в Малье делать нечего) берите машину и путешествуйте по Криту!!
Про сам курорт: очень много американской и немецкой молодежи, они явно не адекватны, в таком большом количестве слушать их вопли до 5 утра тяжеловато, а они именно до стольки каждую ночь горланят и катают на мотиках и квадриках. То есть это не тихая гавань. Русских много, посидели тихо попили и спать)) Не могу сказать, что там много красивых ресторанов, есть парочка на побережье и в старой части города интересная таверна. А так в основном это бары и клубы. Много уличных приставалок. Пляж был бы не плох, если б не жезлонги в пять рядов. Море бывает сильно не спокойно, что не войти, наверное специфика самой бухты.
Про отель: готова была к скромному проживанию, но не на столько ))) понятно, что отель построен давно, но стаканчики под зубные щетки ведь можно поставить)) полотенца я так и не поняла по какому принципу меняли, то 2 маленьких и 2 больших, то только большие, то большое и 1 маленькое)) сантехника ооочень старая, в общем отель требует не просто ремонта, а местами реставрации. Персонал приветлив и дружелюбен. Еда так себе. Я не прихотлива в общем к продуктам, но очень однообразно и овощи например какие-то все время вялые. На завтрак так вообще нечего есть. В общем очень и очень скромно. Номера малюсенькие и wi fi обещанный в них не берет вообще (мы были на третьем этаже, может ниже и есть). номер с обеих сторон выходил на море, но толку от этого не было. С одной стороны из номера балконная дверь и там типа французского балкона, 40 см шириной примерно и метр в длину, в общем нос только высунуть. С другой стороны коридор уличный вдоль номеров, там то мы и располагались иногда вечерами, чтоб выпить по бокальчику вина сидя на одном чемодане и одной тумбе из номера.
Про аренду авто и экскурсии: в Малье самой делать собственно нечего, походить купить сувениры да в баре посидеть. Надо точно брать машину и ехать путешествовать по острову или набирать экскурсии. И тут отдельно хочу остановиться и даже порекомендовать место, где это сделать. Я в подобных вопросах человек осторожный и избирательный и выбирала компанию как по многочисленным отзывам, так и по просмотру документов и не знаю личной интуиции при общении с представителем аренды авто)) Рядом с отелем, если выйти и пойти налево, через одну аренду авто будет компания {удалено модератором} так написано на одноэтажном здании. Еще на нем есть имя Александр и надпись RENT. Мы с подружкой брали ниссан микро автомат 1.4 с кондиционером и навигатором (он вам обязательно будет нужен, не надейтесь на карты, будете блуждать и время потеряете) на три дня за 120 евро. (У меня права были как отечественные так и международные, которые сделала по настоятельной рекомендации знакомых ибо мы правда не имеем права кататься только по национальным, вам в любом салоне по нашим правам дадут авто, но вдруг что страховой случай или дтп или полиция, то будут проблемы. я изучала информацию по этому вопросу.) Дают страховку полную на авто, я честно не верила, но убедилась, когда менеджер салона, не стал осматривать авто при сдаче в подтверждение своих ранее сказанных слов о полной страховке. В общем у меня с машиной проблем не возникло и ни с чем другим тоже. Все у них очень понравилось и я рекомендую брать машину у них. Большой парк, на любой вкус и все ясно и понятно. Там же мы взяли экскурсию на Санторини за 118 евро. И надо сказать, что у тур оператора пегас, то же авто стоило 180 евро без навигатора и Санторини за 160. Разница в 100евро. Просто операторы перекупают это в таких же компаниях, разница это их прибыль. Запугивают при этом жутко)) страховками, плохими машинами и много чем. В общем наш отдых украсило именно путешествие на авто и Санторини. На авто мы обьехали маршрутов восемь экскурсионных. Кстати их все тоже дали в салоне по аренде авто. Еще раз огромное спасибо {удалено модератором}!! и представителю Дмитрию (если я не ошибаюсь с именем) лично! от Ольги и Наталии)
Отель, конечно, оставляет желать лучшего! От номера мы тоже были, мягко говоря, в шоке, хотя видели до этого фото на сайте, просили поменять, но, увы, этого не случилось. Как выяснилось потом, из общения с нашими соседями по этажу, мы получили один из лучших номеров!!! Отдельное спасибо за гостеприимство персоналу, оно хоть как-то скрасило наше кратковременное пребывание в отеле, в котором мы старались не задерживаться, а пытались как можно больше познакомиться с островом. Экскурсии брали там же – по левой стороне, если идти в центр, у экскурсионной компании, на крыше здания которой написано «Александр». Заранее знали, что будем брать у них, так как начитались положительных отзывов ))) Нашли Марину, про которую тоже много пишут в отзывах, спасибо ей огромное за организованные экскурсии! Мы брали Южный Крит и путешествие по Самарийскому ущелью! Ущелье - это просто потрясающее место! Преодолеть 16 км, конечно, не просто, но это было не забываемо!
В целом, что касаемо отеля, то он на слааааабую троечку. Чего-то большего мы, конечно, и не ожидали, но видели тройки НАМНОГО приличнее этой ))
К персоналу претензий также не имеем! )
Конечно, спасибо персоналу (особенно Диане) за доброжелательное отношение, к ним никаких претензий!
Но в этот отель не советую ехать!