Немного лета зимой :)
Отдыхали в этом отели с 08.03.2014-19.03.2014.
Первые 4 дня вечером и днем ветер и холодно, потом стало тепло.
Море теплое, купались все дни без проблем.
Перелет Metrodjet Спб-Шарм - 5 часов ( авиакомпания понравилась, хоть отзывы о ней плохие, все четко никаких задержак)
Туроператор - Анекс Тур ( чуть позже о нем )
Встретили нас в эропорту, отвезли в отель на маршрутке 20ти местной, полуживой! Первое впечатление об Анекс туре сразу упало.
Приехали в отель , около 9 утра, встретили хорошо, дали полотенца, прохладительные напитки и отправили на завтрак. Заселили около 12 часов, дали номера с видом на море без всяких дополнительных оплат.
Первое впечатление об отеле хорошие, теперь по порядку :)
1.Территория:
Плюс: Красивая, более менее большая, вполне зеленая, много лежаков, места хватает всем, хороший понтон.
Минусы: Отель построен на разных уровнях, постоянно ступеньки, подъемы, лестницы, лифт только в главном корпусе.
2.Бассейны
Плюс: Их там хватает всем, разной глубины, размеров, талкучки нет, вроде чистые.
Минусы: Главный бассейн, который с подогревом плохо подогревается.
3.Номер:
Тут только плюсы, все чисто, ново без проблем. Каждый день убирались, докладывали мыло,пасту,шампуни и др.
4.Пляж
Плюсы: Как и писал хороший понтон, не болтается.
Минусы: Песок, как камни навалены :), не особо большой, ну места хватало всем.
5.Еда
Вот тут меня честно отель удивил, территория, сервис, номера явно на 5* тянет, ну еда реально 4*
Ее вроде много, ну есть толком нечего. Выпечки не особо много, ну была вкусная.
Разнообразия в еде мало, все одинаково и так каждый день.
Что касаемо мяса и др, все только тушенное, типо гуляш и все, стейков и др не было :(
(сравнение с европейскими отелями)
Еда в итоге подкачала, ну так выбрать покушать конечно есть :) и не так уж все плохо, просто были в отели в европе, там конечно получше.
Для Египта видимо все хорошо :)
Завтра ничего, нормальный :) пару рас были шашлыки :) Фруктов хватает.
Ну за то все блюда вкусные.
6.Риф
В Египте первый раз, ну скажу так, риф мертвый , кораллы не цветные, совсем чуть-чуть.
Море чистое, рыбок хватает, ну не ажиотаж конечно :) ожидал большего. Ну так пообщался, везде сейчас так, экология и др,
корочи умирает красное море в курортных зонах :)
Итог:
Ну в итоге общее впечатление об отели остались положительные! Все понравилось, чутка страдает кухня.
Про анимацию писать не буду, т.к в основном не ходили на нее, на пляже играли в дротики :) Sadi аниматор хороший парень, веселый :))Сказать могу одно, отель хороший, ехать туда можно, все там красиво и расположен хорошо. Конечно не Барон и 4 Сезона, ну такой достойный отель для Египта!
Наверное чуть завышена цена.
А теперь смотри и расспрашивайте гида об экскурсиях. (может только у Анекс Тура)
Взяли экскурсию на 95 долларов на человека на яхту Наутилус, с посещением заповедника Рас Махамед, обещали, что там плавать будем, вход в заповедник 7 долларов и включен в экскурсию . Ну в никакой заповедник нас не повезли, тупо поплавали в 5 км от причала и все, у мертвого рифа.
Будьте бдительны.
Тоже самое про мега сафари, лучше взять просто сафари, говорили 1,5 часа в одну сторону на квадриках, оказалось по 30 мин туда и 20 мин обратно, за то у бидуинов чай пили часа 3 :(( , потом опять на мертвый риф повезли.
Корочи Анекс Тур не впечатлил!!!!!!!!!!!
Благодарим за подробный комментарий и Ваше ценное для нас мнение, оставленное на страничке Отеля.
В Отеле много ступеней и поэтому для Вашуго удобства мы предлагаем 24-часовой сервис клаб-машинок, которые по Вашему звонку из любой точки Отеля (телефоны располагаются во всех корридорах номерного состава, барах, ресторанах и т.д.) смогут доставить Вас без всяких затрат Вашей энергии. Подогрев бассейнов осуществляется до конца марта и помимо Главного Бассейна есть бассейн релаксации, который тоже подогревается (на данный момент 26 градусов). По поводу еды, приятно заметить, что наша гостиница одна из немногих в Египте предлагает выбор из 5 а ля карт ресторанов различных кухонь в дополнение к Основному ресторану как опции на ужин (стейки доступны во Французском, Итальянском ресторане), который предлагает барбекю дважды в неделю и блюда Интернациональной Кухни. Ваш отзыв был передан администраторам указанных Вами служб и мы с нетерпением ждем Вашего повторного визита в наш маленький рай. С наилучшими пожеланиями, Администрация Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort
Видимо новый отель просто, еще приплывут!