Серебряный статус
Отдыхал В одиночку в мае 2013
01.05.13 - 10.05.13
4.3

Вторая,долгожданная вылазка в Тай)))

Всем доброго времени суток))) Вот я и выбрался в Тай второй раз,на сей раз в одиночку,без всяких аморальных личностей способных омрачить мой отпуск вечными притензиями к происходящему. Поэтому собрался и поезал. На сей раз я сам штудировал сайты тур-операторов,просматривал все предложения,отслеживал повышение и падение цен. И вот наступил момент отпуска,когда нужный мне отель,дата и цена на него сошлись для меня идеальным образом. Таким образом придя в тур.агенство (в нормальное такое,солидное,а не как в первый раз,см.мой первый отзыв про Джамтьен орШид). Путевка была куплена у тур оператора Библио-Глобус за 23.000 рублей.По моему вполне неплохо. Перелет прошел нормально,7 часов с екб,как это обычно и бывает. Миграционную карту заполнили прямо на борту,поэтому небыло необходимости толкаться в очередях с индусами,чтобы занять стойку,а не писать на коленях. Пройдя контроль,нас встретили ораньжевые представители компании Саяма-Тревел,так называют Библиоглобус в Тае,тайцам сложно выговорить,поэтому просто саяма и все.Встретили,надели бусы,посадили в автобус.От девушки трансферного гида ничего интересного я не услышал,кроме того как сложно активировать симкарту,которые нам прямо в автобусе выдали( Кроме этого выдали еще рюкзачок и памятки туриста...как мило...))) Про то что положить деньги на счет нужно тремя мудреными способами,о которых я первый раз слышу.Я же пополнял счет в севен-илевен,это очень просто,приходишь на кассу,говоришь что нужно пополнить счет,продавец дает вам набрать нужный номер(он написан на обороте упаковки вашей симки) и подаете денежку.Все.а то пожилая женщина очень переживала,что не сможет позвонить домой,так как гид по этому поводу развернул целое научное исследование. Отельный же гид ничем особо не запомнился,и видел я ее один раз.Взял 2 экскурсии,на пиратский корабль и в дельфинарий,все классно.

Итак,сам отель. Расположен практически в центре,но все же ближе к Наклыа(северная Паттая),но все же это центр. Приехав в отель,заселили быстро,без лишних слов,донесли рюкзак до номера. Номер у меня был тот которые и был заявлен,супериор с видом на бассейн. В номере было все,что нужно не привередливому туристу: Ванная,душ,раковина,кондиционер,телевизор.В ванной комнате на шторках было немного плесени,но меня это не смутило совсем.

В отличии от первого отеля,персонал Крауна очень доброжелателен,вежлив,приветлив,худо бедно говорят по английски,знают по русски несколько слов. По всем вопросам обращался к ним,всегда спешили на помощь.

В отеле хороший бассейн,с джакузи,причем круглосуточный)))) Что очень радует,пришел ночью из клуба и хлоп в бассейн,никто ругаться не будет) Полотенца дают в личное пользование на целый день) Хоть в бассейн,хоть на острова,хоть на экскурсию)) В отеле отсутствует депозит,провод гостей бесплатный,по ай ди кард или паспорту. Но мы с русской девченкой незаметно прошмыгнули в 3 ночи,так как персонал понятливый и видит,кто адекват,а кто нет,поэтому перень на ресепшне подмигнул,мол проходите.Поэтому массажистка из отеля целый час доказывала мне,что я итальянец,видимо за сносное знание английского и манеру поведения. Но показав,что я умею материться по русски,все сомнения отпали,зато всем было смешно))) Кстати про массаж в отеле,работают две массажистки,одна молодая( Кудрявая такая),втораяпостарше. Ходил на моссаж к обеим,мне очень понравилось,очень веселые женщины,массаж делают здорово,та что постарше у них это знание передается из поколения в поколение,та что помоложе она работала в школе тайского бокса в Бангкоке) Так что сходите,не пожалеете.Сеанс 300 батт) Так же в отеле на ресепшне есть бесплатный сейф.Воровства не наблюдал,все цело.Уборка проводится хорошо,один раз правда не убрались,но это мелочи.Так же в отеле есть бильярд,ресторан и обменник,но про них ничего не скажу.

