Не планировали ехать в Тунис, но так сложились...
Не планировали ехать в Тунис, но так сложились обстоятельства. Всегда тщательно и долго выбираю отель, точно зная, что мы хотим. Вообще то, если бы не этот отель отдых в Тунисе бы разочаровал. Очень красивое здание, очень красивая ресепция, холл, бары, огромная веранда, галерея, где находятся номера, все прекрасно и радует взгляд. Отлично оборудованный пляж, с постоянными двумя охранниками ( в белых рубашка и галстуках, между прочим), бич бои- исключительно услужливые за динар. Жалко, что вид из части номеров неудачный, нам достался на соседний отель и чуть чуть на море. Номер стандарт нормальный достаточно удобный и просторный, к уборке (без чаевых) претензий нет. Питание отличное, мясо , рыба, овощи, фрукты, соков свежих видов 6 от огуречного до киви, на ужин отдельный стол с национальной кухней, мороженое, выпечка, очень все вкусно. Муж очень любит поесть, остался доволен, я и то ходила за добавкой. (Кто ругает питание и его однообразие в отзывах, мне кажется, слаще морковки дома ничего не едят) . При спиртное ничего не скажу, мы трезвенники.
Всегда к услугам туристов русскоговорящая девушка в холле отеля. ( мне стыдно за сограждан ни бе ни ме ни на одном языке).
Контингент- чинные благородные европейцы, немножко местных. Надо быть готовым, что дресс код здесь требуется не только на ужинах, но на завтраках и обедах приветствуется, по крайне мере , европейцы, кому за 30 , в нарядах для пляжа в ресторан не ходили. Правила этикета перед поездкой освежить в памяти будет не лишним.
Персонал любезен, дружелюбен, улыбчив.
Вечером в холле живая музыка, wifi хороший в холле, у бассейна, в номере не было. С детьми делать там нечего.
Отдыхали с 15 по 25 мая, народу в отеле очень мало, русских по приезду было пары 3. Не сезон! Холодно там в мае, море холодное, ветер свищет, ночью часто был дождь. Кто, как я хочет погреться на пляжах и покупаться в теплом море, не ездите туда в мае, а когда там сезон, говорят, там полно медуз. Мой муж мужественно плавал каждый день, один из отеля!
Вывод: мы пожили в очень прекрасных , комфортных, спокойных условиях за смешные деньги - 90 тыс руб на двоих за 10 дней. ( С перелетом конечно) . Сколько у нас такой отдых обойдется в Крыму? А ?
Не могу не дать совет - съездите на экскурсию в Бизерту, но только с гидом Еленой Величкович. Она много лет живет в Тунисе , это гид от бога. Вы знаете, что такое Бизерта? Это трагический кусочек русской истории, съездите туда!! В Тунис стоило съездить только для того,чтобы узнать, что существует Бизерта и что была такая женщина, как Анастасия Ширинская, которую наша гид знала лично. В Карфаген ( читай г. Тунис) ездили с местным гидом, он (гид) нам не особенно понравился, а Карфаген надо посетить (просто я люблю что нибудь узнавать о стране, куда приезжаем) . Мы вообще благодарные туристы, нам везде нравится, настрой такой позитивный в поездках! Нам с мужем по 50 лет, мы из Подмосковья, это для справки о нашем восприятии действительности.
Отель хороший, погода дрянь. Приехать еще раз в Тунис вряд ли захотим. Всем удачи!