Vacation as a With family in May 2014
- Воздержалась
3.5
  • 5- service

Мясо вредно)))

Здравствуйте, начну с того, что и за границей и в Турции я была далеко не первый раз, причём отдыхала в отелях разного класса,поэтому постараюсь быть объективной.

Отдыхали мы в этом отеле с семьёй и друзьями с 18 по 30 мая. Итак начну :

- отель находится в посёлке Махмутлар, в самом посёлке я отдыхаю не первый раз, он мне очень нравится - современный, чистый и ухоженный курорт, но здесь хочу предупредить туристов, которые собираются туда впервые - в этом посёлке у всех отелей территория маленькая, т.к. в основном в посёлке жилые комплексы. Зато за пределами отеля - развитая инфраструктура - кафешки, рестораны, магазины, рынок, аптеки, салоны красоты и т.д., вообщем мини город. Так и в этом отеле - территория маленькая, но ухоженная и чистая. Бассейн тоже чистый - уборку его наблюдали постоянно. В бассейне две горки, которые включают по расписанию - катается на них и стар и млад.

Сам отель тоже чистый, в холле новая мебель. На рецепшене есть русскоговорящая девушка Татьяна, которая работает с туристами внимательно и спокойно. Скажу так - ни с заселением, ни потом с сервисом, да и вообще с персоналом проблем не возникало.

Гости отеля в основном братские народы СНГ- россияне, беларусы, а также представители восточной Европы - поляки, эстонцы, литовцы.

Номера отеля - простой бюджетный вариант - старенький телевизор, не новая сантехника и такие же кровати, но в принципе для нас это не было проблемой, кроме балкона, они в отели просто малюсенькие. У нас были номера с видом на бассейн и море, эх красота!!! Но за красоту приходится платить спокойствием - между отелем и пляжем - трасса, шум машин и днём и ночью, закрытый балкон не спасает. Так что, кто любит тишину выбирайте номер с видом на горы. Мини бар, он же холодильник в этом отеле закрыт на замок, хотя и пустой, сделано специально, чтобы гости не смогли использовать холодильничек. Я если честно, столкнулась с таким впервые...

Уборка - стандартная, хочешь по чище да по лучше - клади доллар.

Дорога на пляж занимает максимум 5 минут по подземному переходу, вход в который есть прямо из территории отеля. На пляже - волейбольная площадка, поле для минифутбола, лежачки с зонтиками, ну и море конечно)) Лежаков и матрасов всем хватало. Бара на пляже нет, есть только автомат с соками а-ля юпи, и водой, но все носили пиво из бара возле бассейна, с этим проблем нет. Вход в море хороший,да и сам пляж тоже. Если кого-то не устроила чистота пляжа, скажду так, люди сами ведут себя, извините, как свиньи, сколько раз наблюдали - поели детки или взрослые конфетки, а фантики тут же и кидают, хотя ведь возле лежаков есть урны.

Отдельное спасибо девчонкам аниматорам - Вика,Ира, Маша, Вася - вы молодцы. Нам всем было очень весело - дартс, волейбол,зарядка, аквааэробика, ваши конкурсы и вечерние шоу, ну и особенно отельные танцы - всё ОТЛИЧНО!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!

Ну вот это был мёд - теперь о плохом:

Самое слабое место этого отеля - это РЕСТОРАН И ПИТАНИЕ!! Мето для шведского стола,это маленький закуток, в начале нашего отдыха людей было меньше,но очереди постоянно!!! Прилагаю фото, потому как никогда не видела нигде таких очередей. Это нечто, и то что вы придёте не к началу ужина, например, вас не спасет. Примерный расклад такой - в 19 - очередь, в 19-30 - очередь, в 20 - очередь, в 20-30 - есть нечего, ну если не брать в расчёт траву и оплывшее салаты из остатков недоеденного накануне. Мясо в отеле не принято, да я знаю, что это Турция, но даже такая обычная для этих мест курица и соя - здесь дефицит. Не ждите кусочка курицы, она когда и есть, то это ошмётки мяса перетушенные с овощами, и вот этого блюда повар вам гордо положет на тарелочку где-то с чайную ложечку, остальное придётся просить. С рыбой попроще, если конечно, вы любите жареную кильку, например, ну иногда ещё была скумбрия. Гарнир - стандарт, про салаты писала выше, есть конечно ещё помидоры и огурцы, да и те в основном нарезанные на уж очень мелкие кусочки. Поверьте, я не особо привередлива к еде, но через неделю такого питания взвыла))) Абсолютно всем гостям не хватало мяса, это стало отельной шуткой. Отель позиционирует себя как семейный, но если взрослый там и найдёт себе чего-нибудь для пропитания, или утешиться алкоголем (вот алкоголь, кстати, пиво, сухие вина, раки, совсем неплохой), то детям есть нечего. Мой сын подросток, и мы ходили и покупали ему и курицу гриль и колбасу и фрукты. На завтрак часто одна единственная молочная каша была пригоревшая. Мой сын часто спасался только десертами с чаем. Жадность хозяина в отношении питания зашкаливает, были дни, когда и отвратные соевые шарики давали порционно.

Отдельная тема - это посуда и ее нехватка. Тарелки здесь обычные, неудобные для шведского стола, а придя в ресторан попозже вам придётся ждать вилки, тарелки и кружки. В общем не уровень 4* это - однозначно.

И еще хотелось бы рассказать вот что - отель семиэтажное здание, но питьевую воду можно взять только из кулера в баре возле бассейна или в ресторане, да и то в часы работы. На этажах и после 23-00 водичку можно попить только из под крана. Многие скажут можно набрать заранее или купить, кто же спорит можно, да вот холодильника же нет, и в комнате, она становится противно-тёплой.

Ну вот как -то так. Наш отдых несмотря на всё это прошёл весело!! Кемерово, Красноярск, Питер, Москва - привет вам из Беларуссии!!!

Added: 03.06.2014 20:52
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 329 characters in the review

Minsk Agent
11:36 12.06.14
да полностью с вами согласно, все правда от первого до последнего слова, особенно про питание, люди не едьте в этот отель
All reviews of the hotel (584) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
Natallia
Belarus