Отзыв об отеле Novia White Lilyum (отель был переименован 31.12.15)
Vacation as a C маленькими детьми in June 2014
01.06.14 - 15.06.14
4.7

С годовалым ребенком первый раз в Турции

Наш отдых проходил с 26 мая по 8 июня. Дорога от дома до отеля составила около 12 часов. 6 часов перелет. Разумеется, очень устали. Поэтому первые впечатления были окрашены в серые тона. Комната показалась маленькой (около 18 м2) с дверью в соседний номер; узкий балкон с пластиковыми стульями; окна на дорогу и соседние отели; в раковине засор. Ресторан заполнен до отказа людьми, пустых столов нет, отдыхающие гоняют по залу с полными тарелками еды. Сходили на пляж, окунулись в холодное море. Ребенку помочили ноги. Не помогло, настроение не изменилось. После обеда встретились с оператором ТезТур, немного прояснилась ситуация с распорядком питания и регламентом мероприятий на территории отеля. На ужине та же картина, что и на обеде. Вечером были неприятно удивлены мощью звука анимации соседних отелей, закрытая наглухо дверь не помогала. Ребенок всю ночь плакал, метался, начал кашлять. Короче, отдых начался с кошмара.

Утром (в 7.00) спокойно позавтракали. В 8.00. были на пляже. Лежаков свободных много. Солнышко ласковое, море приятно бодрило. Вид с моря на берег просто шикарный - белесые макушки гор, презентабельные корпуса отелей. Жизнь налаживается. Начинаешь анализировать и мыслить трезво. Вспоминаешь, что при входе в отель нас радушно встретила девушка Ирина, проводила на ресепшн; комнату предоставили сразу же, без доплат и ожиданий; сантехник пришел и устранил засор через 5 минут после вызова. А в ресторан лучше ходить к открытию или через час, когде первая волна жаждущих покушать схлынет.

К положительным моментам стоит отнести наличие ванной со съемным душем, а не душевого отсека, как часто бывает; большой раковины с плитой, где удобно и ребенка подмыть, и постирать.

Питание для взрослых нам показалось очень хорошим и разнообразным: курица тушеная, с овощами и на гриле; индейка и говядина с овощами; баранина тушеная; рыба филе и целиком на гриле; печень и сердце на гриле. В качестве гарниров - очень вкусный рассыпчатый рис, картофель фри, лапша, картофель запеченный (свежий урожай). Из овощей очень вкусные жаренные или запеченные перец, кабачки, баклажаны. Пирожных видов 10. Салатов, соусов и закусок тоже видов 8. Не наесться было невозможно вне зависимости от того, когда ты пришел - к открытию ресторана или в конце. Закончившиеся блюда очень быстро заменяли на новые. Грязные тарелки и сор с пола быстро убирали. Для ребенка же было не всегда возможно найти подходящую еду. Но тут дело не в кухне, а в его возрасте (1,2 г). На завтрак брали горячее молоко, кашу, омлет, сыр, оладьи. На обед и ужин - суп-пюре и тушеные овощи с мясом (не всегда ему подходили). Ужин нам разрешили брать в комнату, так как ребенок по вечерам капризничал, а нам тоже хотелось и покушать хорошо, и вина выпить. За питание поставила 4, так как пару раз попались непрожаренные (с кровью) куринные крылышки и печень на гриле; а также за непромытые стаканы для чая.

Территория отеля очень красивая, компактная и хорошо продумана. Мы ходили только в детский бассейн с фонтанчиком после обеда и на качельки. Отмечу в качестве недостатка очень скользкие плитки возле бассейнов. Ребенок пару раз подскальзывался и падал навзничь. Но это только когда плитки мокрые, а ноги босые. Да, еще в холле третьего этажа по всему периметру совершенно болтающиеся розетки, может взрослым и не видно, но мой ребенок быстро это обнаружил.

Сервис в отеле с каждым следующим днем нас приятно удивлял. Даже когда в 10 вечера у нас отказался работать кондиционер, то через 5 минут пришел техник и показал, на какие кнопки на пульте нужно нажимать. Уборка ежедневная, смена белья и полотенец чаще, чем раз в три дня. Один раз оставляли 1 доллар и шоколадку.

Пляж у отеля нам показался самым лучшим - протяженность 9 зонтиков. Дорога красивая и не утомительная. У соседнего отеля Rizzi всего 4. Так как для детей море было холодновато, покупали надувные бассейны, в которые набирали морскую воду. Примерно через час она нагревалась. На тот момент температура воды была 23 град. В 11 ч. мы с пляжа уходили, т.к. ребенок засыпал.

На протяжении всего отдыха складывалось впечатление, что постоянно что-то происходит, за всем следит хорошо обученный и подготовленный персонал. Все улыбаются, а отдыхающий во всем прав. Большое Вам за это спасибо. Мы выучили несколько слов по турецки, и благодарили персонал на их родном языке.

Резюме: не верьте первым впечатлениям, наслаждайтесь отдыхом, разбавляйте пляжный отдых экскурсиями и шопингом. Мы съездили только в дельфинарий в Кемер и на маршрутке в Фаселис. Очень понравилось. Кожу купили в Денвере (торгуйтесь до упора) и Эроссе (лавка в Чамьюве, большой магазин в Кирише). Всем хорошего отдыха!!!

Added: 12.06.2014 21:31
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 652 characters in the review

02:32 13.06.14
Уважаемая Светлана!
Благодарим Вас за то, что Вы выбрали наш отель для своего отдыха и за оставленный отзыв на сайте. Мы очень рады, что несмотря на первый тяжелый для Вас день заезда, отдых в нашем отеле оставил только хорошие впечатления и Вы высоко оценили предоставляемый нами сервис. Мы надеемся, что для своего следующего отдыха Вы снова выберите наш отель или любой из отелей группы "NOVIA".
Всего самого лучшего Вам и Вашей семье...
С Уважением, Ирина Озген
All reviews of the hotel (1 000) Previous rate Next rate All author's reviews (10)
Светлана Семенова
Kemerovo