ВНИМАНИЕ: отдых в этом отеле ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ И ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Здравствуйте, дорогие туристы! Хочу, чтобы мой отзыв стал предупреждением для тех, кто, начитавшись положительных отзывов на этом сайте, собрался отдыхать в отеле Island View Resort 5*.
Отдыхали в Египте второй раз. В прошлом году на майские праздники были в Хургаде в отеле Sea Star Beau Rivage 5*, поэтому есть с чем сравнить, и от этого отеля ожидали примерно того же.
Вернулись из Египта вчера ночью, отдыхали 9 дней.
В отель мы приехали в 8 утра, предложили заселиться в 12, т.к. нет свободных номеров, но, после полученной двадцатки, сразу нашелся номер джуниор сюит №185 на первом этаже. Браслет на ребенка одели сразу, на нас с мужем только в 12.
Номер нам дали просторный, недалеко от ресепшена с видом на стену (с балкона) и на дорожку (из окна). Все убранство в номере очень старое, потрепанное и зашарпанное. Ванна вся в пятнах, плесени и ржавчине, раздвижная шторка поломана, к ней как и всему остальному здесь противно прикасаться. На плафоне в спальной зоне пятна крови.
Как только мы ступили на территорию отеля, сразу поняли, что 5 звездами тут и не пахнет! Бетонная стяжка, которая заменяет плитку на дорожках и у бассейнов давно потрескалась и протерлась.
Территория отеля большая, расположение домиков с номерами хаотичное, с непривычки придется долго блуждать, обходя клумбы с кактусами и каменные изгороди. Все эти переходики, мостики, ручейки, плетеные навесы с цветами, мягкий зеленый газон могли бы показаться милыми, если бы не стройка, развернувшаяся за бетонным забором, портящая весь вид.
Из нашего номера до моря идти минут 15. Море нас встретило грязным тесным пляжем с песком с мелкими камешками. Все это напомнило черноморское побережье, с той лишь разницей, что здесь не получится спокойно зайти в море и искупаться. Да, здесь есть песчаный заход, но глубина везде по колено. Купаться можно с понтона, но на нем и вокруг него всегда много людей, а еще дайверы, и волны, поэтому, если не хотите получить ластами по лицу, придется купаться в бассейне.
Их на территории отеля 4: с видом на море, джакузи для релаксации, возле ресепшена и самый большой подогреваемый с лягушатником для детей. Т. к. мы были с 7летней дочерью, то купались в нем. Вода в бассейне соленая, но не потому что морская: туалет расположен далеко, в здании ресепшена. И, кроме нашей семьи, я не видела, чтобы кто-то заходил туда в купальниках. Конечно, можно предположить, что остальные терпят или ходят справлять нужду в номер, но это мало вероятно, потому что пиво и алкогольные коктейли разливают в баре у бассейна в больших стаканах (безалкогольные напитки почему-то в крошечных) и там всегда очередь. Вода в бассейне сильно хлорированная (хлорку туда засыпают по вечерам ведрами).
Перегородка между детской и взрослой частью бассейна разваливается, лесенка в бассейн возле желтой горки отвалилась и ее ремонтировали при нас.
Возле ресепшена находится кальянная, где за 4$ (хотя, по факту за 5$) вам сделают отвратительный кальян с мыльным привкусом на мутной воде, которого хватает на 15 минут. Еще эта вода, как по волшебству, превращается в вино, если вы пожелаете кальян на вине за 18$ (по факту за 20$)
Питание в отеле невкусное, и, как мы в дальнейшем убедились, еще и опасное. Попробовав за ужином фаршированную курицу (слава Богу, ребенок ел только макароны!), на следующий день мы с мужем слегли с температурой 38 и сильной болью в животе.
Но это еще не все ужасы столовой этого отеля. Во время ужина работника кухни, который подсыпает еду в подогреваемые поддоны, ударило током, когда он дотронулся до крышки, возможно насмерть (признаков жизни он не подавал, лежал с открытыми глазами, когда его спешно унесли) Все это произошло на моих глазах, и я могла оказаться на его месте, потому что перед этим тоже открывала крышки в поисках чего-нибудь съедобного.
Проводка была слабая не только в ресторане, но и у нас в номере, постоянно выбивало автомат, один кондиционер не работал.
Помимо царившей повсеместно разрухи и антисанитарии, одолевали комары (хотя их ежедневно травили вонючим дымом), мухи и воробьи, облюбовавшие столовую и гадящие на столы, стулья и в еду.
Один день с утра до ночи по всему отелю в номерах не было воды, вечером пришлось мыться под душем возле бассейна.
Анимация в отеле неплохая, ориентированная на русскоговорящую публику. Понравилась зарядка-стретчинг. Не понравилась детская дискотека: каждый день одни и те же 4 дурацкие песенки, а потом совершенно непонятная, обидная для детей, игра на выбывание.
Подводя итоги, могу сказать, что когда-то, возможно, этот отель и был 5 звезд, сейчас от них остались только 3.
- Показать все
Ну а по официанта , даже если это и было ( хотя сомневаюсь) то несчастный случай)))
Не терпится вернутся туда снова))))
Думала во всех 5* такая красота и порядок (тем более, столько восторженных отзывов), оказалось, что нет((
Все что написано - чистая правда. Подробно. Жаль только что я не прочитала ваш отзыв до поездки.
До сих пор вспоминаю и плохо становится, надо же было за свой деньги путевку в такое ужасное место, ветхое, повернутое на экономии.