Нахожусь в данный момент в поиске отеля на сентябрь...
Нахожусь в данный момент в поиске отеля на сентябрь, и наткнулась на свежий отзыв на Айда.ру по Турану, который меня просто потряс! Дело в том, что в прошлом году нам тоже «посчастливилось» попасть в Туран, и я зашла на Айде почитать - а не изменился ли он в лучшую сторону? И оказалось, что не только не изменился к лучшему, а и даже умудрился ухудшиться!.. Хотя, казалось бы, куда уж хуже-то?. Я не удержалась и оставила свой комментарий на Айде. Напишу, пожалуй, и здесь - может быть, кто-то собирается на отдых в первый раз и мой отзыв может быть ему полезен.
Вот как же верно то, что на ошибках учатся! Но лучше учиться на ошибках других, т.к. на своих учатся только дураки. Мы вот оказались из числа дураков, к сожалению(( Так попали в прошлом году с этим Тураном!...Но зато в этом году уже так тщательно подошли к выбору отеля, как только можно! Выбирали ТОЛЬКО по отзывам недовольных!!! Все радостные отзывы отметали как класс! Хватило прошлого года в Туране, куда по совету турагента поехали - с закрытыми, можно сказать, глазами. Мы же в прошлом году ни разу даже не удосужились ни на один туристический сайт заглянуть, чтобы почитать, что за отель нам сосватали!!! Да и не знали мы таких сайтов. Это потом уже, после испорченного отпуска и выброшенных на ветер денег, стали интересоваться их существованием. А их оказалось в избытке – и «Туры.Ру», и «Отзыв. Ру», и «Топхотельс.Ру», и «Айда. Ру», и «Туркей. Ру», и многие-многие другие! И что нам стоило в прошлом году просто заглянуть хотя бы на один из них?!
Зато в этом году мы МЕСЯЦ перед покупкой тура перелопачивали отзывы в интернете! И в итоге в мае мы так превосходно отдохнули в ВЫБРАННОМ ЛИЧНО НАМИ отеле!!! И как же он удивил нас после этого злополучного Турана!!! В прошлом-то году мы были впервые на отдыхе, и сравнивать нам было не с чем. Зато в этом году очень даже было, с чем! И я вам доложу - небо и земля!!!
Заселение в этом году - вместо забронированного стандарта работники ресепшена САМИ предложили нам огромные апартаменты с кухней! Посадили на отельный кар и возили по апартаментам, приговаривая: "Сейчас просто смотрим и выбираем!" Сказать, что мы были в шоке - не сказать ничего!!! Заселение в прошлом году в Туране - нас встретили на ресепшене отказом в заселении и предложением провести ночь-другую в другом отеле или в корпусе Анекс. Выбрали ночь в другом отеле, и не пожалели – потом нам столько всего поведали про эти номера в Анексе «счастливчики», перекантовавшиеся там! Это же просто беспредел!
Чемодан в Туране мы в прошлом году потом пёрли в номер сами - счастливые, что хоть номер для нас за наши же деньги нашёлся! А в этом году, покатавшись на клуб-каре, куда нас усадили СРАЗУ по приезду в 10 (!) часов утра (привет мировой практике заселения после 14.00, о которой с таким упоением талдычат в Туране, не расселяющем своих гостей и на вторые сутки!!!) и выбрали отличные апартамены в тихом месте! Без доплаты дополнительной (напомню - бронировали мы стандарт!!!)
