14 комментариев
Отзыв об отеле Le Meridien Makadi Bay, Tia Coral Holidays Club (отель был переименован 01.10.17)
Отдыхал Парой в мае 2014
10.05.14 - 22.05.14
- Не рекомендую отель
1.7
Претензия

Если есть ещё время, рекомендую поменять тур

Ну вот пришёл и мой черёд оставить отзыв об этом отеле...

Выбрали его по рекомендации друзей, отдыхавших в тиа 2 года назад, ну и просмотрев конечно же инфо и мнения людей на данном портале. Нас не очень смущали нелестные отзывы по поводу питания (таких отзывов было полно и о турецком отеле 4* в прошлом году, но там нам всё очень даже понравилось). Итак...

Размещение : сначала попросили номер с двуспальной кроватью - просьба была исполнена, поселили в корпус 89. Зайдя в номер, мне стало смешно и грустно одновременно (понимаю конечно что египетские 5* это нечто такое, что соответствует представлению о местном арабском сервисе), но всё же это отель 5*!!! В общем номер напоминал какой то сарай-маленький, мебель убогая, всё пошарпанное, балкона нет! (подобные корпуса 88,87). С дороги были очень уставшие, не стали сразу менять номер, через 2 дня заменили без вопросов. Поселились в 86 корпусе- другое дело, номер как номер! Уборка каждый день,вполне чисто.

Питание : эээээх...тут всё очень грустно. Во первых, путёвка у нас была с номером аквапарк рум,а это подразумевает браслет жёлтого цвета на руке, значит питаться можно в только в "столовой" на втором этаже (уже хрень какая то - об этом нам никто не говорил, и не видели вообще подобной информации на сайте тур оператора. Антисанитария, практически постоянные очереди, скудный выбор, зачастую просто было невкусно. Подходя к лоткам с овощами, постоянно чувствовал какую то вонь (овощи это салат из огурцов и помидоров иногда с присутствием в нем моркови, и китайская капуста, листья салата.) Создавалось ощущение что приготовлено для животных, да и чувствуешь себя в этой столовой себя именно так. В такой атмосфере, наши соотечественники начинают себя вести соответственно - какая то вечно суета, лезут без очереди. Один раз был вначале ужина - стоит толпа, двери открыли- чуть ли не бегом бегут на кормёжку))))занимать столы, и быстрее нахватать фруктов (нарезанные апельсины, иногда дыни). Претензий лично у меня нет только к сладостям - вкусно (опять же аналогию проведу с Турцией- там на сладости у меня просто не хватало места в животе, зато тут всегда полно))). Как итог по питанию скажу, что отдыхали компанией 5 человек - у всех диарея, вернулись неделю назад домой и у меня с женой диарея не проходит, видимо надо идти к врачу.

Про море ничего не буду писать и так многие писали - сказка, пляж очень хороший (гуляли до конца бухты наама по левую сторону - у Тиа самый лучший пляж)

Территория вроде бы немаленькая, но бестолковая - гулять там особо негде (одни корпуса)

Очень надеюсь что рейтинг отеля упадёт, упадёт и спрос на него - руководство примет меры и исправит недочёты, хотя...навряд ли

