Мой отзыв об отеле Xperia Kandelor
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв об отеле. Сама всегда читаю отзывы в процессе выбора отеля, поэтому, думаю, будет полезным.
Отдыхала я с 2 июня по 11 июня 2014 г. В отель приехали в 15 часов, так что заселили сразу. Правда на обед уже не успели (обед короткий по времени с 12.30 до 14.00), но предложили чай и выпечку.
Отель сам по себе небольшой - 1 этаж: ресепшн, диванчики, столовая, а 2-4 этажи - номера. Напротив второй корпус. Отель городской (территории практически нет), так что, выйдя, сразу попадаешь на улицы с кафе, торговыми точками, маркетами. Но, мы этого и хотели при выборе отеля, чтобы всегда было куда пойти за пределами отеля. Рядом находится самая главная улица Алании - бульвар Ататюрка, вот вдоль него можно идти и идти. Бассейн крошечный, но в нем никто и не плавал. В основном немцы вокруг лежали на лежаках.
Номер стандартный: ничего лишнего, но и все необходимое есть (ТВ, кондиционер, фен, мини-холодильник с прохладительными напитками (бесплатно и постоянно пополнялся)). В номере есть сейф. За доп.плату можно им пользоваться. Номера убирали ежедневно. Полотенца меняли чуть ли не каждый день. Но я брала свое, так, что сильно их не разглядывала в плане чистоты.
Кормили очень вкусно. Честно, столы сильно не ломились, но выбрать всегда было из чего (курица, индейка, говядина, рыба, печенка; салаты, зелень; овощи; арбузы, персики, абрикосы, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты; выпечка:торты, пирожные). По утрам готовили омлет, блинчики. По вечерам всегда что-нибудь на огне. Из напитков пиво (Эфес, вкусное), вино (белое, красное), были и более крепкие спиртные напитки, но я не интересовалась. Что очень понравилось - это улыбчивые, дружелюбные официанты. Шеф-повар вообще обаятельный мужчина!
Почему я за сервис поставила 4?!! На ресепшене только 2 человека разговаривают по-русски хорошо. Когда нам объясняли как дойти до пляжа (а идти минут 10), говорили то одно, то другое. Так вот один говорит: "Выходишь, идешь налево, потом направо и т. д." Другой: "Выходишь, идешь прямо, потом направо". Первый раз мы пошли, у пляжа увидели флаг Xperia, там и остановились (причем на ресепшене нужно каждый раз брать талончик, а на пляже отдавать парням. Они тут же находят для тебя лежак, зонтик - в этом плане всегда порядок и места хватало всем). Нас приняли на пляже, дали место. А на сл. день, когда на ресепшене брали новый талончик на пляж, нам сказали, что мы были не на своем пляже, а на платном. И если снова туда попадем, придется платить деньги. Вот нас путали: то говорили про пляж № 5, то № 6, то про оранжевые зонты. Причем везде мы видели людей из своего отеля (по браслетам узнавали). В итоге нас это уже разозлило, 4 день, а все на ТОТ самый пляж попасть не можем. В итоге нас проводил мальчик из персонала отеля. Так что, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выйдя из отеля обязательно нужно найти отель XPERIA SARAY, вот через него и надо идти. Потом мы подходили на ресепшн (спасибо Ольге) и нам объяснили, что раньше у отеля был один пляж, теперь собственного нет и нужно ходить на пляж отеля XPERIA SARAY. Но на ресепшене один говорит так, другой по-другому, а еще и языковой барьер. Т. к. хозяева еще до конца этот вопрос не выяснили. Естественно, в итоге, путаются отдыхающие. В этом случае было бы идеально, нарисовать схему прохода на пляж. И так было бы легче и персоналу на ресепшен (т.к. этот вопрос постоянно выясняли, объясняли) и отдыхающим. Никаких денег с нас не вязли за посещение платного пляжа.
Пляж, конечно, сказка!! Песочек, заход в море отличный. Первые 4-5 дней погода была пасмурная, был дождь, и море волновалась сильно. Потом утихло. Волны там всегда есть. Но в хорошую погоду, они потише.
Анимации в отеле нет. 2 раза в неделю приезжают выступать: коллектив турецких танцев, мужчина пел. Все остальное время - развлекай себя сам. Пешком из отеля можно дойти до красивого парка, скверов, порта.
Wi-Fi в отеле есть. Особенно хорошо ловит на террасе и около ресепшн. Иногда и в номере ловил. При въезде регистрируют на ресепшн и выдают логин (номер комнаты) и пароль.
Надеюсь мой отзыв кому-то станет полезным при выборе отеля!