Отель подходит для тех, кто хочет совместить пляжный отдых...
Отель подходит для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с экскурсиями.
Расположение: на северной оконечности острова, недалеко от центра города. Через дорогу пляж Эгейского побережья, пляж со стороны Средиземного моря тоже недалеко, 5-10 минут ходьбы от отеля. Рядом прокат машин, магазины, кафе.
Общее впечатление: отель не новый, но чистый и красивый. Персонал очень приветливый! Особенно если вы не поленитесь и выучите хотя бы несколько фраз по-гречески. Основной язык общения - английский.
Номера: у меня был стандартный номер с видом на Эгейское море. Номер большой, с индивидуальным кондиционером, с балконом. В ванной комнате отличный набор местных косметических средств. Отделка ванной комнаты - мрамор. Номер убирали каждый день.
Территория: для городского отеля территория вполне достаточная. Есть два бассейна с морской водой. Один из них расположен во внутреннем дворе отеля. Там же лужайки с деревьями и кустами роз, клумбами. Можно комфортно расположиться на лежаке или полежать в гамаке. Есть также закрытый бассейн, тренажерный зал.
Питание: редкость для городского отеля - система питания ALL. Лично мне все понравилось, недостатка в еде не было.
Поскольку был еще не сезон, то народу было не очень много и никаких очередей не наблюдалось. Еда вкусная, выбор большой. Вечером в баре живая музыка, обстановка очень приятная.
Не думала, что буду пользоваться ALL, но так сложилось, что питалась почти исключительно в отеле, благо его расположение позволяло это делать даже при большой экскурсионной программе. Обычно после завтрака я уезжала на экскурсию, а к обеду нас уже привозили в отель. Остров небольшой и основная масса экскурсий рассчитана на полдня! После обеда отдых около бассейна и чашка кофе с десертом в баре. Потом я шла гулять по городу, исходила пешком весь старый город и новые кварталы. Очень интересно! Ну а к ужину уже возвращалась в отель, тем более, что после 19 часов уже темнело и одной было как-то неуютно гулять по пустынным улицам. Думаю, что в сезон жизнь там кипит до утра.
Рекомендовала бы этот отель для молодежи и взрослых путешественников. Если Ваш ребенок достаточно подрос и способен на долгие прогулки, то этот отель тоже подойдет.
Родос стоит того, что приехать туда хотя бы один раз! А этот отель отличный выбор!
Машину напрокат я не брала, ездила по экскурсиям на автобусе. Серпантин местами есть, если вы будете ехать, например, на гору Филеримос или к "даче Муссолини".
Русскоговорящего персонала в отеле нет, но почти всегда в отеле присутствуют гиды разных туроператоров, которые могут с переводом. Лично я английского языка не знаю, но пару приветственных фраз на греческом выучила. Этого и языка жестов вполне хватило. Попробуйте использовать разговорник. Ну, и конечно улыбайтесь почаще! Хорошего вам отдыха!