Рай в Kantary Beach
Перед тем, как полететь в Тайланд, мы очень долго выбирали отель в разных местах: Краби, Као Лак, Пхукет.
И вот мы наткнулись на отель Kantary Beach. Первое впечатление от фотографий и рейтинга было очень хорошим, но прочитав отзывы, узнали, что в Као Лаке проблемы с медузами, илистое дно, мутная вода и т.д.
И вот тут мы задумались, а стоит ли портить себе отдых? Но, как говорится, все что ни делается - все к лучшему! Решено! Едем в этот отель!
Прилетели 15 марта на Пхукет, до отеля доехали часа за 2. Погода в этот день была плохая, сильная облачность и дождь. По дороге мы завозили людей в другие 4-х звездочные отели, но ни другой отель не произвел такого впечатления, как Kantary Beach. Другие отели находятся то на дороге, то еще где-то. А к этому отелю ведет дорога между двумя озерами с фонтанами, что сразу наводит на мысль, что отель очень достойный. И первое впечатление нас не обмануло! Отель оказался просто очень-очень хорошим. Довольно интересный ресепшен, у которого нет дверей))да-да, под огромной крышей располагается ресепшен и холл с диванчиками для постояльцев. Очень приятно посидеть там вечерком и посерфить в интернете. Нам сразу принесли сок. Выдали карточку от номера. Погрузили чемоданы на электрокар, и девушка с водителем поехали по отелю, рассказывая, что и где находится. Нас поселили в Suite E, который находится рядом с ресепшеном и тренажерным залом. Сразу говорю, если вы выходите из номера и видите ресепшен, то можете пользоваться бесплатным Wi-Fi, сигнал не сильный, но хватает. Также этим можно воспользоваться в Suite C. Также в отеле можно купить доступ к Wi-Fi, который есть везде, но нам хватало бесплатного. В номере есть кабель LAN для ноутбука.
Номер просто огромный, это полноценная однокомнатная квартира)) Есть холодильник, микроволновка, 2 телевизора, DVD, фен, душевая кабина, ванна, тарелки, столовые принадлежности.
В первой комнате угловой диван, кухня и телевизор. Из этой комнаты можно выйти на большой балкон, в котором есть большая лежанка с подушками, а также стол и стулья.
Во второй комнате находится спальня.
В отеле в основном отдыхают скандинавы, французы, австралийцы, англичане, немцы, русских очень мало. За 2 недели видели человек 6.
Питание. У нас был только завтрак. Ассортимент очень хороший и всё очень вкусно. Вареные яйца, Яичница, омлеты с разными ингредиентами, рис с креветками, рис с мясом, рис с овощами, лапша с карри и курицей, блинчики, маффины, другие пирожные, 2 вида бекона, 3 вида сосисок, колбаса, сыр, оливки, блинчики, несколько видов йогуртов, микс из фруктов, папайя, ананасы, арбуз, дыня, дракон, кешью, другие орехи, молоко, обезжиренное молоко, другие напитки и т.д. Не думаю, что кто-то останется голодным))) только некоторые странные иностранцы лопают бутерброды, ну это их дело....
Есть несколько кафе-ресторанчиков поблизости:
1) Выходите с территории отеля и чуть правее перекрестка.
2) По пляжу нужно пройти налево метров 200
3) По пляжу пройти направо метров 300. Там есть несколько кафешек: White Sand Beach, Ao Thong Beach и еще какая-то.
Мы кушали во всех, везде все понравилось, цены почти одинаковые. в White Sand Beach и Ao Thong Beach есть Wi-Fi.
Также мы ездили в близлежащие ресторанчики, которые находятся недалеко от отеля Palm Galleria.
Кто-то здесь писал, что магазин 7/11 находится на выходе из отеля)))) Ну, если 2,5-3 км - это на выходе из отеля, то я даже не знаю, что сказать))
Советую взять напрокат мопед, т.к. отель находится достаточно далеко от магазинов, рынка, других ресторанов.
Можно подойти на ресепшен и заказать мопед, вас бесплатно отвезут на шаттле до офиса и там заберете мопед. Стоимость 250 б/день. Расход очень маленький - 2-2,5 литра. Проехали на мопеде больше 300 км, посетили разные водопады, объездили все окрестности, ездили на рынок в Као Лак. Рынок работает в понедельник, среду, субботу. Цены примерно такие: Манго от 70 Б/кг, Папайя 70-80 Б/кг, Ананасы по 20-40, Арбузы по 15 Б/кг.
В отеле можно арендовать велосипед, 50 бат/час
Территория отеля очень красивая и ухоженная. Сам отель достаточно большой, можно погулять вечером.
Единственное, что нас насторожило, так это 2 змеи, которых мы видели около виллы рядом с пляжем и парковкой.
Пляж просто шикарный. Если хотите лежать под зонтиком, то советую приходить к 7 утра за полотенцами и занимать места. Зонты на ночь убирают, поэтому берете любой и ставите где хотите. Никаких медуз НЕ БЫЛО! Купались каждый день, не вылезая по 1-1,5 часа. Никто нас не ужалил. Вода мутноватая только у берега, а потом вполне нормальная. По пляжу бегают разные крабики.
Как же не хотелось уезжать из этого райского места.......
Всем советую этот отель!!!!!
Но отдых был шикарный!))))