Отдыхали в данном отеле с молодым человеком...
Отдыхали в данном отеле с молодым человеком с 12 по 22 апреля 2014 года. Тур-оператор - Тез тур.
Далее по пунктам:
1. Заселение - прилетели мы около 5 утра по местному времени, до отеля ехали минут 30-40 и уже в начале седьмого были в отеле.На ресепшен нам объяснили, что заселение с 14-00, браслеты одеваются после 10. Забронирован был номер "спорт-ареа", но так как это довольно-таки далеко от моря и собственно территории отеля (идти минут 15) решили поменять номер. За обмен пришлось заплатить по 6$ за сутки на человека (это получилось в 2 раза дешевле, чем перебронировать номер в турагенстве). После оплаты нас сразу же (без ожидания до 14 часов) заселили в номер стандарт в корпус D1
2. Номер - стандартный номер вполне оправдывает ожидания, мебель хоть и не новая, но в хорошем состоянии. Техника вся работала. Немножко разочаровал душ - это даже не кабинка, а просто огороженный стеклом участок ванной комнаты, причем без дверки или занавески. Вид с балкона был на территорию и боковой на море.
3. Персонал - почти весь персонал владеет русским языком, отзывчивы, готовы помочь. Только на пляже ходит много привязчивых торговцев и людей предлагающих экскурсии - это порой надоедало....
4. Территория - Территория отеля понравилась чрезвычайно. Все очень красиво, ухоженно, много растительности, цветов, различных беседок - порой даже не верилось, что находимся в пустыне. На территории много бассейнов как с пресной, так и с соленой водой, в том числе один с подогревом.
5. Питание - разноообразие блюд довольно таки большое, все свежее и вкусное. Из фруктов были: дыня, апельсины, грейпфруты, финики, гуава. В обед и ужин было множество вкусных сладостей. Минусы - почти каждый день предлагают один и тот же ассортимент. Быстро надоедает (в особенности завтраки). Бар на пляже - ассортимент и вкус предлагаемых блюд оставляют желать лучшего...
6. Пляж и Море - Пляж песчаный, лежаков много, хватало всем. Песчаного захода в море нет, заход с понтона и сразу же большая глубина. Заходили и с берега по рифу (пройти можно но не слишком удобно и безопасно, бывает много ежей). Само море бесподобно - красивейший риф, разнообразный живой мир - есть где поплавать с маской
7. Развлечения и анимация - отель находится далеко от города некуда выйти погулять, вокруг только другие отели и пустыня. Анимация - танцы на пляже, степ и аква- аэробика, игры в волейбол и вечерние шоу (оценить не могу - не смотрели)
8. Работа гида - по работе тур-оператора особых нареканий не возникало, кроме экскурсий - цены высокие, а качество самих экскурсий не особо. В особенности предлагаемые "туры" по магазинам - возят в самые дорогие магазины, цены в который завышены в 2 (а то и более) раза от любых других торговых точек
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - отель очень понравился. Я бы рекомендовала его для любителей тихого отдыха от городского шума и суеты, а так же желающим насладиться красотой Красного моря!!!
По поводу территории вокруг - рядом только другие отели и пустыня - погулять негде
По валюте - есл покупать что либо на территории отеля - выгоднее евро.