Отдыхали в мае 2014 года. Никогда не писала отзывы об отелях...
Отдыхали в мае 2014 года. Никогда не писала отзывы об отелях. Решила сделать это впервые. Сразу оговорюсь, что отдыхала в различных отелях: и в сравнительно дорогих отелях ОАЭ, и в достаточно неплохой пятерке в Египте, и в бюджетных вариантах Турции, и в неплохого уровня пятерках Турции. Скажу сразу, единственное, что мне не понравилось в Гранд Ринге, - это высокий коэффициент удорожания для одного человека. Хотя я отдыхала в устоявшейся компании, путевку брала только на себя. Так вот удорожание составило почти 35 %, частенько эти цифры поменьше.
В остальном отель хороший. При этом, туристам надо понимать, что если они хотят заплатить немного, а на отдыхе пить виски стоимостью половины их путевки, то так не бывает. Берите сразу отель стоимостью 100-150 тысяч рублей, и вам там понравится.
Заселение: да, заселили не сразу, т.к., несмотря на начало сезона, мест в отеле не было. Бывали истеричные туристы, которые по этому поводу устраивали скандалы, но это говорит лишь о том, что они не знакомы со стандартными правилами о выселении в 12 и заселении в 14 часов. Еще я люблю, когда начинают орать, что браслет отеля не оденут. Такая яркая демонстрация того, что человек первый раз выполз в Турцию, даже умиляет. Забавно наблюдать за умным лицом и одновременно нелепым поведением.
Питание: хорошее. Стандартное для отелей Турции. Никаких расстройств кишечника и иных побочных эффектов мы не испытали. Несмотря на то, что я вообще не ем мясо и птицу, ела я много, хотя такой задачи не стояло. Меню каждого дня, конечно, очень схоже, но при этом они старались разнообразить предлагаемые блюда. Опять же, если хотите свежезаваренный кофе и плавники акулы на гриле, то платите за более дорогой отель. Я слышала, что кому-то еда не нравится; при этом мы всей компанией предположили, что именно у недовольных в холодильнике не такое уж и разнообразие.
Территория: территория компактная, но очень ухоженная. В номере тоже вполне нормально, правда, на одном из этажей ремонт новый (не буду писать на каком). В таком жили мои друзья. А у меня обстановка была менее современная, но все удобства в полном порядке. Для меня важно постоянное наличие теплого душа, исправный телевизор, чистое и новое белье и выброшенный мусор. Я была удовлетворена. А в номере было чисто, т.к. я вошла в абсолютно чистый номер и там не засирала свое пространство. Полотенца тоже были чистые, т.к. я ими пользовалась только после водных процедур, а моюсь я нормально, и руки мою с мылом. Но недовольных, вероятно, найти можно.
Анимация: ребята работают отлично! Нам есть с чем сравнивать. Первым делом они знакомятся с вновь прибывшими. Если вы не хотите участвовать в предлагаемых мероприятиях, то навязывать не станут. Особенно покоряло то, что со всеми они общаются в такой манере, как будто вы стали их лучшими друзьями. При этом понятно, что все нравиться не могут, но с каждым у них прекрасно налаженный контакт. В конкурсах, за которые отвечали девочки, мы не участвовали, но они также полны обаяния. По большому счету, они очень украсили наш отдых, особенно парни. Прикольно, когда взрослые дядьки и бабульки с упоением танцуют клубный танец. Это показатель. Мы тоже прыгали, как горные козлики. Если кто-то поедет туда, то передавайте привет парням от «Миши, Ани, Ани». Так они нас называли. Возможно, уже забыли. А мы долго будем вспоминать их добрым словом, так как они украсили неделю нашей жизни! Впервые появилось желание перед отъездом сфотографироваться с аниматорами. Если они тоже отслеживают отзывы туристов – то «Ребята, мы вас помним и любим!». Можете проверить, что помним: Коран, Джан, Мете (могу ошибаться в правильности написания в рамках русского текста).
Короче, уезжать не хотелось! Наслаждаешься солнцем, бездельем и радостью жизни каждый час!
Для того ценового сегмента, в котором находится отель, отдых очень хороший. Я желаю всем получить удовольствие от отпуска! Скептиков и «распальцовщиков на пустом месте» еще раз призываю выбирать путевки подороже! А с хорошим настроением отдых понравится! Всем удачи! И тем, кто поедет в другие места!