А вот про расположение пожалуйста. Отель расположен на сой 1,переулке между бич роуд и секонд роуд. Деньги советую менять не в аэропорту,в обменниках которых много как на бич роуд,так и на секонд роуд,поднялся вверх по переулку-секонд роуд,вниз-секонд роуд,прогуляетесь и обязательно найдете в обменник с хорошим курсом.Я менял в желтом на секонд роуд,недалеко от отеля. Рубли в Тае меняют далеко не везде,а вот доллары легко. Выйдя на бич роуд вы можете сесть на тук тук который вас довезет до: Централ фистивол( 5 минут),майк шоппинг мол(7 минут),волкин стрит(10 минут). Чтобы вернуться обратно тем же маршрутом,вам нужно сесть на тук тук на секонд роуд. Ну питание вобщем на вкус цвет разное,я питался тайской кухней и чередовал макашницы с рестораном. В макашнице можно поесть на 50-100 батт до отвала,причем нуооочень вкусно. Ресторан в котором я кушал называется ред степс,по бич роуд,недалеко от отеля. В среднем чтобы поесть уйдет 300-350 батт. Все вкусно. В русские кафе и рестораны ходить не советую,ибо там полное гэ,за баснословные деньги...эй,или вы соскучились по борщам с котлетами...гайз,вы за этим в Тай чтоли,да ну!? не смешите меня. Тайская еда рулит,вкусно,экзотично и с душой. А все эти быдло кафе голимое разводилово.Так же рядом с отелем есть супермаркеты севен илевен и фэмели март,а самое что поднявшись по сой 1 и перейдя через секонд роуд вы попадете к супеторговому центру Биг си,где можно купить много чего)))

От отеля ходят тук туки в центр паттаи,чтобы попасть на пирс надо доехать до вокин стрит и от нее еще минут 5 ходьбы,а дальше на острова на паром,вернее на остров ко лан)

В целом отель оставил хорошее впечатление,такой отель эконом класса со всем необходимым.

Ну что ж,подведем итог.

плюсы:

+ Удобное расположение

+Дружелюбный персонал.

+Круглосуточный бассейн с подсветкой и джакузи.

+Отстутствие депозита при заселении.

+Классный массаж при отеле.

+Провод гостей бесплатный (при предъявлении документов конечно)

+Развитая инфраструктура вокруг отеля.

+Отсутствие всякого рода мерзкой живности,типа жуков,пауков и тд.

Как видите плюсов много и наверняка есть еще.

А теперь минусы.

-Так себе завтраки,поэтому даже не вставал на них.

-Плесень на шторках в ванной.

-Отсутствие балкона в номере.

-Нет вешалок в шкафу,а вместо них гнутая проволока,типа плечики.

-Ошалевшие Индусы и Иранцы которые не вылазят почти из бассейна и громко орут,но если им об этом сказать,то замолкают и мирно плавают.

Вот и все по минусам,как по мне.

Так,что отельчик,что надо,для молодежи самое то,да и шумных баров тут нет вобщем то,Но шумных компании много,поэтому семьям с детьми и любителям тихого не рекомендую.

Отель однозначно рекомендую. Если у вас есть какие то вопросы или что то нужно уточнить по моему отзыву. Пишите в комменты ниже или в личку.Всем спасибо,всем удачного отдыха.

• Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 4.5 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 4.5 Благоустройство территории
Добавлено 14.06.2014 16:25 6 643 символов в тексте

Все отзывы по отелю (259) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
ArvenNT Andreev
Нижний Тагил