В Амаре я отдыхала в марте с другом, большим поклонником...
В Амаре я отдыхала в марте с другом, большим поклонником этого отеля. Я же летела туда впервые и с некоторым недоверием относилась к отдыху в Турции, пусть даже в пятизвездочном отеле. Причиной тому служила уверенность в том, что половина гостей - это, мягко говоря, не самые воспитанные русские туристы, которые, находясь под воздействием гипнотической фразы " все включено", способны испортить отдых любому. Очень опасалась увидеть тучных русских "теток", по привычке заворачивающих в салфетки остатки еды из ресторана. Опасения мои не оправдались. На протяжении всего отдыха я видела вежливых интеллигентных иностранцев (преимущественно немцев). В основном это молодые и пожилые пары, которым даже в голову не придет устраивать то, на что способны подвыпившие русские компании.
Поездка наша была приурочена к моему дню рождения, в связи с чем, хочу сказать несколько слов о гостеприимстве и внимании к гостям. В день приезда в номере нас ждали фрукты, вино, а также милые сердцу сувениры от отеля, а в день рождения были и цветы, и торт, и поздравления от служащих отеля и ресторана. Кроме этого каждый вечер по возвращении в номер можно было обнаружить маленькую коробку шоколадных конфет с приятными пожеланиями.
Должна сказать, что обслуживание в отеле вполне соответствует тому уровню, на который отель претендует. Вызов такси - очень быстро и недорого, машина в аренду - также без проблем, официанты в ресторанах внимательны, расторопны, я бы даже сказала, заботливы. В номере предложены несколько видов подушек (с разными видами пуха, ортопедические). Уборка номера производится добросовестно и регулярно.
В целом работу сотрудников отеля можно сравнить с бесперебойно работающим механизмом. Она ненавязчива и оперативна. При этом на лице каждого - улыбка, что особенно ценно.
О территории отеля и говорить нечего, - большая, красивая и ухоженная. Не найти ни сигаретного окурка, ни фантика. Два бассейна с морской водой (есть с подогревом, есть без него), кафе в большом количестве на любой вкус (у моря, у бассейна, в парке) хамам, сауны, спа, парикмахерская, спортзал, кинотеатр, детская площадка, линии магазинов, интернет кафе, библиотека, залы для конференций и много чего еще. Рядом с отелем - небольшой зоопарк с павлинами, куропатками, лошадьми, козликами, кроликами и другой симпатичной живностью.
Архитектура и дизайн интерьера конечно крайне эклектичны и "богаты", но, думаю, если не требовать "чистоты стиля",
можно получить удовольствие и насладиться обилием различных пород мрамора, зеркальными панно, фресками, обоями эпохи барокко, многоярусными люстрами, капителями и всем тем, что соответствует слову "лакшери".
Чтобы отзыв не выглядел сплошным восторгом, - несколько недочетов (хотя едва ли это можно отнести к категории больших минусов). Протекал смеситель раковины, кое - где потрескались швы между мозаикой. Кстати смеситель был починен по нашей просьбе. Вот пожалуй и все, к чему можно придраться.
Резюме следующее: я очень рекомендую слетать в Амару как тем, кто любит отдых в Турции, так и тем, кто с недоверием относится к нему. Солнце, море и грамотный сервис - редкое сочетание и им стоит воспользоваться.