Столько раз читала про этот отель и хорошего и плохого...
Столько раз читала про этот отель и хорошего и плохого. Решила и свою лепту внести . Может быть кому-то пригодится.
Сразу скажу , что путешествую я много и много где была. Много интересного видела , но Куба - это отдельная тема. Эта страна для веселых и позитивных людей , которым нравится колоритная Гавана с ее обшарпанными домами и ретро - машинами, непосредственные кубинцы , которые всегда захотят с вами пообщаться . А чего стоит теплейший океан и красивейший закат...
Если вам нравятся латинская музыка и зажигательные танцы - то вы по адресу. . Может быть те, кто пишут и правы , готовить они не умеют , и пляж не такой шикарный (нет пальм и узкий ) , и нет ленивой реки , и бассейна с накатной волной как в Мексике (Иберостар Майя ), и в мини бар часто не докладывают напитки , но это все ерунда по сравнению с атмосферой , с радостью ежедневной и желанием снова , и снова туда вернуться. Если для вас еда главное ( может быть вы гурман) - найдите другую страну. Хотя по мне - кормят на убой. Были дни , когда есть уже не было сил !!! Люди пишут , что 70 % русских ( я так не считаю , русских меньше 70 %) , а нет анимации на русском . Учите английский , мы в 21 веке живем. Даже в малоразвитых странах население говорит по-английски , а чем мы-то хуже , тем более сейчас столько возможностей , было бы желание.
Пишут , что слабый интернет. Согласна. Люди , только не могу понять зачем он вам в этом раю нужен? Наслаждайтесь отдыхом !
Как по мне - то лучшего отдыха и не надо. Судите сами : были в 2010 , 2011, 2013 и собираемся этим летом опять !
Ну и полезные советы напоследок.
1. Чаевые обязательно ! И вам воздастся , народ очень благодарный. И коктейли будут другие и бежать к вам будут быстрей.
2. Везите с собой подарки : колготки , зубную пасту , конфеты и т.д . У них ничего нет в магазинах , даже в Дьютике продается зубная паста как роскошь. А когда на девочках видишь зашитые -перешитые колготки - комок к горлу подкатывает. И при этом они тебе улыбаются . А какими глазами они провожают нарядных гостей , идущих на ужин... Подарите людям радость, увидите как это приятно.
3. Улыбайтесь , идите на контакт , отрывайтесь , танцуйте !!!
Мы и Трансаэро летали , и Аэрофлотом. Я за Аэрофлот. Качество обслуживания на голову выше. Отель- только Иберостар Варадеро !
Если будут вопросы , с удовольствием отвечу. Не стесняйтесь , спрашивайте , может быть я что-нибудь пропустила.
Все , кто любит Кубу - до встречи!!!
И легкого всем полета !!!
пляжное полотенце у меня увели во время обеда. Дело в том , что местные ходят по пляжу и предлагают различные услуги. Охранники их , конечно гоняют , но они все-равно появляются. Но проблем у меня не было и другое полотенце мне выдали без проблем. В том году мы оставляли , книжку поверх клали и пронесло , ничего не пропадало на пляже. А то , что пляж узкий , так это хорошо, не надо по жаре и песку долго идти.Отель небольшой и уютный , освоитесь быстро. С утра до ночи аниматоры веселят и детей и взрослых.Да , Куба дорогая страна ,но надеюсь , что вы ее тоже полюбите , как и многие , многие , которые ищут , где лучше , но снова возвращаются.......
е-mail havcub2004@yahoo.es
Ольга, конечно дело Ваше, но терять 2 дня... очень жалко! Посмотрите, может быть Вы Кубу полюбите и захотите вернуться , тогда и спланируете по-другому, например, как мы 2+19. Дело в том , что на Кубе тяжело с продуктами и носиться с ребенком искать где покушать тяжко.Проще , когда ты в отеле , там завтраки проплачены. Мы жили в центре, рядом с Капитолием , в Иберостар Парк Централь. Классный Отель .Так что подумайте еще раз .Это я Вам из добрых побуждений.
Авиапарк у них действительно убогий , но ничего плохого (тьфу-тьфу) ни с кем не случалось. А ретро- автомобили на каждом шагу , накатаетесь!!!
Они мелкие и их не видно. Советую взять с собой аэрозоль и репеллент в номер. Хотя в номере я комаров не видела , но на всякий случай на ночь включала. Комаров ощущаешь только когда сидишь на шоу. Если кому-то не интересны потрясающие вечерние постановки и после ужина вы идете спать , то брызгаться нет нужды.Еще вопросы ?????