Далее. Мини –бар в этом году: две литровых бутылки воды (пластик), две маленьких 0,33 минеральной воды в стекле, одна литровая пластиковая «Фанта», одна литровая пластиковая «Кока-Кола» и две железных банки по 0,33 пива «Эфес», пополнялся через день РЕ-ГУ-ЛЯР-НО!!! Мини-бар в Туране: холодильник как встретил нас пустым, так и не пополнялся НИ РАЗУ! Мы сами приносили в него воду из бара того, что по дороге на пляж по правой стороне был (в холодильнике брали сами на обратном пути с моря)
Далее. Пошли мы в этом году после заселения, распаковки чемодана и «освоения» сейфа обедать, сели за свободный столик, как к нам тут же подходит официант и стоит, ждёт чего-то. Мы после Турановского "сервиса" думали, бедные, что чего-то не то, наверно, сделали - может, сели не туда или чего нарушили (в Туране-то ведь официанты были просто царями и богами, вечно чем-то недовольными!) Вскочили, было, а он вдруг поклонился, улыбнулся и спрашивает: "Что пить будете?" Записал и ЧЕРЕЗ ПОЛМИНУТЫ был у нашего столика с заказом! И привыкали мы в этом году к нормальному сервису долго - день, наверно, на третий только перестали вздрагивать, когда официант материализовывался рядом со столиком. Для нас было просто неожиданностью, что не успеешь подойти, как тут же стелятся тканевые салфетки, раскладываются приборы и берётся заказ на напитки! Чаевые не берут - стоит при выходе из ресторана ящичек для чаевых, только так можно отблагодарить при желании. Официанты желали приятного аппетита и улыбались ВСЕГДА!
Еда в этом отеле - просто сказка - все всегда свежее, у отеля сертификат на питание, который сложно получить, но ещё сложнее удержать, т.к. постоянные проверки и комиссии. НИ ОДНОГО соевого продукта (не то, что в Туране тефтели эти соевые несъедобные в подливках и пр. были или "мясо" для гамбургеров и пр.) Здесь только баранина гриль КАЖДЫЙ ДЕНЬ в обед и на ужин, гуляши из баранины и индейки и самые настоящие котлеты мясные! Также просто обалденные гамбургеры с НАСТОЯЩИМ мясом -ммммм! Фрукты спелые ВСЕ! Салаты можно накладывать с закрытыми глазами – все свежее, а не из позавчерашних недоеденных блюд! Не было ни одного лежалого помидора, как это было в Туране в прошлом году! Ни одного зелёного персика, ни одного неспелого арбуза, ни одной кормовой дыни – ну, кто «отдыхал» в Туране, тот поймёт, о чём я!
И выносить можно было из ресторана всё, что душе пожелается на тарелочках и в чашечках или просто в руках, никто ничего против не говорил! Выносили все! Мы как увидели, так поразились! А потом и сами стали - бывало, ребёнок не хочет идти завтракать, пойдём сами, возьмём булочек , фруктиков, кофейку с молочком и принесём в номер. В Туране же какие-то девки стояли на выходах из ресторана и отбирали даже эти их недозрелые дубовые фрукты из рук ребёнка (хотели взять, чтобы положить на дозревание в номере, а то персиков ребёнку хочется, но они все ЗЕЛЁНЫЕ!!!) Бррр! Как вспомню, так вздрогну!
Кстати, у мужа во время отдыха был День рождения, так в этот день пришли пополнять мини-бар вне графика и принесли в подарок корзину фруктов, бутылку вина и открытку с поздравлениями и пожеланиями хорошо провести этот день. В Туране в прошлом году День рождения был у меня – предложили проплатить 20$ на ресепшен, чтобы в столовке накрыли отдельный стол (на ресепшен мы ходили сами, чтоб сообщить о знаменательном дне, т.к. дни рождения гостей в Туране не отслеживают.)
И не стоит говорить, что из-за зелёной территории Турана можно закрыть глаза на недостатки сервиса. В этом году мы имели счастье почувствовать разницу! Территория была настолько богатая – пальмы в два обхвата, апельсиновые, банановые, персиковые и т.д. деревья, сосны – отель в зелени просто утопал!!! А как красиво цвели ярко-розовыми цветами повсюду какие-то деревья-кусты!.. И как красиво вились по территории отеля надраенные с порошком (ежедневно!) дорожки, вдоль которых расли строго постриженные кусты! Ещё поразили тренажёры прямо по пути к морю, на свежем воздухе! И ВЕЗДЕ очень удобные лавочки - по всей территории!
