Доброго времени суток!!! вот и настал мой черед написать...
Доброго времени суток!!! вот и настал мой черед написать отзыв об этом отеле) Он будет полезен тем, кто едем с маленькими детками и теряется в некоторых вопросах, как в свое время было у меня, но в целом постараюсь затронуть все вопросы,которые должны интересовать большинство туристов.
Итак,поехали:
Это наш первый отдых в Турции, поэтому отзыв будет субъективным, сравнить не с чем, только "наш" юг.
Когда выбирала отель, ориентировалась на относительно невысокую цену ,хотя и низкой ее не назовешь ( 68 тысяч на двоих+ инфант ( ребенок до 2х лет-бесплатно), недалекую дорогу от аэропорта ( с ребенком в год и пять это очень актуально), песчаный пляж, отель не ниже 4ки , на хорошие отзывы, на какие-то развлечения для ребенка ( хотя нам еще и не особо актуально), вообщем все мои желания сошлись в этом отеле и в середине марта я забронировала отель и стала ждать долгожданного конца мая,моря и отдыха.
Размещение,номер:
30 мая в 11:00 мы были на ресепшене, уставшие, хотелось в душ,ребенок хотел спать... номеров нет,сказали нам,даже предложенные деньги ситуации не спасли, но к этому мы были готовы, правила гласят о том что заселение в 14:00. браслеты одели по прибытию, вещи предложили оставить в спец комнате, что мы и сделали и отправились на пляж.в итоге нас заселили в час дня за 10 $ в номер на первом этаже 4го корпуса, половина вида с балкона выходила на стройку, а половина на прачечную))) через пару дней я его благополучно поменяла обратившись к гиду своего тур агенства( не стесняйтесь этого делать, это нормальное обычное дело) 4 корпус весь выходит на стройку, где слышны отбойные молотки и тд. не рекомендую. с него постоянно переселяли. наш стандарт поменяли на семейный номер во втором корпусе (номер комнаты 2311) на 3 этаже. нас все устроило, в нем мы и прожили оставшиеся из 12 дней 10) номера хорошие, все чисто и прилично. шторка в ванной тема избитая,ее поднимать не буду,скажу лишь что не жить там все время же,на это можно закрыть глаза,не такая большая проблема.
Уборка, действительно,посредственная. протирали полы и раз в три дня меняли постельное и полотенца.балкон не трогали,тумбочки тоже,но у нас там была куча вещей,может поэтому... думаю нельзя им трогать вещи туристов. Доллар ничего не менял)
теперь по поводу всего того,что касается прибытия с маленьким ребенком:
в прокат дают коляски( нигде этой инфо я не нашла и мы тащили свою, стоимость в неделю -20$)
вода для смеси и каши- в кулере,они есть и в столовой , и в баре возле бассейна,вообщем не проблема.
детское питание есть в аптеках,их полно вокруг отеля, хипп,хаинц и тп.
с памперсами тоже нет проблем ,в аптеках и на территории отеля в магазинах. тащить не надо,как делали мы.
в столовой, если ребенок ест с общего стола, всегда найдешь чем покормить. овощи на пару, курица, макароны, каши, омлеты, фрукты и овощи.
если что-то упустила-спрашивайте.
Питание:
грустно придется лишь любителям жирной свининки) из мяса птица и рыба+печень почки и иногда вкуснейший язык, сосиски, колбаса и котлеты -соя. все остальное же в избытке. овощи , зелень на любой вкус, фрукты, рыба на гриле.. всего не перечислить.
из напитков: вино(белое,красное,розовое) я пила только красное.вполне сносное, но муж его отверг) пиво ( мягкое и не пьяное), джин( не пила), местная водка( не пила) на этом все,кажется. можно купить импортный алкоголь и коктейли за денежку.лимонады вполне нормальные, сок-юппи химия полная,отвратительная. чай, кофе и горячий шоколад из кофемашины(вкусно)
на пляже бар, там лимонады,вода,пиво,гамбургеры и картошка фри)
хочу отдельно сказать про те очереди, которые собираются перед открытием ресторана.... это нечто, люди бегут (!) занимать места и дети и тетеньки крупных габаритов, потом бегут за едой,очереди и масса снующего народа при открытии это нечто. СТЫДНО!!! ужасно. Не делайте так,это отвратительно. Официанты действительно стараются, трудятся как пчелки, быстро убирают тарелки, с пола каждую упавшую крошку убирают, и особенно хочу отметить их трепетное отношение к детям!!!! это было очень приятно и мне и ребенку,ребенок радовался им как своим))) спасибо!!! Турки вообще добрый и приветливый народ, это почувствовалось еще в аэропорту Анталии, тот контраст с Россией.... Улыбка и нам и ребенку была всегда.
Анимация:
посредственная и ненавязчивая на мой взгляд. Днем у бассейна ( мы были только на море,оценить не могу) , вечером мини диско, каждый день одно и тоже,но дети довольны, а что еще нужно? далее вечернее шоу для взрослых. работает мини клуб, где детей от 4х лет можно оставить, смотрят мультики,рисуют рожицы на лицах.с 12 до 3х ночи диско в помещении . напитки там платно.
Далее пляж:
на нем мы были 1 раз, в день приезда, камни в море, куча и куча народа(и это еще был конец мая) ,шезлонги стоят почти в плотную рядом с друг другом. Мы ходили купаться ( как и большинство) левее,на пляж отеля Сентидо. шезлонги само собой там не трогали, лежали и играли с ребенком в песке. никаких проблем. там и пляж лучше,народа мало,заход в море удачный. поэтому если не принципиальны шезлонги,идите левее. Море мелкое,это плюс,все с детьми в основном, и успевает хорошо прогреться.
Три бассейна + 1 для детей. мы там купались 1 раз минут пять.Хочу предупредить!!!!! С нами отдыхала девушка, с маленьким ребенком, (тоже 1и 5года),у которого после пары дней купания в бассейне началась рвота,которую смог оставить только курс капельниц. Купайтесь в море! ведь вы за этим и ехали!))
В целом и вообщем нам все понравилось, отель стал родным. Он не претендует на пафосный отдых конечно, тусовщикам там тоже делать нечего, а вот семьям с детьми,вполне, уютный он!!! Уезжали со слезами на глазах)жалко было покидать родные уже пинаты)
Всем приятного отдыха!!! Будут вопросы-спрашивайте!
Спасибо за Ваше мнение по поводу проведения отпуска в нашем отеле.
Ваши положительные отзывы побудили нашу команду устранять недочеты как можно скорее. Мы надеемся, что Вы выберете наш отель снова в следующий отпуск и станете свидетелем улучшения, которое Вы внесли.
Мы будем очень рады увидеть Вас снова.
Club Bella Sun Hotel & Spa команда.
info@bellasunside.com
Мы были 3 недели. Перепробывали и пересмотрели все по 100 раз.
Да, есть овощи гриль: помидор, перец, лук, баклажаны и кабачки.
Есть овощи в подливе (сомнительной натуральности и со специями).
Мои дети подливу не едят, а залито там было ей почти все тушеное. Т.е. либо гриль, либо тушеное с подливой и специями.
Да, еще рис и макароны были чистые. Ну и курицу/рыбу можно было очистить от зажаристой кожицы.
Лично мы не в претензии, моим детям нашлось чего поесть, да и возраст уже не критичный. А вот у кого малыши только начинают прикармливаться, ну или аллергики... тут сложности есть.
На коляски я видела другие цены: 25 и 35 в зависимости от модели. На 1 день вроде 12, точно не помню.
Коляски на фото приличные, живьем не видела.