АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.11
Страны, города: 8 / 9
Отзывов: 9
Комментариев: 5
Читательский охват: 7629
Фото: 19
Отдыхал С друзьями в
апреле 2014
09.04.14 - 18.04.14
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали в отеле Ситимакс Шардже с 9 по 18 апреля 2014...

Отдыхали в отеле Ситимакс Шардже с 9 по 18 апреля 2014 года. Отель находится на главной улице. Вполне отвечает трем звездам. В стандартном номере на двоих есть две кровати, стол, шкаф, кресло, фен, холодильник и сейф бесплатно. Также в туалете мыло и шампунь. При заезде ставят бутылку воды 0,5 на человека. Потом воду придется покупать самим. Из крана пить не стоит, так как вода опресненная. Каждый день кладут чай, кофе, сахар и сливки. В стандартном номере три человека не размещают, места маловато. Только двоих. В отеле кормят и завтраком, и обедом, и ужином. Мы брали – завтраки-ужины. Можно менять на обед без предварительного предупреждения. Вам принесут чек, который нужно подписать – типа вы уже покушали. В отличие от европейских курортов за обедом и ужином дают воду и подливают ее в бокал, если не хватит. Ни разу не пожалели, что взяли именно НВ. Когда приезжаешь с пляжа, то бегать и искать, где покушать, не очень удобно. Поэтому обеды пришлись кстати. Кормили неплохо. Если сравнивать с Европой, то завтраки вполне похожи. Правда, в ОАЭ некоторые блюда поострее, например, картофель, сосиски. На ужин давали рыбу, мясо, несколько видов гарниров, овощи, суп, один-два вида десерта, арбуз и дыню (несладкая). Финики каждый день. Апельсины иногда. Все съедобно. Все вкусно. Всегда можно найти что-нибудь по душе. Один из плюсов в том, что ужины в отеле до 23 часов. Очень удобно, когда поздно возвращаешься в отель.

ПЛЯЖ

Все истории про поездки на пляж правдивы. Действительно, народу много, а отельный автобус, который возит на пляж, маленький. Отсюда – давка и толкотня. Поэтому, наверное, лучше кооперироваться и ездить на пляж на такси. За машину 12-15 дирхам. То есть 30-40 рублей с человека. На пляже нет инфраструктуры, но вода и песок просто изумительны.

Почти в конце отдыха обнаружили вполне милый пляж, где и народу поменьше, и условия чуть получше. На этом пляже есть грибочки. Правда, нет ни туалета, ни душевых, ни переодевалок. Мы так поняли, что он строится. По крайней мере, место под душевые уже готово. Находится он за аквариумом Шарджи. Мы просили таксиста довести до аквариума. Пляж находится прямо за ним. Огорожен сеткой, его можно легко найти. Он бесплатный. Но народу там меньше, чем на пляже Аль Хан, куда возят туристов с нескольких отелей.

Ездили на платный пляж Аль Мамзар. Вход туда 5 дирхам. Шезлонги и зонтики оплачиваются дополнительно. Около 15 дирхам. По четвергам и пятницам туда возит отельный автобус. Только надо записываться заранее. Желающих не всегда набирается достаточное количество. 25 дирхам стоит трансфер на человека. Отвозят в 8 утра, забирают в 14 часов. Ехать недолго, минут 10-15. Если компания большая – 4 человека, то, наверное, туда выгоднее ездить на такси. Многие говорят, что доезжают до границы Шарджи и Дубая, переходят пешком через границу и садятся в дубайское такси. В противном случае придется платить сверху 20 дирхам, если шарджинское такси пересекает границу Дубая. Судя по расстоянию, стоимость будет 25 дирхам в одну сторону. Но уже с машины. ( 15 до границы+ 10 до пляжа). Но это приблизительный расклад. На собственной шкуре не проверяли. Пляж симпатичный. В пятницу отдыхает много местных жителей. Аль Мамзар - это большой парк с деревьями, скамейками, мангалами и другими причиндалами для пикников. Есть, естественно, на платном пляже переодевалки, туалеты, душевые, лавки с едой.