А какая вечером в этом отеле анимация была - не пошлые до безобразия конкурсы, как в прошлом году в Туране, а самые настоящие представления – цирковые шоу, мюзиклы, юмористические шоу и т.д. в обалденном оформлении (красиво оформленные задники, спецэффекты (дым и пр.) и в очень красочных всё костюмах! Мы ведь и не предполагали, КАК должна работать анимационная команда – ведь из того, что я перечислила, только цирк был приглашённым, остальное всё было исключительно силами отельной команды аниматорв!!! А детские аниматоры какие!.. Это же ни в какое сравнение с прошлогодней Викой турановской пропитой-прокуренной! Такие молодцы ребята!
И целый день у бассейнов мороженое Альгида всех сортов - без очереди СВОБОДНО!!! В Туране мы за какой-то синтетикой несколько раз пытались в километровых этих очередях стоять, так досталось нам только раз, т.к. время раздачи этого чуда химической промышленности очень и очень ограниченым было! А каким оно поганым оказалось что на вкус, что на вид – какая-то колёсная мазь! Даже шарик не получался - раздатчик его просто рукой на рожок намазывал! Это надо видеть! А здесь – обалденно вкусное шоколадное, фисташковое, ванильное, лимонное, клубничное «Альгида», и каждый шарик (ШАРИК!!!) в отдельный хрустящий вафельный рожочек! Никаких очередей нигде за ним – раздавалось в трёх местах: у бассейнов, у аквапарка и в бич-баре.
Ну, в общем, проводить сравнительный анализ можно ещё долго, и всё будет не в пользу Турана. А вот по деньгам этот отель - тот же Туран!
Так что абсолютно правы те, кто говорит, что понравиться в Туране может только тому, кому не с чем сравнивать! (Хотя вот если по себе судить, то в прошлом году нам тоже не с чем было сравнивать, но отдых не понравился настолько, что сначала вызвало стойкое предубеждение к Турции в целом! Это потом уже, когда эмоции улеглись, мы пришли к решению попробовать выбрать отель самим, по отзывам отдохнувших, и только потом уже принимать решение завязывать с этой страной навсегда - если снова всё также плохо окажется.) А оказалось-то, что и в Турции есть приличные отели с очень-очень хорошим сервисом! Надо только тщательно выбирать!
К сожалению, на сентябрь в отель, в котором мы так великолепно отдохнули в мае в этом году, нам поехать уже не получится - отель в стопе уже сейчас…((( А мы хотим теперь только туда!!! О чём, кстати, и написали в книге отеля при отъезде (кстати, там нет ни одного отрицательного отзыва - мы почитали, когда оставляли свой.) Сам отель не выдам, естественно, ни за что - и так отель в стопе, и нет никакой возможности поехать туда ещё раз в этом году.(((
РЕЗЮМЕ: ВЫБИРАТЬ ОТЕЛЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПО ОТЗЫВАМ И ТОЛЬКО САМИМ, НЕ ПРИНИМАЯ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, А ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ НЕГАТИВ, ТО ЛУЧШЕ КРЕПКО ПОДУМАТЬ – А ОНО МНЕ НАДО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?!
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. В то время как я бы хотел, чтобы у вас были лучшие впечатления, благодаря таким отзывам мы узнаём о проблемах и работаем над ними. Мы трудимся над тем, чтобы предоставлять сервис на высшем уровне, и в данном случае, очевидно, мы не оправдали ваших ожиданий. Если вы дадите нам шанс получить обратно ваше доверие, я уверяю вас, что мы сделаем все возможное, чтобы обеспечивать вам приятный отдых в отеле, который уже высоко оценили многие из наших гостей.
Club Hotel Turan Prince World