Добавлено 30.05.2014 11:39 2 685 символов в тексте

Евгения, к сожалению рейтинг не упадет. И знаете почему, очень многим барышням, там все это нравиться. Они не замечают этой антисанитарии, у них железные желудки, их не смущают номера. То ли дома так живут, то ли "слаще" Тиа никогда ничего не видели, не понятно. И еще обнаружился интересный момент, есть такой клуб, любителей Тиа. В основном, там молодые девочки, которые едут туда работать аниматорами и их там много. Им там весело, у них свои там интересы, так вот они пишут периодически отзывы, с хорошими оценками, что бы народ ехал. И им плевать, что дети травятся, что у многих отпуск испорчен от такого "сервиса". Наблюдая за этим отелем вижу, что он становиться только хуже. В том году на 2 этажа такого кошмара не было. Там и мебель стояла другая...
Пока не упадет спрос на отель, боюсь ничего не измениться.
Почему отель не закроют. В госпитале в Хургаде много детей из тиа. Они эту проблему знают. Почему все молчат. Кто то должен их проверять или нет. У всех одни симптомы. Рвота деарея.
Лариса Гиндуллина, я вам больше скажу, все побережье Макади знает эту проблему, служащие всех отелей вокруг знают, персонал на яхтах/катерах знает, что в ТИА к туристам относятся как к свиньям. Про отравления 2013 года узнала в соседнем отеле, бармен на пляже сказал, что " жалко, много детей ночью в Хургаду увезли, в госпиталь." (порядка 150 человек там отравилось тогда). Но вы сами видите, приезжают довольные некоторые туристы ("пуля мимо пролетела, повезло, напишем что все хорошо..." или же "пусть я и лоханулся, но никому не скажу, напишу что все было супер..."). Хотя как можно не заметить ТАКОЙ грязи, Я НЕ ПОНИМАЮ. И самое интересное, спрашивают, зачем мол, вы тут пишите, сидите, время свое убиваете. Конечно, чего бы не дождаться, когда люди умирать начнут....?!
Я тоже вообще не могу понять если люди действительно там отдыхали как можно было не заметить грязь в столовке. Лично мой муж когда мы обедали предложил официанту который убирал со стола. Давай говорит я тебя угощу и показывает на всю еду. Он отвечает нет у нас там курочка жарится. Муж говорит зачем тебе курица вот смотри сколько всего. Знайте что он показал подставил два пальца в рот и показал рвотный рефлекс. Они все сами знают что это есть нельзя.
ВОТ ЕЩЁ ОДНО ВИДЕО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА http://www.youtube.com/watch?v=jOqXxZM1ye4&feature=youtu.be
Лариса, кошмар то какой)))) Самое интересное они даже этого и не скрывают! Представляю как вам было не приятно(((
ВОТ ЕЩЁ ОДНО ВИДЕО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О ПОЛНОЙ РАСПУЩЕННОСТИ ОТЕЛЯ !!! http://www.youtube.com/watch?v=HnBjCKyPWw4&feature=youtu.be Swetlana13 НАДО ДОКАЗАТЬ ВСЕМ ЧТО МЫ НЕ ВРЁМ У НАС ТРИ ВИДЕО !!!
Сурен, чтобы отзыв прошел, нужно написать подробно обо все, поставить правильную дату посещения, желательно выложить фото. Никому ничего доказывать не надо, кому нужно - тот сам поймет. А защитники этого "отеля 5*" были и будут, ну нравится людям в хлеву отдыхать! Мы с некоторыми девушками уже 2 года на "линии фронта" :)))
НУ ЕСЛИ ЧТО Я С ВАМИ!!! ТРИ ВИДЕО РОЛИКА ЕСТЬ!!! КТО ЗАХОЧЕТ МНОГОЕ В ЮТУБЕ НАЙДЁТ ТАМ И ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОСТАВИЛИ СВОЁ ВИДЕО!
Да, Сурен, на видео запечетлен исторический момент, когда мы единственный раз пошли к открытию "ресторана" так как Вовка- младший очень хотел лепешку сладкую, а за ними были дикие очереди. В итоге я за ней простояла 1,5 часа, Алла поругалась с поваром, который их печет и ушли мы, не поужинав (правда с лепешкой :))), и больше к открытию не ходили :)
Как вам такой поворот защитники отеля помойки. Тоже напишите монтаж или еще чтолибо. Алина , да работники отеля не скрывают что там кормят тухлятеной и это 5*.
А что здесь говорить Светлана была 2 года назад,и как вам такой поворот,а Сурен ваш?,скопировал левое видео и рад.Светлана, вы в ауте
Светлана, как вы можете давать коментарии вы там 2 года назад, все могло поменяться уже 20 раз,Сурен какие 3 видео???,одно разрезано на несколько частей,не смешите
Лариса, вы хоть сами то были где еще???,
Сдается что нет.
Отель классный и многие согласяться
Я бы присоединилась к тем, кто ненавидит этот отель.
Мои дети (слава богу) не заболели. Но, возможно, это потому что, они не были в аквапарке или потому что я постоянно им руки антисептиком обрабатывала. Но вот у моей подруги тоже дочки-девочки заболели, пришлось принимать Энтерофурил.
Все отзывы по отелю (2 347) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Евгений Харламов
Ухта