Отдыхал С семьей в июне 2014
01.06.14 - 15.06.14
4.7

Недавно прилетели с отдыха. Кипр оставил незабываемые...

Недавно прилетели с отдыха. Кипр оставил незабываемые впечатления, яркие эмоции и красивые фотографии. Номер нам достался стандарт на втором этаже с боковым видом на море и фронтальным видом на соседний отель. Сам номер довольно обычный (о чем и говорит его тип - "стандарт"), из минусов для себя отметили отсутствие привычных халатов и тапочек, отсутствие чайника и питьевой воды (тоже мелочи, но я лично очень люблю попить чай-кофе на балконе), все остальное вполне соответствовало ожиданиям. Перонал отеля очень отзывчивый, приветливый, есть русскоговорящие - девушка на респшен, горничная, несколько официантов. Интернет 6 евро в день или 20 евро на неделю, но в лобби есть абсолютно бесплатный wi-fi, скорость хорошая.

Пользовались также бесплатным тренажерным залом, оборудование в хорошем состоянии, разнообразное и для любого пола - не только штанги и гантели, но и велотренажоры, беговые дорожки, вибротренажер (с лентой, накидываемой на проблемные места), фитнес-болы, коврики и т.п., при входе дают полотенце. Также есть настольный теннис, нужно только оставлять залог за ракетки. Расстроил только режим работы - с 8 до 19, т.к. после ужина выбор занятий невелик, можно было бы пойти в настольный теннис поиграть, но уже закрыто.

Питание хорошее, голодными никогда не оставались, на ужинах много мяса, овощей, очень вкусные десерты - тортики, пирожные, были фрукты - вкусные арбузы, дыни, были абрикосы (кислые), апельсины и помело, один раз на обеде была черешня, но ее вмиг разобрали, а новую порцию больше не приносили. Брали завтраки и ужины, и в зависимости от планов на день, ходили либо на обед, либо на ужин. Ужины мне показались побогаче и поразнообразней, чем обеды. Напитки на обеде и ужине платные и дорогие, что-то около 2 или 2,5 евро за чай на одну персону, причем приносят не какой-нибудь вкусный заваренный чай, а обычный чайный пакетик "Дилма" (точно такие же как и бесплатно дают на завтраке), чашка каппучино что-то около 3-3,5 евро. Расплатиться за напитки можно или сразу, или, если не хотите носить с собой деньги, при выезде из отеля.

Море рядом, очень чистая водичка и неглубокий вход - за детей можно не переживать. Лежаки бесплатные и много свободных.

Рядом есть минимаркеты, но цены там не самые дешевые, мы ездили на автобусе (проезд 1,5 евро) в супермаркет LIDL в Ларнаку, купили для перекусов соков, разных вкусных свежих булочек, печенье, вино домой, цены конечно подешевле.

Самостоятельно ездили в Ларнаку на набережную Финикудес, церковь св. Лазаря, также из Ларнаки самостоятельно ездили в столицу Никосию, время около 1 ч на автобусе от Финикудес (висит расписание, по выходным автобусы ходят реже), проезд 4 евро на одного, можно купить билет на день 7 евро на человека. В Никосии даже ходили на турецкую сторону - нужен паспорт, печать в него не ставят, всё на отдельном листке. Также ездили самостоятельно на мыс Каво-Греко. Добрались до Айа-Напы на автобусе, и из Айа-Напы на 101 автобусе, обратно на 102 автобусе. Фото получились нереальной красоты, правда нужно идти пешком от остановки около 30-40 минут, но оно того стоит. Брали экскурсии - в монастырь Кикос, Пафос (раскопки города Курион вблизи Лимасола, бухта Афродиты, мозайки в Пафосе), в горы Троодос, к водопаду. На экскурсии в Кикос нас завозили на винодельню, Командария там стоит 40 евро за 0,75 л, мы в супермаркете купили за 10 евро (бутылки конечно другие, может есть какие-то существенные отличия, но мы как негурманы их не заметили), ехали в горы по серпантину, иногда аж дух захватывало, стоило посмотреть вниз.

Добавлено: 18.06.2014 16:00
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 571 символов в тексте

Все отзывы по отелю (75) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Наталья
Регистрация: 10.03.2013