Отдыхали в отеле Крини бич с 12 по 26 июня семьей 3 чел...
Отдыхали в отеле Крини бич с 12 по 26 июня семьей 3 чел. - я, муж, ребенок 12 лет. Получили огромное удовольствие от отдыха. Полностью довольны и питанием, и проживанием, и расположением отеля. Уже после отпуска, вернувшись домой, поняли, что если поедем в следующем году, то не будем даже заморачиваться - поедем в этот отель снова, если получится.
Мы жили в номере фэмили, на втором этаже центрального здания. В номере чисто, уютно, просторно. Есть телевизор ( ОРТ и РТР планета, плюс местные каналы), кондиционер (пульт надо брать на рецепшене). С собой мы брали дорожные фен и утюг, поэтому не знаю, выдают ли их в отеле. Санузел совмещенный, достаточно просторный, очень чистая, похоже новая сантехника, все исправно работало. Есть балкончик, на котором стоит сушилка для белья, столик и стулья. С балкончика видно море, а вечерами иногда из соседней таверны хорошо была слышна музыка - мы сидели на балкончике, наслаждались ночным пейзажем (с одной стороны море и звезды, с другой - городской пейзаж - светящиеся указатели, куда-то спешащие автомобили, автобусы) и слушали греческую музыку). Что касатся дороги, которой многие недовольны - здесь такой момент. Сам отель стоит на небольшой дороге (old road), на которой, кстати, стоят практически все отели от Ретимно до Панормо, в том числе и Эль Греко. По этой дороге ходит автобус Ретимно - Панормо № 20 , на котором можно добраться за 1,5 евро до Ретимно. Остановка около супермаркета, метрах в 50 от отеля направо. Эта дорога "малолюдна" и особого шума "не производит". Другое дело, что не доезжая до Крини бич (если ехать от Ираклиона), трасса междугородняя (E75, если не путаю, карты под рукой нет)пересекается как раз с этой old roаd и проходит далее выше. Т.е. есть съезд с трассы на олд роуд.Основной шум идет как раз от этой трассы. Спать он нам слегка мешал только первую ночь. На вторую мы взяли пульт от кондиционера, так как было душновато, закрыли балкон, включили кондиционер. Шума не было вообще! Но среди ночи мой нежный муж замерз, кондиционер выключили, балкон открыли, но спали как ни странно нормально. И в следующие дни тоже шума не слышали с открытым балконом. Возможно, накупавшись за день, да нагулявшись (а мы брали машину и днем путешествовали), просто вырубались и спали здоровым детским сном). Территория отеля нам понравилась как раз тем, что маленькая, уютная, ухоженная. Очень нравилось сидеть в баре, в приятной прохладе, (так как там тенек и подувает свежий морской ветерок) есть мороженое. Муж пил пиво. Пиво вкусное. Понравилось даже мне, хотя я пиво не люблю, дома не пью (аллергия на него, а вот на критское пиво аллергии не было!) Питанием мы тоже остались довольны. Особенно ребенок. Уж очень ему нравилось ходить и набирать себе в тарелочку всего понемножку. Мясо было разнообразное, всегда вкусное. Особенно мне понравился хлеб местный - каждое утро он был горячий, мягкий с хрустящей корочкой! Не могла удержаться от каждодневного утреннего бутерброда с ветчиной! В первое утро по приезду домой аж взгрустнулось , что вот НЕТУ! теплого, мягкого, хрустящего хлебушка и нежной тонко нарезанной ветчинки! Каждый день на обед были арбузы и дыни. Пляж около отеля действительно не очень. Мы уходили чуть правее - там заход в море лучше. Если нет волны, то рекомендую заходить в море босиком - ноги через день станут мягкие и нежные - отшлифуются))) Хотя галька только на входе. Через 5 шагов уже песок.В волну я заходила в тапочках, так как море "дерется" этой самой галькой) Но мои мужики не хотели надевать тапки, все равно как-то у них получалось заходить без них...Вообще, пляж понравился именно своей "неорганизованностью" - на нем было много места, мало народу, было ощущение свободы, спокойствия и умиротворения, чего никогда не ощутишь на пляжах, забитых вплотную лежаками . В бассейне мы купались всего пару раз, когда море совсем уже сильно штормило. Бассейн чистый, очень теплый - термометр в воде у поручней показывал +30. Никакого песка в бассейне в наше время не было. Если честно, не очень понимаю, как он там мог быть, так как там какая-то система циркуляции воды действует, т.е. на дне бассейна постоянно бьют фонтанчики, добавляющие воду. Эти фонтанчики хорошо ощущаются , если к ним поднести ногу. Это я к тому, что в одном отзыве жаловались на песок. Ну, хотя конечно, если после пляжа не ополоснувшись в душе залезть в бассейн...Хотя везде висят просьбы , правда, на английском, перед бассейном принимать душ, а отель был забит до отказа туристами, может, и нанесли песка......Еще раз повторюсь, что в наш заезд бассейн был чистый. Основной контингент отеля - наши соотечественники. Как будто не уезжали из России - кругом русская речь. ОООчень много детей от 1 года до лет 14. Все они в основном около бассейна и в бассейне резвятся. Полагаю, что в номерах, выходящих на детскую площадку перед бассейном, было, мягко говоря, не очень комфортно отдыхать, если только вы и есть та самая семья, чей ребенок резвится у вас под окнами, тогда все ОК... Уборка номеров была каждый день. Полотенца и белье меняли раз в 3 дня. У нас убиралась очень милая, добрая женщина Марика. У нас на тумбе несколько дней лежала мелочь (порядка 5 -7 евро), никто и не подумал ее взять. Так как номер наш был 216, т.