Отель для спокойного отдыха
Всем привет,
В Египте первый раз. Постараюсь изложить кратко :)
Еда - голодными не останетесь. Всегда есть рыба, мясо, спагетти и свежие овощи. Изысканой и очень вкусной я бы еду не назвал. В Греческих 3* кормили вкуснее.
Размещение - район NABQ (по моему так). Это сервер Шарма, немного удалённый от основных туристических мест (Старого Города, SOHO Square, Naema Bay). Пляж - первая линия с заходом в море по пирсу. Свободные лежаки находились всегда.
Сервис - ребята старательные и помогают быстро. Проблем с шантажом денег за хороший номер не видел. В отеле много англичан, которые как раз хвалили отличный сервис. К русским как обычно сервис не такой отличный, но тут мы сами виноваты :)
Досуг - анимационные програмы мы не посещали, но знаем что они проводились. Сами аниматоры не приставучие.
Спорт - По утрам на пляже зарядка в основном для девочек. Есть футбольное и воллейбольное поля. В ногомяч никто кроме детей не играл. В воллейбол собирались достойные команды и играть было интересно. Есть неплохой треннажерный зал (жим/становая на рельсах, блоки на ноги спину и грудь, пара беговых дорожек, велосипед) правда без кондиционера.
В целом отдых понравился, но к сожалению подвела погода! Отель за свои деньги считаю - не плохой.
PS Совет путешественникам - если соберетесь ехать в другую часть города то по Шарму ходит общественный транспорт (маршрутки) за 3 египетских фунта. Окраска - сверху синяя, снизу белая. Там скорее всего будет куча Египтян, но вы их не пугайтесь. Они нормальные ;)
Не подфартило! В день вылета как обычно потеплело :)
PS В Иордании (экскурсия Петра) в пустыне шел снег и даже град. В иотге в Петру не попали.. Та еще поездочка была :) Так что уточняйте погоду!