ЕДА

Кроме уже известного всем русским туристам места – «Афгани»,- дешево и вкусно нам покушать нигде не удалось. Однажды зашли в итальянский ресторан – Стефанос. Он находится на набережной недалеко от колеса обозрения. Взяли пиццу. Вкусная. Но не очень дешевая. Одна пицца – больше 40 дирхам. По сравнению с Европой, вполне приемлемые цены. Недалеко от отеля в 10-15 минутах ходьбы есть супермаркет Лулу. Там можно купить фрукты и другую еду. Большой хороший супермаркет.

ЭКСКУРСИИ

Брали три экскурсии. Первая – обзорная по Дубаю. Взяли ее на пляже Аль Мамзар в Дубаях у [удалено модератором]. Там у входа стоит много зазывал. Цены оказались самыми приемлемыми из всех турагентов. Но надо обязательно уточнять – забирают ли из отеля в Шардже. Могут предложить вариант – самим добраться до Дубая до определенного места. Это не очень удобно. Тогда выходит дорого. Мы взяли экскурсию за 20 долларов, и нас забирали сразу из отеля. Довозили до Дубая и пересаживали в общий автобус. Экскурсовод – интересная и позитивная женщина. Сначала думали, что сможем осмотреть Дубаи самостоятельно, но потом поняли, что быстро это сделать не получится, учитывая, что надо было передвигаться общественным транспортом и такси. И вышло бы намного дороже. А тут мы за несколько часов получили представление о городе. Объекты находятся в разных местах и достаточно далеко друг от друга. Экскурсия была без подъема на башню Бурдж Халифа. Стоимость тогда будет намного дороже.

Вторая экскурсия – столица Абу-Даби. Главное достоинство этой экскурсии – это гид Джамал. Араб из Иордании. Экскурсию брали у женщины, которая сидит в отеле Ситимакс. Стоимость – 60 долларов. Из всей экскурсии больше всего времени занимает дорога. Около 2-2,5 часов в одну сторону. Для этой экскурсии дорога оказалась большим плюсом. За это время мы узнали много чего интересного про страну и нравы. Из объектов для посещения – Белая мечеть Шейха Зайеда, этнографическая деревня. Все остальное – проездом. Остановились для фотографии у отеля Emirates Palace. В стоимость экскурсии входил ужин в пятизвездочном отеле. Ужин отличный. В любом случае съездить туда стоит. Мечеть завораживает.

Третья экскурсия – джип-сафари. Что-то подобное предлагают в каждой восточной стране. Нигде ее раньше не брали, но начитались много положительных отзывов. Решили попробовать. Стоила экскурсия 45 долларов. Не понравилось абсолютно. Насколько мы трусихи, но страху джип-сафари на нас не навел. Аттракцион длился около 30-40 минут. Затем привозят в искусственно созданную этнографическую деревню. И там – бездарно потраченное время. Катание на верблюдах – это всего 20 метров за 1,5-2 минуты. Те, кто любит кальян, могли его покурить бесплатно. До начала ужина и представления часа полтора-два просто болтались из стороны в сторону. Ужин довольно прост, съедобен, но без изысков. Представление тоже не впечатлило: танец живота в исполнении девушки, очень похожей на русскую, и мужчина в юбке. Оба поражают своей выносливостью, но особой художественной ценности в этих номерах мы не заметили.

Много гуляли по Шардже. От отеля Ситимакс до красивой набережной около получаса ходьбы. Шарджа – очень милый город. Там тоже есть шоу фонтанов с лазерными представлением. Каждый час разное. Очень красиво. Большая длинная набережная со скамеечками, лужайками. Отличное место для прогулок. Покатались на колесе обозрения. Ничего особенного, но можно попробовать, чтобы увидеть город сверху. Входной билет – 30 дирхам.

Ходили в океанариум. Стоит 20 дирхам. Плюс – прилагается посещение морского музея. Океанариум есть и в Дубае, в торговом центре Дубай Молл, но нам понравилось и здесь. По крайней мере, познавательно и не так дорого.

В один из дней дошли до паровозиков. Точнее доехали на такси. От отеля это несколько дальше, чем набережная. Стоит 10 дирхам. Только садились мы не у отеля, а на перекрестке. Выходишь из отеля и налево до светофора. Иначе водителю пришлось бы делать крюк, и цена была бы выше. В самих этих зданиях, похожих на паровозы, – рынок. Там мы прикупили кучу палантинов себе и в подарок. Цена приемлемая. Кашемир и пашмина – 10 дирхам. У нас за такие деньги палантины не купишь. И выбор большой. Также там продают золото, национальную одежду, сувениры, ковры. Настоящий рынок.

