благодарить за то, что они таки соизволили выехать со своей России и осчастливить всех своим появлением) Вежливость, обходительность - все было. "Есть ли такие, кто планирует весь отпуск провести в отеле и никуда не хочет ехать - можете идти. Сейчас будем про экскурсии говорить". Все! Никого не выгоняли! Кому надо было остались, а зачем у остальных время занимать то?
Спасибо за выбор отеля Sultan Gardens Resort и за Ваши замечательные слова об отеля. Было очень приятно принимать Вас в качестве гостей. Мы приняли к сведению Ваши замечания и будем стараться делать все возможное, чтобы улучшить наш сервис.
Еще раз спасибо, и мы по-прежнему к Вашим услугам.
Администрация отеля Sultan Gardens
Думаю, что не стоит переживать - по прибытию разберетесь на месте что и как. Что-то мне подсказывает, что не только Ваша семья состоит из 3х взрослых человек))) Отель идет на встречу в любом случае!
Если так волнуетесь по этому поводу - напишите на этом сайте представителям отеля. Вот они точно смогут Вам помочь. Тем более читала, что через них туристы пожелания по поводу номеров оставляли.