впечатления туриста, первый раз приехавшего в египет
Доброго ВСЕМ времени суток!!!Хотелось бы поделится впечатлениями о первом в жизни отдыхе в Египте!
Начну по порядку: первое требование к тур. оператору: НЕ ИСПОРТИТЬ первое впечатление о Шарм аль Шейхе (что ему и удалось!) Летели через Питер, компанией "Северный ветер", через ПЕГАС ТУРИСТИК. , Всё очень достойно, даже покормили (хоть и эконом класс) Прилетели рано утром, нас встретили, сразу в отель, на рецепшен, поселили вообще без проблем (хотя было по их времени 7.25 утра, а как известно заселение во всех отелях с 14.00 (ну немножко НАДО расположить к себе портье, ну вы сами понимаете!).
Отель очень приличный, в чём неоднократно убеждались при общении с соотечественниками из других отелей (очень много ездили и общались), а также местные египтяне очень хорошо отзываются о нём, когда узнают , откуда мы (радует). Сразу позавтракали и на море. Вот только на море я понял, для чего нужны тапки-коралки. Первое небольшое разочарование: гоняют с соседнего отеля, и с пляжа, и с пирса (может у них так положено?).
Питание: я считаю что более или менее разнообразное (хотя как всегда находились люди, которым и мёд с чёрной икрой НЕ ТАК). Из минусов: пара очень жадных барменов в барах ( возле бассейна с подогревом и непосредственно у бассейна рядом со столовой), но пусть это будет на их совести (хотя мы ни разу не давали даже повода, что нажираемся как свиньи (как наверное принято думать о русских туристах) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: НИГДЕ НЕ БЫЛО ПЬЯНЫХ ВООБЩЕ!!!чем этот отель нам и ПОНРАВИЛСЯ!
Хотелось бы отметить нашего гида от Пегаса: АХМЕДА (АХМЕТ привет с наилучшими пожеланиями!), встретившись с ним, всё сами поймёте!
Экскурсии: Бухта Мухамеда на яхте: класс!!! Аквапарк: не стоит, если нет непреодолимого желания к экстриму. Бесплатная по магазинам: только убить время (если оно у вас есть) цены о-о-очень большие, так что лучше поторгуйтесь с местными (выходите из отеля: направо или налево, всё равно)Если хотите поподробней пишите на e-mail: toro671@rambler.ru всё расскажу, мы так всё дёшево купили!!! Ну, в крайнем случае, съездите в Старый город (если не боитесь). Лодка со стеклянным дном: только через гида, там ходит предлагает один по 15 долларов, НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА РАЗВОД!!! Она и 5 не стоит!
А вообщем всё ОТЛИЧНО для семейного отдыха, огромное СПАСИБО египтянам, обслуживающим нас везде, и в столовой и в номерах ( у нас за такую зарплату мало кто так будет работать). ПРИВЕТ Египту! Жду НОВОЙ ВСТРЕЧИ С НИМ!!!
- Показать все