Одно из ярких впечатлений от Дубая – парк цветов – Miracle Garden. Ездили туда самостоятельно. На отельном автобусе до Дейра Сити центра. От отеля он ходит каждый день: в 15 часов отъезжает, забирает от Дейры в 22 часа. Надо записываться заранее. Стоимость – 25 дирхам с человека. Далее прошли в метро, доехали до станции Эмирейтес Молл. Ехать долго – минут 40. Зато есть плюсы – открываются красивые виды на город. Метро не подземное, а открытое. Далее – только на такси. Минут 15-ть. Стоит 24 дирхам туда, обратно – 35. Обратно ехали по объездной дороге. Провели там 2-2,5 часа. Проходили в среднем темпе. Не задерживаясь на скамейках. И времени не хватило. Там два сада, множество мест для фотографий. Туда мы приехали около пяти вечера. Если приедешь раньше, то сжаришься. Тени там практически нигде нет. Мы бы там остались еще подольше, но побоялись, что не доберемся обратно до города. Такси проездом там не бывает. Только привозит людей и уезжает. Нам удалось запрыгнуть в машину, которая привезла туда туристов. А это было уже ближе к восьми. Как они будут оттуда выбираться, непонятно. Надо, наверное, на такие случаи иметь номер call-центра, чтобы вызвать такси по телефону. Некоторые туроператоры предлагают экскурсию в сад цветов и во всемирную деревню. Стоит 35 долларов. С 17 до 22 часов экскурсия. На сад, конечно, там выделяется не очень много времени. Поэтому лучше самостоятельно.

Страна впечатлила и очаровала. Прежде всего, своей мощью и прорывом, который она совершила за несколько десятилетий. Но страна для тех, кто любит познавательный туризм или приезжает в Эмираты с бизнес-миссией. Те, кто ищет отличный пляжный отдых с необходимой инфраструктурой, возможно, будут разочарованы. Пляжи, купание – это приложение к отдыху, но не его основа. Чтобы отдохнуть и позагорать от души, наверное, надо выбирать дорогие отели на первой линии. Но их не так много в ОАЭ. В 2020 году в Эмиратах будут проводить всемирную выставку. Вот тогда и стоит еще раз вернуться в страну. Появится много чего нового и интересного. И как всегда, с замахом на рекорды.

Фото туриста отеля

Прочее

пляж около Океанариума в Шардже

Фото туриста отеля

Прочее

Ковер в мечети Шейха Зайеда в Абу-Даби

Фото туриста отеля

Прочее

мечеть Шейха Зайеда в Абу-Даби

Фото туриста отеля

Прочее

мечеть Шейха Зайеда в Абу-Даби

Фото туриста отеля

Прочее

сад цветов

Фото туриста отеля

Прочее

сад цветов

Фото туриста отеля

Прочее

сад цветов

Фото туриста отеля

Прочее

сад цветов

Фото туриста отеля

Прочее

мечеть в Абу-Даби

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

отель Атлантис

Фото туриста отеля

Прочее

Бурдж Халиф. Вид из метро

Фото туриста отеля

Прочее

Шарджа. Набережная

Фото туриста отеля

Прочее

Шарджа. Набережная

Фото туриста отеля

Прочее

Платный пляж и парк Аль-Мамзар

Показать еще
Добавлено 25.05.14 14:30 (9 714 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:25 26.05.14

До парка Аль Мамзар мы ездили на такси и на частниках. Такси без пробок-50 дирхам в одну сторону, а в воскресенье(первый рабочий день) была пробка и мы заплатили 70 дирхам. Так что туда очень накладно добираться. Пробовали до границы,но эта экономия в 20 дирхам хороша в выходные,т.к. в рабочие дни поймать такси в Дубае нереально. Мы так и не смогли поймать.

12:34 23.07.14

Парк Аль мамзар - чудесное место. но для разнообразия можно сесть на чужой отельный автобус и уехать в центр дубая. можно попросить водителя остановиться у метро. это может компенсировать расходы на такси. Я так сделал, но не из экономии. было интересно и познавательно. экстрим блин.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы nadezda0408 (9)