е. соседний с 215, в котором жили туристы, пожаловавшиеся в отзыве ниже на то, что у них горничная взяла 5 евро, то могу сказать - НЕ ВЕРЮ. Наверно, вы их потеряли где-то. 215-ый номер тоже убирала Марика. Низачто не поверю, что она смогла что-то взять! Вообще, персонал отеля радушный, внимательный, расторопный и, на мой взгляд, весьма терпеливый! Никаких замечаний расшалившимся детям никто не делал. Хотя мне иной раз очень хотелось это сделать. Была в наш заезд компания подростков лет 10-14. Так вот они любили самозабвенно резаться в карты в баре. При этом, увлекшись, вопили не по детски. Как-то мы с мужем хотели посидеть в послеобеденное время в баре в прохладе, поесть мороженое. Так дитятки наши российские так шумели, что мы с мужем друг друга не слышали, даже если в ухо кричали. Я пооглядывалась в поисках мамаш или папаш этих детей, но, естественно, не обнаружила никого. Мы вынуждены были встать и уйти из бара, так как ни о каком релаксе послеобеденном не могло быть и речи. Не знаю, какой выдержкой надо обладать бармену, с учетом того, что посетители вынуждены уходить из бара, но бармен не делал им замечаний. (Это я так же отвечаю косвенно тем, кто жаловался в отзывах ниже, что бармен сделал замечание их ребенку. Можно себе представить, как себя вел тот самый ребенок, если он вывел из себя этого бармена).
Еще по поводу сервиса в отеле: когда мы уезжали на экскурсию, то на ранний завтрак, который можно заказать заранее, был полный ассортимент блюд, как на обычный. С собой нам выдавали на день ланч бокс с сандвичами (сыр и ветчина), огурцами, яблоками, помидорами. Все было свежее, вкусное. И особенно порадовал такой момент: Мы ездили на Санторини и опоздали на ужин. Особо есть мы не хотели, но слегка подкрепиться не помешало бы. Идти в таверну не хотелось, так как мы сильно устали, подумывали, не купить ли нам в супермаркете что-либо перекусить. Какое же было наше удивление, когда мы зашли в номер, а там нас ждала корзинка с сандвичами, огурцами, яблоками. Было очень приятно, что о нас вспомнили и позаботились!!!! Впоследствии мы видели, как точно так же заботятся и о других туристах: менеджер после ужина с тележкой, груженой корзинками с едой, подошел на ресепшн, взял ключи и повез развозить еду по номерам! И это, смею напомнить, отель 3 звезды!
Что касается так называемых минусов. Про шумную дорогу и пляж я уже написала. Насчет лестницы, ведущей к пляжу - ничего страшного я в ней не обнаружила. Ребенка маленького надо держать за ручку. Сломя голову бегать не надо. Но это с любой лестницей действует правило. Вода в кране, что расположен при подъеме с пляжа на территорию отеля, текла с таким напором, что можно было ненавязчиво окатиться с ног до головы, даже не желая этого сделать. А! вот есть, вспомнила минусы: не успевала нагреться вода в устройстве, из которого наливали воду для чая. И иногда чай не получался совсем, так как пакетик Липтона не мог завариться. И несколько раз не хватало чайных ложечек, что некоторых туристов приводило в состояние глубокого негодования. Лично я брала тогда вилочку для торта и мешала сахар этой вилочкой, совершенно не расстраиваясь по поводу отсутствия ложечки. (Сахарницы там были такие специальные,с дозаторами, что не требовалось насыпать сахар ложкой). И еще - иногда не успевали заправить концентратом устройство для соков, и остатки сока выливались жутко разбавленными. Вот тут уже, как и с холодным чаем, получался пролет)
Больше не могу вспомнить недостатков. За 2 недели отдыха нам не попалась ни разу холодная пища. (ну, про чай я уже написала).
Хотелось бы в заключении прорезюмировать все выше сказанное: отель очень неплохой в соотношении цена - качество (!). Дней 5 в нем можно достаточно комфортно провести время по принципу пляжного отдыха. Две недели подряд, на мой взгляд, будет скучновато только есть, спать и купаться. Нужно обязательно брать машину, путешествовать, любоваться достопримечательностями. Вечерком хорошо съездить в Ретимно, погулять - на машине минут 10 максимум до Ретимно.
Ну и прежде чем ехать в отель 3 звезды(а наш туроператор продавал этот отель именно как 3*), все-таки определить для себя, что это - ТРИ звезды , страна ГРЕЦИЯ (не Турция, не Тайланд, не Египет) , остров Крит. Что отель предназначен для СПОКОЙНОГО, ТИХОГО отдыха. Что в этом отеле можно получить полный релакс - море, солнце, пляж, и больше никого и ничего! Ведь отель находится чуть ли не в море. Прогуливаетесь ли вы вдоль побережья, пьете ли кофе, едите ли мороженое, читаете ли книжку, смотрите ли телевизор в баре – море тут плещется прямо у ваших ног, и вы каждую секунду вдыхаете свежий морской воздух! Тот, кому надо именно это, получит полное удовлетворение от отдыха в этом отеле. И не будет тогда разочарования и раздражения из-за отсутствия развлечений и "турецковеликосветского" пятизвездного обслуживания.