Привет всем, кто будет читать мой отзыв!!)) Отдыхала в отеле...
Привет всем, кто будет читать мой отзыв!!)) Отдыхала в отеле с 21.04.14 по 05.05.14.Делюсь сугубо моими личными впечатлениями)))) Перелет с Трансаэро туда и обратно- все хорошо, по крайней мере сидеть было не тесно)) В очередной раз призываю - в Хургаде не платите принимающей стороне за визу, подойдите в банк и сами купите, тем более, что очередь была одинаковой, что в банк, что к принимающей стороне. Итак, привезли в отель, на ресепшене дала большую шоколадку в качестве презента и попросила номер с видом на дорогу (мне нравятся именно такие номера, не люблю вид на бассейн)))) .....НЕ ДАЛИ!!!!!...посмотрели на меня с видом.....а не с ума ли Вы сошли, девушка??)))), зачем Вам такой номер?)) и дали с видом на бассейн))). Многие туристы сразу просят с видом на бассейн и им обязательно дают номер на дорогу или стены соседних отелей, либо просят доплатить соответственно....так что попробуйте сделать наоборот, может кому-то и повезет.....100% гарантии в этом не даю, но все же))) Номер у меня был В239, вполне приличный и самое главное на достаточном расстоянии от так называемой анимации, я ее почти не слышала. ОЧЕНЬ хороший был уборщик,вежливый, ненавязчивый, постоянно пополнял запасы воды, туалетной бумаги, менял полотенца, один раз скрутил мне сердце и обложил его какими-то душистыми травками - пахло вкусно)))Только благодаря ему ставлю отелю оценку за сервис 3, а не 2. Сыграл свою роль в такой низкой оценке ресепшн отеля, где меня попытались обмануть, когда я расплачивалась за телефонный звонок: звонок с их телефона стоит 2 фунта минута, наговорила я на 8 фунтов, подаю им купюру в 100 фунтов и при это вслух озвучила номинал, работники стали лихорадочно искать сдачу, искали искали....пока не зазвонил телефон, один из работников стал говорить по телефону....я все стою и стою.....жду сдачу.....через несколько минут он как бы мимолетом отрывается от разговора по телефону и говорит мне, что у него нет сдачи и дает мне обратно не 100, а 50 фунтов!!! Естественно, я стала возмущаться, обратилась к другим работникам и мои деньги мне все же вернули, но осадок остался.
Отдельно хочу сказать про принимающую сторону в Египет - Аламид (летела от Библио глобус) Если не берете у них экскурсии, то Вы для них становитесь пустым местом. Тоже случилась неприятная ситуация - гид от Аламида, когда увидел у меня в анкете прочерк в графе с экскурсиями, просто сложил анкету и выбросил на пол. сказал, что не будет ее у меня принимать!!!! Я не стала ничего доказывать, ругаться, просто развернулась и ушла,от такого хамства остался еще больший осадок. Но буквально через 10 минут мне уже звонил их старший гид в номер с извинениями. Я ездила на морскую прогулку, брала напротив отеля за 15$.
Далее питание......оно вроде бы есть, но как бы его и нет))))) Опять же голодными не будете. есть достаточно мест, где покушать. Основные рестораны: особого разнообразия нет. Гарнир - рис, макароны, картофель, овощи. Мясо - давали печень, стейки, курица гриль, рыба и один раз давали какую-то очень большую запеченную рыбку)) Фрукты:бананы, апельсины, грейпфруты, финики и на удивление достаточно вкусная дыня была - только ее и ела)) Неплохая выпечка, особенно понравился кокосовый пирог. Около пляжа есть фастфуд и пицца хаус - очень много людей только там и питались+ там дают мороженое с 16.00. Вечером перед выездом прислали приглашение на ужин,где всю еду подавали официанты.
Территория отеля очень красивая, за ней действительно хорошо ухаживают. Все цветет, аккуратно подстрижено.
Моря как такового нет....просто лагуна, с одной стороны Мираж, с другой Султан Бич - разделяет их пирс. С другой стороны - искусственно сделанный каменный берег, тут надо быть осторожными, так как он оброс ракушками, я когда вылазила, рассекла ногу, рваная глубокая рана, пришлось забыть на некоторое время о водных процедурах(( Вобщем панорасного вида на море нет, только если с торца пирса. Плюс там еще швартуются яхты, возят на дайвинг и морские прогулки. вода действительно не очень чистая, видела и масляные разводы(((
Анимация: меня она мало интересует, но даже то, что я видела и слышала не впечатлило никак. На пляже каждый день все одно и то же и конкурсы, и музыка. созывают только тех, кто лежит непосредственно вначале лагуны, девушки аниматоры, конечно, ходят и дальше, но за 2 недели отдыха ни разу не предложили принять участие, просто молча делают "обход". Вечером анимация сначала для детей....сравнивая с Фестивалем в Мираже она просто убогая, да и для взрослых тоже. В отеле есть своя дискотека - работает до 2 ночи(попала там на съемки клипа)))
Плюс отеля в том, что вечером есть куда выйти погулять, стоит на улице эль Мамша - улица длинная (отель почти в конце), много магазинов, лавок, кафе. До Шератона можно договориться доехать на такси за 10 фунтов, вдвоем за 15.
Если что-то будет интересовать более подробно про отель и не только, спрашивайте,буду рада ответить)))))