Ну , дорогая Куба, русские возвращаются :)
Точно цены на экскурсии не помню , но что-то от 100 до 200 $ на человека.( в переводе на наши деньги ). Еще раз прошу прощения за неточность.На Дьютик я меняла 80 евро и мне хватило с головой.Еще по 25 кук с человека на вылет-обязательно. Автобус двухэтажный 5 кук на человека на день. Тук-тук до отеля из города 15 кук.В отеле интересно и днем и вечером.Можно и не выходить за пределы. Рядом одни отели , недалеко клуб (забыла как называется , по-моему Мамба ), дельфинарий и яхт-клуб. Можно самим туда съездить.Никогда из номера у меня ничего не пропадало , тем более из сейфа , не беспокойтесь, это лучший отель и служащие дорожат своим рабочим местом.Нигде в городе я не чувствовала опасность. Не переживайте ! Отели на Варадеро находятся на косе , идет главная дорога и стоят отели рядом друг с другом чуть поодаль от дороги.Все заасфальтировано.Можно взять напрокат велосипед и проехаться по всей косе.Кафе всяких разных в городе навалом. Но мы не ходили , нас вполне устраивала еда в отеле.
Спасибо Вам за большое для меня спасибо ( некоторые считают мой отзыв не полезным), не переживайте , все будет хорошо. Главное ехать на Кубу с позитивом и тогда всякие мелочи покажутся ерундой. Если еще что-то беспокоит - спрашивайте:)))
Стандарт и сьюит отличаются не многим. В стандарте или две кровати + большое кресло , или одна кинг -кровать + большое кресло. Все в одном помещении. Смотря сколько Вас народу едет.Для семьи из трех человек по-моему будет достаточно стандарта, а там смотрите сами. Мы жили в стандарте , точнее приходили спать , тк целый день на воздухе.Нас все устраивает.
Оль , мне совсем не тяжело людям помочь.Я все понимаю ( Вашу боязнь , хлопоты). Не переживайте. До начала июня я всем смогу ответить , а потом на Кубу........
Спасибо. Марина.
Один раз мелкий дождик застал нас на пляже , все испугались и разбежались, и мы остались практически одни в теплом и сказочном океане. Резвились как дети!Из воды выходить не хотелось!
Утром,как правило,гладь.Плаваешь от души.....А после обеда, ближе к вечеру могут быть волны , так на них попрыгать одно удовольствие !Прыгаешь,визжишь словно ребенок.Как в детство опять....А бывает наоборот : утром волны, а к вечеру утихают! В любом случае -класс!
О полете. Лететь тяжело, особенно последние часы, но что делать ? Надо терпеть.Кто-то спит, кто-то фильм смотрит.Я уже писала, что по качеству обслуживания мне (и не только мне)больше нравится Аэрофлот.И не беда, что ехать из аэропорта(прилетаем в Гавану,а у Трансаэро есть рейс до Варадеро) далеко,можно заказать индивидуальный трансфер(100$)и не надо ждать всех туристов- вышли и поехали с ветерком.Полет проходит на высоте 10-12(если память не изменяет)км. А на этой высоте формируются вихревые потоки,поэтому турбулентности не избежать.Но все будет хорошо! Не волнуйтесь!Если еще что-то волнует-спрашивайте.Всего доброго!
В отеле есть детский клуб и детьми там занимаются с утра до вечера.Дети на радость родителям даже в шоу принимают участие.В прошлом году около 16 корпуса поставили детскую площадку с бассейном и т.д.Детям скучать некогда,как впрочем и взрослым. Все стараются держать марку.Где-то я читала ,что анимация этого отеля занимает 3 место в Латинской Америке.
У меня рад очередных вопросов:
1. Заинтересовала экскурсия в индейскую деревню (Пинар Дель Рио?). Пару слов, если можно (автобусная экскурсия?).
2.Где лучше приобретать экскурсионные туры? Намного ли выше цена индивидуального экскурса?
Спасибо.
Выше уже поднималась тема о комарах, боишься, как всегда за ребёнка... Не замечали, проводится ли обработка территории отеля? При покупке тура не информировали ли вас о заболеваемости малярией? Благодарю.
И, вновь про комаров: наши репелленты действуют? Отпугивают комариков? Или вы покупали местные аэрозоли? И, ещё, на ваш взгляд, ребёнку почти 7- ми лет какие экскурсии будут интересны?
Я уже писала,что в номере комаров практически не было.Много комаров на шоу вечером.Но они там мелкие и их практически не видно,мы пользовались OFF.
Про экскурсии не могу советовать,это кто что любит.Недалеко есть дельфинарий,на автобусе двухэтажном ,я тоже думаю,детям интересно,ну а там все сами решите,он уже большой и сам скажет,что хочет.
Не переживайте,все будет хорошо,у детей даже смена климата проходит быстро и незаметно.
Простите,если у кого есть вопросы,больше пока ответить не смогу-завтра улетаю.Сегодня зашла случайно на почту. Всем всего хорошего.
Мебель уже не новая , но в номере , как правило, находишься минимальное время, в основном на воздухе.Меня этот отель устраивает полностью,пляж красивее у Парадисуса, но в остальном Парадисус уступает. Так что проштудируйте видео и выберите по своему вкусу. Еще раз повторюсь, что Куба на любителя.Ее или любишь,или придираешься ко всему. Мы любим.Желаю Вам счастья и всего самого наилучшего.